Рыбалка и охота
в Камышине
Понедельник
09.12.19 17:58
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Кубок области - 2014 - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Волгоградской области » Кубок области - 2014 (спиннинг, окунь)
Кубок области - 2014
crazyfisher1Дата: Воскресенье, 17.08.14, 11:19 | Сообщение # 41
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7349
Награды: 62
Репутация: 385
Откуда: Камышин

На рыбалке
Ночь, улица, фонарь.... Кубок области - отчёт спиннингиста.
Выехали из города в 2 ночи. Дорога нормальная, лишь один участок км.-в 10 ремонтируется, а так, без ухабов, почти вся отремонтированная, спасибо дорожникам, хорошо бы чтоб вновь положенный асфальт не растворился с вешними водами.

Прибыли на место около 5-ти утра, перекус, осмотрелись. Немного погодя подъехал Саня Черкасов, повёл меня на экскурсию. Подробно объясняя, что, где и как. За что ему огромное спасибо.
К сожалению не смог воспользоваться всеми его советами и наставлениями. Насыпной берег из гранитных, острых камней оказался покруче берега на Ебун горе и на очистных. Перемещаться по нему быстро не переломав конечностей оказалось сложно, во всяком случае для меня. Но об этом позже.

Постепенно стали подтягиваться другие участники, подтянулась и судейская бригада. Всё как обычно. На удивление я собрался быстро без суеты.

Время идёт, идёт и регистрация. Через некоторое время объявили построение, несколько слов по правилам. Поаплодировали ростовчанам и нам за прибытие, одним словом всем иногородним. Номера, разданные нам при регистрации, оказались также номерами жеребьёвки и в зону я вошёл вторым. Как я уже говорил, каменюки на берегу оказались ещё те, далеко по ним я упрыгать не смог. Выбрал камень поровнее и встал на него, какой тут прислушиваться к советам, на ногах бы устоять. Так что Саня, ты уж меня извини, встал я совсем не на то место о котором ты мне говорил.
Ожидаем. Объявили 5-ти минутную готовность. А мимо несёт пучки травы и грязи. Куда кидать? А кидать надо подальше, через всю эту парашу которая проплывает мимо.
Итак старт. Зарядился я чебуратором весом в 4 грамма с Рейнсом на крючке. В качестве доставки приманки к рыбе использовал комплект из матаги, шиманы и намотанного нанофила с диаметром в 0,09 мм. Шок лидер из флюрика не использовал по причине того что наник очень плохо держит узлы. Дома пробовал привязывать но в конечном итоге решил отказаться.
Старт дан. Приманки полетели в воду, пока 4 грамма. Через некоторое время перевязываюсь, ставлю пелагик 5 гр., затем привязал пелагик 7 гр. Всё для того чтоб попытаться забросить под противоположный берег. Но как не крути, а удочкой в 180 см кинуть под сотку не получается, какой бы крутой она не была. Поклёвок нет, точнее была одна, но совсем не далеко. Решил снизить вес. Поставил пелагик 3 гр. и поимел отстрел дужка лесоукладывателя неожиданно закрылась. Перевязался, вес тот же, опять отстрел. Теперь не понял почему, возможно наник поистёрся. Перевязываюсь снова, опять отстрел. Да чтож такое! Перевязался, заброс, борода, распутывать некогда, рву бороду сматываю и в карман. Перевязываюсь, заброс, вроде нормально. Проводка медленная, чуть подбрасываю удилищем и выбираю по пол оборота катушкой. Поклёвок нет.
Подул ветерок и оказалось, я так удачно стою, что возле меня почти чистый участок воды, я даже просматриваю свал. Тем более с такого места уходить неохота, глядя на другие участки, где сраньё, плывущее по воде, метра на 2, а то и на 3, забило берег и спортсменам на выматывании приходится прорываться через всю эту дрянь.
Перевязываюсь, 2 грамма овнер с-59, с маракуи на крючке. Проводочка медленная, чуть подбросил, опустил, пауза. Подбросил, опустил, пауза. Тюк-тюк, есть поклёвки. Кто здесь? Бычок. Этот гад клевал повсеместно и у всех. Сколько я их поймал? Сперва считал, а после 10-ка пойманных перестал. Надеялся, что между бычками может окушок проскочит, нет, не проскочил. Под занавес я всё же решился сменить позицию, но это ни к чему не привело, всё тот же бычок в улове, который не идёт в зачёт. 5 минут до финиша, кто-то успел в эти 5 минут поймать окуня, я же опять выдернул бычка.
Как оказалось, почти все пойманные окуни были пойманы на агрессивную проводку. Не надо было скромничать, нужно было долбить.
Век живи век учись, а окуня в зоне соревнований было мало, поймали только 7 человек. С чем я их и поздравляю.

