|
Отчеты о рыбалках 2013.
|
|
| furer | Дата: Понедельник, 24.06.13, 21:01 | Сообщение # 901 |
 Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| tanke666, вода пока не цветет. уровень падает. а фаланга эта размером в полладони была. вот кстати, небольшая подборка фоток с ночных рыбалок:
Слабоумие и Отвага!!!
Сообщение отредактировал furer - Понедельник, 24.06.13, 21:05 |
| |
| |
| Витек | Дата: Вторник, 25.06.13, 10:53 | Сообщение # 902 |
 Профи
| Да,встречал таких паучков не раз.Днем их нет,а вот ночью...Но все-таки они же сами не укусят.Бегают себе и бегают.Не обращайте внимания.Только прилеч я и не пытался.Просидел на стульчике.По поводу сома.Ночью сейчас сом ловится с берега на донки в Балыклее на саранчу.Попадаются неплохие экземпляры-10-16 кг.Думаю на самой Волге тоже будет результат.
|
| |
| |
| furer | Дата: Среда, 26.06.13, 08:01 | Сообщение # 903 |
 Авторитет
На рыбалке
| Хотел придти на набережную к 4-м. Но пишел в 5.00. Зря. Жерех уже кувыркался вовсю. А именно за этим конем я и приперся в такую рань. Но вот вопреки своим привычкам, взял только 1 спиннинг. Зато 2 катушки. На одной плетня 0,12, на другом - наник 00,8 мм для окуня. Начал с попера фишикэт. Поклевка. Начало хорошее. Отстрелил. Ну, бывает, хоть и жалко. Не везет мне с этой моделью. 3-й раз уже теряю. Поставил кастмастер, начал кидать в одну точку, ту неподалеку от которой периодически лупил хвостом шелешпер, получил еще одну поклевку. И вот, наконец, проводке на 15-й спин в дугу, фрикцион, все как положено. азартная борьба, и жерех на 1600 гр. на берегу. Потом пробовал ловить окуня. Перепробовал все вобы. Ноль. В конце-концов одного уговорил на попер от понтун 21. И тут вновь на том же месте забил жерех. А у меня на спине катушка с нанофилом 00,8 мм. Взгляд на каст 28 гр., на наник. На каст, на наник... И тут снова удар хвостом по воде. А вы как бы поступили? Прицепил кастмастер, и на 2-м забросе отстрелил. Жалко. Последний. Попробовал еще покидать вертушку, но безрезультатно. В 7.30 пошел домой. Хватит на сегодня. Завтра поставлю 3 будильника...
P.S.: На фото слева от моей головы можно заметить выход жереха.
Слабоумие и Отвага!!!
|
| |
| |
| Джиган | Дата: Среда, 26.06.13, 09:05 | Сообщение # 904 |
 Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| Красиво Диман!
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
| |
| |
| Джиган | Дата: Пятница, 28.06.13, 19:53 | Сообщение # 905 |
 Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| Поехали давеча на Иловлю надули лодки с соседом поехали ..оказалось что катушка спининга не держит крутит в любую сторону ..неудачный заброс и плетню срезает катушкой под барабан..уходит и блесна.. ура...уже вторая идет к Нептуну ..на леске 0.2 не очень блесна надежна .сматываюсь перед берегом бросок вертушки ощутимая поклевка ..навернот окунь не смог реализовать..решили ехать в Рубцов .глубина 1,5 м насадка 20 червей на 4 удочки ... не клюет.. прикормили очень плохой клев ..черви закончились раскатали кусочек хлеба и тут понеслос..поймал 3 десятка карасишек некрупных но очень вкусных...Вот мой отчет..с рыбалкой на время завязал.-.будут финансы будет рыбалка..катушку и плетню не осилю сразу..
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
| |
| |
| furer | Дата: Пятница, 28.06.13, 21:08 | Сообщение # 906 |
 Авторитет
На рыбалке
| От нечего делать вышел после обеда к музею. Точнее сказать между музеем и островком. Начал собирать отводной, как вдруг заметил выход... жереха. И еще один следом. Но отводной уже собран. На первых же забросах поймал окунишку. Потом собрал второй спин, прицепил попер, и пошел шатать речного коня. Поклевки на первом же забросе никак не ожидал. Мощная потяжка в совокупности с громким всплеском порадавала душу, но не была реализована. Жерех затих, больше не бил. Я сместился к островку, где на отводной маленько потаскал окунишек (попался и небольшой судачек). Вся рыба была отпущена, за исключением одного окуня (дома очень прожорливый кот). Когда в 20.30 собрал снасти и направил стопы в сторону дома, то опять начал бить жерех. Причем метрах в 20 от берега. Но снасти заново раскладывать не стал. В конце-концов шелешпер тоже имеет право на жизнь...
