Рыбалка и охота
в Камышине
Понедельник
09.12.19 18:47
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | «Патерностер - 2013» Отчёты ,личные впечатления. - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Камышине » «Патерностер - 2013» Отчёты ,личные впечатления.
«Патерностер - 2013» Отчёты ,личные впечатления.
МиколаДата: Вторник, 23.07.13, 19:07 | Сообщение # 21
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 638
Награды: 42
Репутация: 157
Откуда: Камышин

На рыбалке
Размусоливать тему приезда и т.д. не буду. Сразу с чем мне "повезло", это был номер 13!
    Соответственно номеру мне достался самый крайний сектор, который находился метрах в 150 от места моих тренировок. Замешав прикормку (покупная лещ анис, + жмых, кукурузная крупа, пшено, перловка и свеженький опарыш) начал поиски бровки, это было сделать не сложно. Смущало наличие кустов почти прямо передо мной, которые я рвал кормушкой в течении всего периода ловли, от чего они висли на леске и с волной качали кивок удилища, отсюда не всегда четкое было восприятие поклевок.
    Сначала соревнований решил сделать стартовый закорм 13-15 кормушек на точку лова, накидавшись, сел в ожидании поклевки. Спустя 2 часа активного подкармливания, меняя насадку с одной на другую, я увидел первую поклевку. К этому времени жара и штиль нагрело мое тело до безобразия, отчего я жутко ругался на проползающего мимо меня ужа и безразличие рыбы к моему крючку.     После 11 поднялся ветерок, волна и тут я понял, что вот сейчас и начнет клевать, т.к. слышал, что в других секторах ловят уже во всю. Так и случилось, одного за другим в течении получаса мне попались так мною долгожданные ле.... неее, не лещи, к которым я там привык, а голавли. Оба клюнули довольно резко, и при вываживании сопротивлялись очень достойно... хоть и размера были не большого. За пол часа до финиша была еще не реализованная поклевка, сошел зараза, но и эти два голавлика каким то чудом вытянули меня 4-е место.
    Все очень понравилось, судьи молодцы, и судили отлично и юмором радовали. Спасибо Всем участникам, гостям из Волгограда за достойную конкуренцию, а также спонсорам. spin


Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
 
Блог Микола
ЗмийДата: Среда, 24.07.13, 13:40 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 4
Репутация: 4
Откуда: Волгоград

На рыбалке
Ну и я добавлю свои 5 копеек.

    Выехали мы с Александром из Волгограда в 18 часов. Пробки – извечная беда больших городов и дорог России. До Камышина добрались только в 21:50. Пока заехали в магазин, пока нашли место сбора – на часах уже почти 23 часа. Решили, что пока найдем гостиницу – уже и времени спать не останется – будем ночевать в машине.

    В 4:30выдвигаемся к месту сбора, почти весь состав рыболовов-спортсменов уже там. Поздоровались, познакомились, и после предварительной сверки всех прибывших – выдвигаемся к месту проведения соревнований.

    Ну, что касаемо непосредственно ловли:

    На жеребьевке мне достался сектор 6, т.е. примерно в середине зоны.

    По прибытии в сектор, первым делом замешал прикормку, чтобы успела как следует настояться и набрать влаги (Фишбайт лещ – 2 кг, Гуткевич крупный лещ, – 2 кг, и упаковку SkyCarp – 1 кг, как содержащие более крупные фракции и все это на ароматизированной мелассе кукуруза+клубника). Прикормки вышло как раз предельные 12 литров, т.к. я рассчитывал на оченьскоростную темповую ловлю. Мда…, кто бы знал, какой сюрприз ждет меня буквально через пару минут… Я во время замешивания прикормки и во время дальнейшей ловли, общаюсь с соседями по секторам, судьей Алексеем, представителями спонсоров и поэтому после заброса маркера, подумал было, что пропустил момент касания дна. Начинаю выматывать и тут же понимаю, что дна то еще нет! Следующий заброс и груз касается дна на счет 22. Сказать, что я был поставлен в тупик – ничего не сказать! С такими условиями ловли я не сталкивался ни на одних соревнованиях – глубина около 15-16 метров!Вот тебе и темповая ловля… Обычно темп составляет 10-15 секунд, что меньше времени падения кормушки здесь… Ну что же - тоже опыт! Хорошо, что взял с собой на берег более-менее объемные кормушки маленьких весов. Как ни старался, но выбросить более 5 литров прикормки неполучилось - все-таки один перезаброс выходил не чаще чем в минуту-полторы.