Оглашу весь список.

1 место - Черкасов Александр, выполнил норматив КМС, и это логичная победа, кто больше времени проводил на данной акватории тот и победил.

2 место - непонятно написана фамилия в протоколе, при наличии 3 разряда выполнил норматив 2-го.

3 место - Попов Константин, не имея ни какого разряда, думаю что останется без оного, ибо на соревах такого уровня 3 разряд не присваивается. Но это хороший результат. Так держать!
4 место - Владимир Русаков имея 1 разряд лишь его подтвердил.

5 место - Владимир Рагузин. Наш человек, имея 3 разряд выполнил норматив 2-го. Поздравляю!
6 место - Поляков Алекс. Имел бы 3-й, получил бы 2-й, а так пока без разряда, но Молодец, хороший результат.
7 место - Наш друг из Луганска Дёмин Александр, выполнил норматив 2-го спортивного разряда. Поздравляю!

А остальные участники, кто поймал бычков остались с баранкой.
Им достались утешительные призы в виде съедобной резины. Ваван Рагузин был награждён специальным призом как приезжий спортсмен подобравшийся к первому месту ближе всех.

Закончился чемпионат, судьи поблагодарили нас за участие в турнире, объявили о следующем, который состоится в 3-ю субботу сентября. Это будет чемпионат г. Волжский, который пройдёт на этой же акватории с единственной разницей, что чуть выше по течению.

Обменявшись рукопожатиями с нашими друзьями, мы остались перекусить. Затем маршрут вёл нас в Камышин, через ул. Металлургов 29. Магазин Артемида. Выйдя из машины, он на нас как-то впечатления не произвёл. Впечатление изменилось, когда мы вошли. Ни чего не буду рассказывать, могу лишь сказать, что все наши камышинские магазины, я подчёркиваю все, это киоски для пенсионеров. Им до этого уровня как до Пекина пешком в ишачью пасху. Я прикупил тюльпан для ремонта Колисты и три пачки съедобки. Левого товара нет вообще, всё настоящее. Пацаны тоже что-то купили. Потрясли палки. Санёк Губанов перетряс их почти все.
Посмотрели, оказалось, что всё что нам необходимо есть, каждый для себя обозначил цель дальнейшей покупки. Я думаю всё срастётся.

Надо признать, Артемида произвела на нас сильное впечатление. По дороге домой у нас как-то других разговоров и не возникло, кроме как о снастях.
Вова юморист, всю дорогу глумился, чуть не поцеловали впереди идущий дришпак на светофоре.
Вот такая была поездка.
Прикрепления: 0187496.jpg(65.6 Kb) · 8493968.jpg(70.5 Kb) · 4387311.jpg(102.2 Kb) · 6888821.jpg(181.9 Kb) · 5542342.jpg(157.6 Kb) · 8636753.jpg(117.2 Kb) · 7550278.jpg(117.3 Kb) · 0966645.jpg(116.9 Kb) · 6706187.jpg(103.4 Kb) · 4578490.jpg(118.8 Kb)


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
LEX-RДата: Воскресенье, 17.08.14, 14:05 | Сообщение # 42
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 19
Репутация: 31
Откуда: Волгоград

На рыбалке
Лех, в Волгограде невозможно получить кмс ))) Санек просто подтвердил 1 разряд.
 
