| Вести с водоемов | 
| 

| 
| 
| Hamon | Дата: Среда, 28.04.10, 18:37 | Сообщение # 1 |  |  Авторитет Группа: Администраторы Сообщений: 3130 Награды: 29 Репутация: 197 
 На рыбалке | Давайте здесь выкладывать инфу о состоянии водоемов. Чтобы не захламлять тему "Отчеты о рыбалках". В Отчетах пишем о своих рыбалках, а также что и где клюет. А в этой теме только информацию о состоянии водоемов.

Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
 Правила форума. Справка по форуму.
 |  |  |  |  | 
| 
| Hamon | Дата: Четверг, 23.02.12, 13:20 | Сообщение # 241 |  |  Авторитет Группа: Администраторы Сообщений: 3130 Награды: 29 Репутация: 197 
 На рыбалке | sergelektrik, Балансиры. Блесен на судака нет.   
 |  |  |  |  | 
| 
| sergelektrik | Дата: Четверг, 23.02.12, 13:22 | Сообщение # 242 |  |  Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 764 | Можно кастмастер использовать,правда у меня ничего не вышло. |  |  |  |  | 
| 
| Кузьмич | Дата: Четверг, 23.02.12, 15:30 | Сообщение # 243 |  |  Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 3065 Награды: 40 Репутация: 288 
 На рыбалке | Quote (Hamon)  Блесен на судака нет.Hamon, Нет у тебя или вообще их нет?

То, что я должен  записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном.  Остальное - по моему усмотрению!
 |  |  |  |  | 
| 
| Hamon | Дата: Четверг, 23.02.12, 15:33 | Сообщение # 244 |  |  Авторитет Группа: Администраторы Сообщений: 3130 Награды: 29 Репутация: 197 
 На рыбалке | Кузьмич, Первый вариант. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Кузьмич | Дата: Пятница, 24.02.12, 19:24 | Сообщение # 245 |  |  Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 3065 Награды: 40 Репутация: 288 
 На рыбалке | Был Сегодня в Антиповке , погода не айс. Результат один Берш на двоих.Народу человек 20,результаты плачевные.Многии даже поклевки не видели. 
 То, что я должен  записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном.  Остальное - по моему усмотрению!
 |  |  |  |  | 
| 
| Джон | Дата: Суббота, 25.02.12, 10:35 | Сообщение # 246 |  |  Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 63 | Вчера был в районе 3 го оврага . Долго искал судака ,но когда нашёл остался очень доволен. Итог рыбалки 9 шт -6,5 кг . 4 судака и один берш были на кило ,остальные поменьше. |  |  |  |  | 
| 
| 197791 | Дата: Суббота, 25.02.12, 11:02 | Сообщение # 247 |  |  Спец Группа: Пользователи Сообщений: 86 | Джон.На какой глубине столько удовольствия было найдено?   |  |  |  |  | 
| 
| Джон | Дата: Суббота, 25.02.12, 17:08 | Сообщение # 248 |  |  Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 63 | Ловил на свале,. глубину точно сказать немогу, где то от 10 до13 метров |  |  |  |  | 
| 
| Кузьмич | Дата: Среда, 29.02.12, 18:50 | Сообщение # 249 |  |  Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 3065 Награды: 40 Репутация: 288 
 На рыбалке | Был сегодня в Антиповке. Набурился от души.Результат один зачетный Берш. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Hamon | Дата: Суббота, 03.03.12, 14:38 | Сообщение # 250 |  |  Авторитет Группа: Администраторы Сообщений: 3130 Награды: 29 Репутация: 197 
 На рыбалке | Сегодня до обеда возле Беленького. Ни поклевки. У отца один недосудак и два схода. Ловили на железо. 
 |  |  |  |  | 
| 
| рыбак | Дата: Понедельник, 05.03.12, 16:20 | Сообщение # 251 |  |  Авторитет Группа: Проверенные Сообщений: 1023 | Народ,никто не ездил в эти выходные в Сестренский или Ионовский залив?Как дорога?Проехать можно? 
 Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
 |  |  |  |  | 
| 
| Кузьмич | Дата: Понедельник, 05.03.12, 17:49 | Сообщение # 252 |  |  Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 3065 Награды: 40 Репутация: 288 
 На рыбалке | Quote (рыбак) Народ,никто не ездил в эти выходные в Сестренский или Ионовский залив?Как дорога?Проехать можно?
 Дороги нет.На днях пытались почистить но ничего не вышло,трактор не осилил.