    При маркеровании нашел три ярковыраженные бровки – 49 оборотов катушки (44 метра), 38 оборотов (34 метра) и 20 оборотов (18 метров). Т.к. призаходе в воду видел очень много рыбьей мелочи – решил попробовать начать ловлю с нее. Собрал пикер и вперед – на ближнюю бровку. Поклевки следуют тут же – и выматываю…. бычка,  грамма наполтора-два. Еще пара забросов – и еще пара бычков. Понимаю, что на ближней бровке делать нечего – бычки не дадут житья, беру в руки фидер и перехожу на дальнюю бровку, поскольку она менее крутая и легче будет поднять рыбу при вываживании, а так же из-за наличия чистого участка дна между травой (хотя пару-тройку раз траву все же цеплял). Изначально темп выдерживаю в пределах 10-15 секунд после падения кормушки на дно, минут примерно так 30-ть, чтобы создать кормовое пятно, а в дальнейшем снижаю до примерно 30-45 секунд. После того, как к точке закорма подошла рыба и появились поклевки (это примерно на средине четвертого часа ловли) темп снижаю до примерно 1 минуты. Первой рыбой шедшей в зачет была небольшая густера, которая оказалась единственной рыбой в первые три с половиной часа ловли. Где-то в начале четвертого часа ловли вижу, что в секторе 4 у Сергея, поклевка чего-то достойного, борьба нешуточная, и вот он – первый трофейный подлещик, буквально через минут пять – еще один… Так, рыбка есть, начинаю темповать и перебирать дипы, сначала с наиболее уловистых в последнее время. Два-три заброса – смена на другой дип, еще два-три – снова смена и т.д. В итоге самым рабочим оказался пеликановский лещевый микс 90 с насадкой из червя с подсадкой опарыша, чтобы жало не было закрытым. С ними и начались поклевки и первый подлещик был взят примерно через пол-часа после всего вышеописанного действа. Вся рыбка была трудовой. «Дубинить» нельзя – рыба уйдет с точки или к основному конкуренту Сергею в сектор 4 или на водные просторы, которых на ВВ предостаточно, поэтому как бы не хотелось дождаться поклевки трофея, темп надо поддерживать, но уже ждал поклевок немного дольше – но не более 1 минуты. Вся засеченная рыба на вываживании упиралась в среднюю бровку, которая была самой крутой. Поводки хоть и тонкие – 0,12, но с амортизатором из резины для бисероплетения длиной около 10 см, что позволяло, подождав минуту-другую,постучав по бланку удилища, не форсируя, дождаться пока рыба сама сдвинет кормушку с зацепа и подвести ее, благополучно приняв в подсак. Одного подлещика вытащил  вместе с небольшой коряжкой.За времясоревнований у меня было всего две нереализованные поклевки – после одной сильной и резкой поклевки, подсечка к моему великому удивлению оказалась пустой и после еще одной достойной поклевки тут же случился обрыв поводка (подозреваю в нанесении ущерба имуществу рыболова - сазанчика :D ). У остальной рыбы шансов уйти практически не было – крючки Gamakatsu F22 ихпросто не давали, вцепляясь намертво в верхнюю губу.

    В улове былигустера, подлещики и карасик.

    В итоге – у Сергея 1-е место, у меня – 2-е и у Александра – 3-е    

    Всем спасибо!Были рады познакомиться, спасибо за достойную конкуренцию. В следующем году хотелось бы увидеть всех участников соревнований с фидерными удилищами и минимально необходимой экипировкой. Опыт по ловле на соревнованиях есть у кого перенимать, секретов из этого никто не делает и думаю с радостью поделятся им.

P.S. Пока общались с судьей Алексеем вовремя соревнований – подняли одну немаловажную тему по порядку присвоения разрядов рыболовам-спортсменам и неоднозначности присвоения оных. Обещаю с этим разобраться и внести ясность без допуска вольных трактовок и в полном соответствии с законодательством.


Сообщение отредактировал Змий - Среда, 24.07.13, 14:01
 
Блог Змий
crazyfisher1Дата: Среда, 24.07.13, 18:35 | Сообщение # 23
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7349
Награды: 62
Репутация: 385
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата (Змий)
Решили, что пока найдем гостиницу – уже и времени спать не останется – будем ночевать в машине.
Кость, нужно было заранее сказать, когда вы будете выезжать и что вам негде переночевать, мы бы забронировали для вас номер в профилактории. Конечно не пятизвёздочный отель но переночевать можно и цены очень гуманные. Мы всегда так делаем. Так что имейте ввиду на будущее.


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
ЗмийДата: Среда, 24.07.13, 19:47 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 4
Репутация: 4
Откуда: Волгоград

На рыбалке
Будем иметь ввиду. Не в последний раз у вас friends

Сообщение отредактировал Змий - Среда, 24.07.13, 19:49
 
Блог Змий
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Камышине » «Патерностер - 2013» Отчёты ,личные впечатления.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2018 |