Блог LEX-R
Zimorod1216Дата: Воскресенье, 17.08.14, 16:28 | Сообщение # 43
Дока
Группа: Члены клуба
Сообщений: 176
Награды: 21
Репутация: 240
Откуда: камышин

На рыбалке
краткий отчет о соревновании ... Подъехали мы к Ахтубе в составе из 4 человек когда на небе еще мерцали звезды. Место где намечалось проведение соревнования выглядело не очень привлекательно в плане ловли микроджигом. Береговая зона шириной где-то около пяти метров и на протяжении всего сектора была забита водорослями и всякой зеленью...Мысль ловить чем я предполагал а это 0.12 моно и мормышкой в 0.5 грамма как-то сразу исчезла...На реке присутствовало течение в совокупности с глубиной около 3-4 м. А так же прибрежных камнях на береговом свале и вертикальных водорослях склоняли к применению плетни и груза в от 2 г до 4 г. Следом за нами к месту соревнований подъехал Черкасов и немного прояснил нам условия и особенности лова в этом секторе..За что выражаю ему признательность от лица нашей команды.А дальше как обычно...судьи..построение..старт. У меня особенных ориентиров куда и в какую сторону двигаться не было..Единственное что пришло в голову...нужно идти за местными знающими где привязаны окуни... Тем более по отчетам выяснялось что их там как пальцев на одной ноге..Короче я двинул за Черкасовым в самый край сектора..Позже между мной и ним встали наши ребята Санек и Антон. Алексей остался где-то в начале зоны.С первых забросов начались поклевки какого-то зоопланктона..который не подсекался но..резину рвал исправно.Минут через 15 после старта у Антона клюнул окунь..но сошел почти у ног..Очень досадный сход на фоне того что рыбы и так почти не было ..Потом около двух часов соревновательного времени ни чего примечательного не случилось.Народ метался надеясь на заветную рыбу.Минут за 40 до окончания тура ко мне на свободное место встал парень ..Ну встал и встал..Смотрю у него груз по больше и резина рак по- моему не маленький.кидал он ближе к середине и довольно агрессивно вел приманку.Ну и что-то я засмотрелся в его сторону как он анимирует приманку как вдруг у него случилась поклевка..Этот момент нужно было на камеру снимать..Посечка... и рыба заходила на спиннинге.Через пару метров сход.На лице трагедия не описать..Далее он выматывает приманку где-то метра 2-3 и...окунь догоняет приманку и снова садится на крючок..И вот он уже в руках...Картина другая..восторг..крики..Ну и заявка на место судя по размеру..Я на фоне произошедшего меняю проводку на более агрессивную с двойными подбросами..И через 10 мин таких проводок метрах в семи от берега удар..Окунь жестко взял перед береговой бровкой..В голове одна мысль -- лишь бы не сход.И вторая --- Камышин не с нулем.По времени оставалось минут 10 которые я использовал до последней копейки-- пытаясь привлечь хотя бы еще одного полосатого.Но не случилось..Могу сказать что я очень рад за нашу команду больше чем за себя.Все наши ребята как могли до последней минуты пытались искать и поймать зачетную рыбу.Отдельное спасибо Антону который предоставил свой транспорт проведя за рулем не менее 7 часов.Да еще участвуя в соревнованиях.Выражаю от себя благодарность Черкасову Александру за предоставленный кубок в номинации за волю к победе.Ну и конечно Соломенцеву Михаилу за предоставленные скидки в интернет магазине starfishing.ru
 
Блог Zimorod1216
crazyfisher1Дата: Воскресенье, 17.08.14, 21:16 | Сообщение # 44
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7349
Награды: 62
Репутация: 385
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата LEX-R ()
Лех, в Волгограде невозможно получить кмс ))) Санек просто подтвердил 1 разряд.

Сань, я не знаю, возможно или нет получить КМС в Волгограде. Я открыл талмут по ЕВСК и посмотрел. Норматив он выполнил, а присвоят или нет это уж вашим бюрократам решать.


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
RZ6MXДата: Воскресенье, 17.08.14, 21:19 | Сообщение # 45
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 102
На рыбалке
Цитата LEX-R ()
Лех, в Волгограде невозможно получить кмс ))) Санек просто подтвердил 1 разряд.