Слабоумие и Отвага!!!
|
| |
| |
| MAlex | Дата: Суббота, 29.06.13, 00:10 | Сообщение # 907 |
|
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| furer, Дима, давно замечено, что жерех бьет рядом когда ты ловишь другую рыбу. Это как мистика...
В воде рыба есть.
|
| |
| |
| furer | Дата: Суббота, 29.06.13, 08:49 | Сообщение # 908 |
 Авторитет
На рыбалке
| MAlex, то же самое и с голавлем.
Сегодня к 5.00 целенаправлено вышел на жереха на 6-й микрорайон. Спиннинг maximus legend 260 12-36 гр., катушка daiwa procaster 2500, плетня 0,12, попер фишикэт, кастмастер 32 гр., фотоаппарат. Не стал обременять себя кучей спиннингов и приманок, чтобы не отвлекатся от шелешпера. Начал с попера. Сначала на него кинулся какой-то бесноватый жерех. Ударил раз, через метр еще раз, но не засекся. Забросов через 10 у самого черного бакена такая же история, но на втором ударе он засекся. Причем немаленький. Катушка перестала слушатся. Фрикцион сдавал и сдавал леску. Затянул его, т.к. вращать рукоятку не удавалось слвсем. Мало. Затянул еще. Мало. Затянул до конца. Доигрался... Сход. Больше на попер поклевок не было. Поставил каст, и начал обкидывать бакен, метясь в то место, где кто-то периодически показывал спину. Дождался. Рукоятка катушки остановилась, фрикцион сдал пару метров плетни. Но тут уж я ученый! После непродолжительной борьбы некрупный жерех (1250 гр.) был подведен к берегу, где Алексей и выкинул его на плиты. Потом до 7.30 поклевок больше ни на что не было. Жду вечера, чтобы попробовать половить его у музея.
Слабоумие и Отвага!!!
Сообщение отредактировал furer - Суббота, 29.06.13, 10:11 |
| |
| |
| metro | Дата: Суббота, 29.06.13, 10:39 | Сообщение # 909 |
|
Бывалый
| furer, подскажи стиль проводки кастмастера? Равномерно, рывки, ну и горизонт проводки.
|
| |
| |
| furer | Дата: Суббота, 29.06.13, 11:08 | Сообщение # 910 |
 Авторитет
На рыбалке
| metro, я ловлю обычно в верхних слоях. стиль - комбинированый. со сменой скорости и амплитуды рывков.
Слабоумие и Отвага!!!
|
| |
| |
| MAlex | Дата: Суббота, 29.06.13, 13:31 | Сообщение # 911 |
|
Авторитет
На рыбалке
| furer, Дима, супер!!!! Давай в том же духе и дальше! P.S. Ни когда не использовал каст тяжеле 21 грамма. За все время у меня только один 20-ти один граммовый. А в июле обычно ловлю на 10,5 граммовый. Малька со спичку полно и жерех начинает игнорировать крупные приманки... по меньшей мере у меня
В воде рыба есть.
|
| |
| |
| шок | Дата: Суббота, 29.06.13, 15:36 | Сообщение # 912 |
 Гуру
| furer, Молодец!
|
| |
| |
| furer | Дата: Суббота, 29.06.13, 22:56 | Сообщение # 913 |
 Авторитет
На рыбалке
| Я твой набережная жерех ловил!!!
Собрался после обеда половить жереха на набережной. Идти недалеко, дома собрал спин, и почапал на места бескультурного отдыха славного города Камышина. На месте был примерно в 19.00. Пришел туда и Олег. Часовое метание под разными углами поперов и кастмастеров результата не принесло. Да и выходов видно не было. Олег ушел домой, а я решил подождать.