|  |  |  |  | 
| 
| рыбак | Дата: Понедельник, 05.03.12, 22:20 | Сообщение # 253 |  |  Авторитет Группа: Проверенные Сообщений: 1023 | Quote (Кузьмич) Дороги нет.На днях пытались почистить но ничего не вышло,трактор не осилил Спасибо за информацию! 
 Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
 |  |  |  |  | 
| 
| sergelektrik | Дата: Вторник, 06.03.12, 12:40 | Сообщение # 254 |  |  Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 764 | Quote (Hamon) Сегодня до обеда возле Беленького.Сань.Далеко идти от берега до свала?
 |  |  |  |  | 
| 
| Hamon | Дата: Вторник, 06.03.12, 14:26 | Сообщение # 255 |  |  Авторитет Группа: Администраторы Сообщений: 3130 Награды: 29 Репутация: 197 
 На рыбалке | sergelektrik, До свала не знаю. Мы ходили на 1,5-2 км где-то. 
 |  |  |  |  | 
| 
| sergelektrik | Дата: Четверг, 08.03.12, 09:26 | Сообщение # 256 |  |  Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 764 | Был вчера на очистных.Один сход и две вялых поклёвки.Набурился от души.Хотить тяжело,почти везде под снегом вода. |  |  |  |  | 
| 
| Hamon | Дата: Четверг, 08.03.12, 12:55 | Сообщение # 257 |  |  Авторитет Группа: Администраторы Сообщений: 3130 Награды: 29 Репутация: 197 
 На рыбалке | А мы сегодня ходили на Волгу поздравлять. Результат один бершик. Под снегом действительно вода. Бурить хреново. 
 |  |  |  |  | 
| 
| sergelektrik | Дата: Вторник, 13.03.12, 16:18 | Сообщение # 258 |  |  Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 764 | Сегодня опять занимался "ледобурным" спортом.До обеда не одной поклёвки.Одно радует ходить легче,не так проваливаешься. |  |  |  |  | 
| 
| MAlex | Дата: Вторник, 13.03.12, 20:30 | Сообщение # 259 |  | Авторитет Группа: Проверенные Сообщений: 803 Награды: 23 Репутация: 295 
 На рыбалке | Зима не сдается! Хотя по календарю уже весна. Ситуация на водоемах: везде на льду лежит снег (наст), а под снегом вода. Поступления кислорода под лед нет, в результате рыба малоактивна. На наших водоемах наблюдается явление называемое "глухозимье". Вроде как заморов у нас отродясь не было. Так как ихтиологи по этому поводу молчат, то и мы не переживаем. Но ситуация близка к критической. Это мое мнение.
 Почему мне так думается? Был я 9-го марта на рыбалке. Ходил окуня половить. Обычно в это время лучше всего дает результат поиска и ловли окуня "по целине", то есть в тех мместах, где ни кто не бурил. Обломался я с "целиной". Нет там рыбы, а если и есть то признаков жизни не подает. Почему? Причину вижу только в одном - кислородное голодание. Четыре часа "целину" в разных ранеее самых окуневых местах "осваивал", но даже намека на рыбу нет и нет ни одного признака,что она где-то рядом.
 Чтобы не уйти с нулем домой, пошел в то место где рыбалил ранее и соотвественно много бурил (не менее 60-80 лунок за рыбалку, а часто и более). Как только вышел на тот участьок, рыба "ожила". Короче, быстренько поймал около двух десятков "едовых" окуней, и все они брали балансир в заглот - крючок из жабров достовать приходилось.
 Еще одно наблюдение. Этой зимой почему-то совсем мало блеснильщиков, которые обычно бурят приличное кол-во лунок. Скорее всего не каждый решался выйти на лед в ветер и мороз ниже 20. Ну потом засидевшись дома, народ совсем обленился. Не вижу даже ярых окунятников. Те, кто сидит на бель, бурят мало. Ну а следствие - то о чем я писал выше.
 Поразмыслил я над всем этим и пришел к выводу: свой успех на рыбалке я создал себе сам - там, где много бурил ранее, там и поймал. Короче, сотвори себе удачу сам. Вот такие мысли.

В воде рыба есть.
 |  |  |  |  | 
| 
| 197791 | Дата: Среда, 21.03.12, 22:20 | Сообщение # 260 |  |  Спец Группа: Пользователи Сообщений: 86 | 19 ездили с дядькой в щербаковку проехать можно но осторожно на льду почти одна вода ездили на ту сторону результат 4 приличных судаков так как приехали только в 9 часов ,а кто приехал с утра результат получше.   |  |  |  |  |