Рыбалка и охота
в Камышине
Среда
20.11.19 11:58
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Ночное бодалово - 2012 - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Камышине » Ночное бодалово - 2012 (соревнования по ловле рыбы с берега в начное время)
Ночное бодалово - 2012
crazyfisher1Дата: Четверг, 14.06.12, 13:54 | Сообщение # 81
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7341
Награды: 62
Репутация: 383
Откуда: Камышин

На рыбалке
Прошу прощения за запоздалый отчёт, интернет только что наладили.

Итак отчёт.
«Ночное бодалово – 2012».
Весь день 10-го прособирался. Собранная сумка стоит, ждёт времени «Ч». И вот наконец, долгожданный момент наступил, мы с Лёхой (Кастмастером) мчим на соревы.
До поворота после 55-ой версты долетели за 45 минут и примерно столько же ехали до «Ебун» горы, в 21.20 стояли на берегу собирали снасти.
Вообще надо сказать в рыбалке мелочей не бывает, тем более в ночной, тем более, если это соревнование. Каждый недочёт сделанный дома, приводит к потери драгоценного времени. Так и случилось у меня. Сперва фонарь, как оказалось он не работает, а я грешил на батарейки, проверил только на рыбалке, поставленные свежие результата не дали и я был обречён ловить в темноте, по этой причине я не стал уходить с того места где мы собирали снасти. Времени было мало, стремительно наступали сумерки. И вот ещё один выявленный косяк. Поводки. Как оказалось, очень неудобно пользоваться струнными поводками в темноте, если на них не стоит застёжка.

Вот такая.
У меня были и поводки с застёжками, и без них, я сперва привязал без застёжки, о чём пожалел в тот же момент, когда мне пришлось оперативно поменять приманку, пришлось перевязывать уже в темноте, а это потеря драгоценного времени.
Кроме того, у Кастмастера, произошёл досадный инцидент с катушкой. Только что купленная катушка сбросила петли, да так, что распутать в темноте было не реально, в результате опять же таки потеря времени.
Если вы на рыбалке намерены ловить методом твичинг и тем более намерены участвовать в соревнованиях, то к выбору катушки надо подходить очень серьёзно, всякого рода Кросфаеры, Кресты, Катаны, Нексёйвы, Аливии для такой рыбалки, не годятся. Цена на катушку пригодную для ловли твичингом, начинается от 3500 (сразу хочу предупредить, что это не ягуаровский ценник, в «Ягуаре» по этой же цене можно купить откровенное Шайзе).
Но вернусь к соревнованиям. Когда у меня, наконец всё наладилось и я смог по нормальному забросить, с первого заброса я поймал судака, но неприлично мелкого и я его сразу же отпустил, а потом до часу ночи только и приходилось слушать чавканье, саранчи по Волге плыло просто несметное количество и рыба её кушала. Ни какой реакции на воблеры и блёсна.
Приблизительно в час ночи мы легли спать, расположились прямо на берегу на полеуретановых ковриках. В половину третьего встали и начались поиски дров, для того, чтобы заварить чайку (я при домашних сборах забыл заварить термос, всё откладывал на последний момент и в результате забыл), дров не нашли, пришлось кипятить на прошлогоднем камыше. И снова потеря времени. Но чаёк, вскипячённый на камыше, это что-то, романтика если хотите, приключение.
После утреннего проминажа с чаем и лёгкого перекуса принялись за дело, но не тут-то было, рыба по-прежнему была в игноре, благо, что уже светало и всё было видно без фонаря. Рыба на которую я так надеялся (судак, голавль, жерех) самым не приличным образом игнорировала мои приманки, Лёха (Кастмастер) на джиг ловил судака, но он был не зачётный. Мне же, чтоб хотя бы уйти от нуля, нужно было что-то менять и я поменял, я стал ловить окуня, благо он был и был активен.
Ловля окуня Айкой Калистой с тестом 10 – 45, то ещё занятие - это палка, которая в принципе не предназначена для ловли окуня на лёгкие приманки, её конёк джиг и дроп-шот, но ни как не ловля окуня твичингом. Но, не имея при себе другой альтернативы пришлось подстраиваться под условия. В результате 5-ое место.
Потом было награждение.
Как не гласный глава Клуба хочу сказать спасибо организатору сего действа Дмитрию (Фюреру), молодец, отлично всё организовал в наикратчайшие сроки. Также хочется сказать спасибо Сергею (Фон барону) за спонсорскую поддержку и приятные неожиданные призы. Спасибо всем участникам, за то что приехали поучаствовали, я думаю для вас это был полезный опыт. Всех участников я жду 8 июля на новой набережной 6-ого мкр, на соревнованиях «Камышинский окунь – 2012».
Отдельный Респект и Уважуха Татьяне (Жемчужинке), отстоять ночь наравне со всеми, это очень тяжело, и хотя результат у неё скромный, она всё равно молодец. Да сопутствует тебе удача во всех твоих начинаниях.
Отдельное «спасибо» Виталику (фениксу) который взялся, нагородил заборов, развесил фантиков на сайтах, а потом, я извеняюсь за свой французский, съебался. «Молодец», так держать, действуй в том же духе и удача по жизни тебя не оставит.
Потом все разъехались, а мы остались ещё порыбачить, мне удалось уговорить вот такого бершика.


Кроме того пытался соблазнить жереха, который бил в зоне заброса, но без результатно, ключик так и не подобрал.
Всем спасибо! Удачи на рыбалке.
Прикрепления: 0770447.jpg(54.5 Kb) · 6274119.jpg(141.7 Kb) · 9590484.jpg(250.6 Kb)


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
crazyfisher1Дата: Четверг, 14.06.12, 16:19 | Сообщение # 82
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7341
Награды: 62
Репутация: 383
Откуда: Камышин

На рыбалке
furer, вышли мне копию протокола.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
FeniksДата: Четверг, 14.06.12, 20:15 | Сообщение # 83
Авторитет
Группа: Модераторы
Сообщений: 2130
Награды: 36
Репутация: 61
Откуда: Камышин

На рыбалке
Quote (crazyfisher1)
Отдельное «спасибо» Виталику (фениксу) который взялся, нагородил заборов, развесил фантиков на сайтах, а потом, я извеняюсь за свой французский, съебался. «Молодец»

crazyfisher1, не рви сердце, что у тебя 5 место. Несколько человек на окуне не будет, которые заняли места до тебя в этот раз, лаврушка будет в твоих руках.


Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
 
Блог Feniks
ЖемчужинкаДата: Четверг, 14.06.12, 20:43 | Сообщение # 84
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 15
Репутация: 4
Откуда: Камышин

На рыбалке
Quote (crazyfisher1)
А ты с нами не пойдёшь что ли?

пойду, конечно))) friends
 
Блог Жемчужинка
crazyfisher1Дата: Четверг, 14.06.12, 20:44 | Сообщение # 85
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7341
Награды: 62
Репутация: 383
Откуда: Камышин

На рыбалке
Feniks, глупый что-ли?

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
ЖемчужинкаДата: Четверг, 14.06.12, 20:56 | Сообщение # 86
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 15
Репутация: 4
Откуда: Камышин

На рыбалке
crazyfisher1, благодарю от всего сердца...
 
Блог Жемчужинка
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Камышине » Ночное бодалово - 2012 (соревнования по ловле рыбы с берега в начное время)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2018 |