В 20.15 метрах в 300 от берега начался НБЖ. Невообразимый Бой Жереха. Речной конь бил по-страшному... Через каждые 2-3 минуты 2, 3 или 4 рыбины одновременно перекувыркивались друг через друга, били хвостами так, что несчастная уклейка разлеталась по сторонам веером. Вакханалию на время прекращали моторные лодки с гражданами пьяными до изумления, но стоило лодкам уйти, как чехарда начиналась вновь... Мне оставалось только ходить по берегу туда-сюда, да нервно теребить верного максимуса...
Но раз уж я решил ждать, буду ждать. Расчет был прост. Как стемнеет, малек подойдет к берегу, а за ним и шелешпер.
В 21.00 бой прекратился. Не в силах больше ждать я нацепил айковский кастмастер 32 гр., и начал злобно кидать его в ту сторону, где кувыркались серебристые рыбины...
Расчет оправдался. В 20 метрах от берега вскипел котел, по масштабам сравнимый с окуневым... Я ринулся в бой с максимусом наперевес.
За 10 минут я хапнул столько адреналина, что пожалуй, сегодня уже не засеу... Всплески. Резкие поклевки. Треск фрикциона. Крики и аплодисменты зрителей. Освобождение тройника дрожащими руками. Скачки вываживаемой рыбы по бетонным плитам. Перехлесты плетни от торопежки и нетерпения. И все это под салют неизвестной мне брачующейся пары...
Пока кипел котел, вытащить я успел только 4-х рыпов. 4 жереха в черте города. За 10 минут. Мой лучший результат по этой рыбе, которую я начал ловить только в этом году.
1900 гр. 1500 гр. 1700 гр. 2050 гр.
Все кончилось так же внезапно, как и началось. В 22.10 я уже шагал в сторону дома, отягощенный будующим балыком...
P.S.: Я ловил на кастмастер от Aiko. В трех метрах сосед ловил на китайский. У него по нулям. Надеюсь, утро не просплю.
Слабоумие и Отвага!!!
Сообщение отредактировал furer - Суббота, 29.06.13, 23:01 |
| |
| |
| MAlex | Дата: Суббота, 29.06.13, 23:14 | Сообщение # 914 |
|
Авторитет
На рыбалке
| furer, Дима, молодец!!!! Но учти, ты влип! Эта болезнь не лечится!!!
В воде рыба есть.
|
| |
| |
| furer | Дата: Суббота, 29.06.13, 23:19 | Сообщение # 915 |
 Авторитет
На рыбалке
| MAlex, это да............ Я влюбился в его поклевку.
Слабоумие и Отвага!!!
|
| |
| |
| MAlex | Дата: Суббота, 29.06.13, 23:25 | Сообщение # 916 |
|
Авторитет
На рыбалке
| Будильник прервал мой сон ровно в 04:00. Я проснулся, но организм протестовал против подъема. Что не мудрено, так как спать я лег в 01:15. За окном ранние сумерки. В это время уже желательно быть на водоеме, но хочется полежать еще хоть полчасика, хоть пять минут... Засыпаю, но голос супруги возвращает меня в действительность: " Ты зачем будильник на 4 утра заводил?!" Ах, да - на рыбалку! Быстро встаю. Пью крепкий кофе и вперед! Неожиданно обнаруживаю, что забыл дома фотокамеру! Синего тазика у меня нет, даже подделки - улов предьявить в отчете не в чем. Пришлось возвращаться за фотиком. А возвращаться плохая примета! Клев скорее всего будет плохим. Но деваться некуда. Остается только проверить правдивость приметы. На канале был в 05:00. Ветра нет, вода едва колышится. А всплесков рыбы нет. Уезжаю от 13 шлюза в сторону маяков километра на три. Здесь тоже тихо. Встречаю спининнгиста. Он жалуется на плохой клев и сетует на отсутствие жереха. Да, жереха, действительно, не видно. Впрочем, не видно и окуня. Спинингист рывками проводит какую-то приманку. Оказалось - это резина на джигголовке. Со дна редко клюет очень мелкий окунь. Еду дальше еще около ста метров. Спешиваюсь и неспеша осматриваю окресности в монокуляр. Ничего утешительного: всплесков хищника нет. Скоро шесть утра, а я еще даже не мочил приманки в воде. Вижу выход окуня прямо перед собой метрах в сорока. Собираю спиннинг, ставлю поппер Ripple-ash Zero Arise Pop 66F. попробую подразнить окуня. Поппер хорошо летает, но трудноват в анимации. Эх, и где мой Либерти Бэби Джуниор? Где-то в воде! На пятьй или шестой