Возможно. У вас есть один судья ВК. Я был готов привести второго из Новочеркасска. Но время проведения турнира совпало с открытием охоты. А ваш судья ВК председатель охотничьего общества...
Но дело не в этом. Смысла нет пока в Волгоградской области получать КМС... Если интересно почему у меня такое мнение, то можно перейти в другую, более подходящую ветку. Может и не на этом форуме, а на волгоградском. Тут же лишь скромно дам оценку этого турнира. ДВОЙКА, максимум, ТРИ с минусом...


73! Василий
 
Блог RZ6MX
RZ6MXДата: Воскресенье, 17.08.14, 21:21 | Сообщение # 46
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 102
На рыбалке
Цитата crazyfisher1 ()
Я открыл талмут по ЕВСК и посмотрел. Норматив он выполнил, а присвоят или нет это уж вашим бюрократам решать.

Лех, норматив не выполнили организаторы...


73! Василий
 
Блог RZ6MX
crazyfisher1Дата: Воскресенье, 17.08.14, 21:37 | Сообщение # 47
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7349
Награды: 62
Репутация: 385
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата RZ6MX ()
Лех, норматив не выполнили организаторы...

Это уже другой вопрос.


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
RZ6MXДата: Воскресенье, 17.08.14, 23:25 | Сообщение # 48
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 102
На рыбалке
Леша, не хочу будоражить волгоградский форум, ну ту скажу, лучше бы я приехал на "Столбичи"... И дело не в уловах, результатах и пр....

73! Василий

Сообщение отредактировал RZ6MX - Воскресенье, 17.08.14, 23:26
 
Блог RZ6MX
LEX-RДата: Понедельник, 18.08.14, 00:34 | Сообщение # 49
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 19
Репутация: 31
Откуда: Волгоград

На рыбалке
Не правы оба, откуда он выполнил кмс если на соревнованиях не было ни одного кмс. Выполнение зависит от того кто участвует и от их разрядов. Иначе наша тройка, Русаков Словецкий и я, еще год назад могла получить кмс с теми же результатами, и кубок и областные и городские и тд, а то и раньше, до этого примерно такие же результаты были.По поводу организаторов, это тоже правда , в добавок и они тоже не выполнили требований. Поэтому в Волгограде невозможно получить кмс, нехватка людей с разрядами и организация с количеством судей.
 
Блог LEX-R
crazyfisher1Дата: Понедельник, 18.08.14, 00:44 | Сообщение # 50
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7349
Награды: 62
Репутация: 385
Откуда: Камышин

На рыбалке
LEX-R, Санёк почитай ЕВСК, она также изменилась как и правила. Там ни чего не сказано про то, что соперники должны быть КМС. Там условие кол-во участников не менее 15 и наличие 2-х судей с всероссийской категорией.
Так что Черкасов норматив КМС выполнил, другое дело что не были созданы условия для присвоения.


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
LEX-RДата: Понедельник, 18.08.14, 09:27 | Сообщение # 51
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 19
Репутация: 31
Откуда: Волгоград

На рыбалке
Ок Леха спасибо, надо почитать, раз изменились))) я слышал что наоборот ужесточили правила получения разряда, а оказывается наоборот. Привыкли по старым правилам играть )))) будем стараться на волгоградских ))))
 
Блог LEX-R
crazyfisher1Дата: Понедельник, 18.08.14, 09:39 | Сообщение # 52
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7349
Награды: 62
Репутация: 385
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата LEX-R ()
я слышал что наоборот ужесточили правила получения разряда,

Ужесточили ЕВСК для получения массовых разрядов. Там ниже сносочки есть на них нужно обращать внимание.


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
RZ6MXДата: Понедельник, 18.08.14, 11:22 | Сообщение # 53
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 102
На рыбалке
Труднее стало выполнить первый разряд. Теперь чтобы его получить, надо чтобы не меньше половины участников было со 2-м или выше разрядом.

73! Василий
 
Блог RZ6MX
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Волгоградской области » Кубок области - 2014 (спиннинг, окунь)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2018 |