проводке поклевка на первом же выходе на поппер. Вот он - первый окунь на сегоднешней рыбалке! Через пару забросов ловлю второго, потом третьего. Дело пошло! Но холостых поклевок очень много. Поймал пять или шесть окуней и поклевки стали редкими. Причем клюет на первых метрах проводки. Но клюет очень редко. Надо менять приманку! Поставить кастмастер? Слишком просто... Я не на соревнованиях, где нужен результат. Хотя я не против жаренного окуня, но мне хочется и зрелища! А зрелищна рыбалка только с топвотерами! Все тяжелые попперы, которые можно добросить до рыбы, остались дома. Но... я взял с собой ВОКЕР! Хоть убей, но не помню какого он роду-племени. Купил его лет пять назад. Как-то попробовал погонять, поклевок и выходов рыбы на него не было... Так валялся без дела. Раз такая невезуха, то в оправдание можно свалить все не на кривые руки, а на народную примету (возвращался домой за забытой вещью!). Вокер не плохо летит и красиво идет змейкой! Хоть потренируюсь! Уже на второй проводке выход с промахом и следом точный удар, фонтан брызг! Подсекать не надо - окунь засекся сам! Вот он - первый рыП, пойманный мной на вокер! И понеслось: Фотогроафировал некоторых окуней. Мелочь отпускал. На первый взгляд рыбы в воде нет, но вокер заставляет окуня забыть о том, что он уже сыт. (Рыбу уже разделал. Все окуни битком набиты мальком. А сколько малька они выплюнули на моих глазах в попытке освободится от крючка!) Так что в воде рыба есть! Потренировался на славу! Но все когда-то кончается. Клев стал хуже и прекратился совсем. Для очистки совести поставил кастмастер 10,5 грамм. Нашел окуня на дне на "дальнем кордоне" за серединой канала. Поклевки редкие, много холостых и сходы... Делаю подсечку резче и извлекаю из воды вот это чудо длиной 32 сантиметра. Фотографирую и отправляю подрастать! Перехожу метров на тридцать в сторонру. Делаю заброс! Дужку не открыл и .... отстреливаю кастмастер! Вот она ... невезуха! Или сигнал, что пора заканчивать рыбалку? Смотрю на часы: 9 утра. Да, действительно, пора домой! Неприятности на этом не закончились. Примерно на полпути наехал передним колесом на болт неизвестно как попавший на дорогу. Болт отскочил и ударил меня по голени... и надо было ему попасть в костяшку. Я еле удержался в седле. До сих пор удивляюсь, что обошелся без ненормативной лексики. Вот и не верь в приметы! Дальше все обошлось без происшествий.
В воде рыба есть.
|
| |
| |
| шок | Дата: Воскресенье, 30.06.13, 05:00 | Сообщение # 917 |
 Гуру
| Цитата (MAlex) rer, Дима, молодец!!!! Но учти, ты влип! Эта болезнь не лечится!!! вчера праздновал ДР на козем в 9-10 вечера видел котел.Неужели у окунь уже "кушать "стал?Про кольцо так никто и не ответил,можно рыбов ловить или как??Хочу попробывать этот способ ловли....
Сообщение отредактировал шок - Воскресенье, 30.06.13, 05:07 |
| |
| |
| crazyfisher1 | Дата: Воскресенье, 30.06.13, 06:46 | Сообщение # 918 |
 Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| furer, молодец!
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
| |
| |
| Саныч61 | Дата: Воскресенье, 30.06.13, 10:05 | Сообщение # 919 |
|
Дока
| Цитата (шок) Про кольцо так никто и не ответил,можно рыбов ловить или как? Насколько знаю кольцовка раньше считалась браконъерской снастью, хотя на прямую ни в одном законе прописано этого не было. Потом появился фидер и кольцо как то отшло на второй план. Отец мой леща ловил только на кольцовку, другой снасти не признавал. Кормушки и грузило-кольцо изготавливал всегда сам.
|
| |
| |
| MellMan | Дата: Воскресенье, 30.06.13, 10:47 | Сообщение # 920 |
 Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| Саныч61, А можно в личку поподробнее про снасть? Какого размера должна быть кормушка, какого веса груз класть в кормушку, длину поводков (я вообще сделал скользящую снасть).
Мизантроп.
|
| |
| |