Рыбалка и охота
в Камышине
Воскресенье
22.09.19 21:49
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Чемпионат г. Волгоград - 2014 по ловле рыбы спиннингом. - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Волгоградской области » Чемпионат г. Волгоград - 2014 по ловле рыбы спиннингом. (с лодок)
Чемпионат г. Волгоград - 2014 по ловле рыбы спиннингом.
LEX-RДата: Воскресенье, 28.09.14, 20:52 | Сообщение # 21
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 19
Репутация: 31
Откуда: Волгоград

На рыбалке
Цитата Миша ()
valdemar, Приглашали ,будут областные сорева ..но мнения разделились LEX-R говорит только с моторами Как сказал Бараков,а главный судья сорев сказал что без моторов ,тоже ему сказал Бараков.Чуть позже обещали положение выложить .смотрите на Фионе и других сайтах ..

Миш ты меня с Володей RusVA перепутал, я в синей футболке с изуми был, молодой парень)))), по поводу областных, на сегодняшний день организаторы однозначно говорят только с весел, формат двойками, еще до конца не решили ничего, поэтому ждем оф регламент.
 
Блог LEX-R
ДжиганДата: Воскресенье, 28.09.14, 20:53 | Сообщение # 22
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1981
Награды: 15
Репутация: 166
Откуда: Камышин

На рыбалке
LEX-R, :D :specool:Я даже и познакомиться не с кем не успел ..Лиха беда начало ..если на веслах я в октябре в отпуске моджет еще приеду ..

Рыбы не молчат-рыбы думают!

Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 28.09.14, 20:55
 
Блог Джиган
LEX-RДата: Воскресенье, 28.09.14, 20:55 | Сообщение # 23
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 19
Репутация: 31
Откуда: Волгоград

На рыбалке
И еще одно небольшое НО, Володя говорил про соревы с моторов, на таких соревнованиях допускаются и весельники это вполне нормальная практика так что если бы даже такое и случилось,вам никто бы не запретил бы участвовать при желании.

Сообщение отредактировал LEX-R - Воскресенье, 28.09.14, 20:56
 
Блог LEX-R
Sol-DatДата: Воскресенье, 28.09.14, 23:28 | Сообщение # 24
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2540
Награды: 48
Репутация: 630
Откуда: г.Камышин

На рыбалке
Animalize, Сашек с победой ! good
Миша, У тебя теска тоже достойный результат! good
ну а шок тож молодца от нуля ведь ушел-хотя по окуню можно было и результат увеличить!
Всегда пару палок надо иметь чтобы быть готовым ко всему!
а ловить можно на любые снасти (бюджетные или профессиональные)Главное поставить цель под какую рыбу .Универсальных палок нет!
А стоимость зависит от достатка и желания приобрести что то или иное %) !Когда оно это желание ну очень сильное :D _все можно взять и в кредит!Проблем сейчас с этим ваще никаких!


Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
 
Блог Sol-Dat
шокДата: Понедельник, 29.09.14, 20:44 | Сообщение # 25
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 623
Награды: 9
Репутация: 75
Откуда: Камышин

На рыбалке

Блин , почему то видео не добавляется WALL WALL WALL


Сообщение отредактировал шок - Понедельник, 29.09.14, 20:46
 
Блог шок
HamonДата: Понедельник, 29.09.14, 21:06 | Сообщение # 26
Авторитет
Группа: Администраторы
Сообщений: 3119
Награды: 29
Репутация: 189
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата шок ()
Блин , почему то видео не добавляется

Во-первых не надо ставить точку в конце ссылки. Во-вторых сверху справа есть кнопка video. Ей и нужно пользоваться.


Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
Правила форума. Справка по форуму.
 
Блог Hamon
valdemarДата: Понедельник, 29.09.14, 21:31 | Сообщение # 27
Авторитет
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 1126
Награды: 56
Репутация: 113
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата crazyfisher1 ()
Но вызов я принял, побадаемся.

Ок. 4го в 6.20 с набережной от ступенек забиру


Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
 
Блог valdemar
LEX-RДата: Понедельник, 29.09.14, 22:04 | Сообщение # 28
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 19
Репутация: 31
Откуда: Волгоград

На рыбалке
Предисловие.

Вот и настала осенняя пора, а это значит, завеяло очередным чемпионатом города Волгограда по спиннингу с лодок.

По-хорошему, он должен был пройти в новом формате, по новым правилам, которые, как известно, вступили в силу с этого года, но до Волгограда эти изменения так и не успели дойти. Может, в силу того, что организацией данного мероприятия занимается часть людей из поплавочного спорта, и они забоялись менять что-то, может просто человеческая лень не дала появиться на свет новому регламенту, но, все есть, как есть, и мы должны были играть по старым правилам.

Заезд+мини-тренировка.

26 сентября 2014г.

Потренироваться среди недели, из-за погоды не удалось, поэтому решили выехать пораньше в пятницу и немного поплавать, хотя бы осмотреться на водоеме. По приезду, заняв домик, выплыли на разведку. Взяли одну лодку на двоих с Деминым Саньком. Он был в левой зоне первый раз, и ему было необходимо посмотреть, где находятся окуневые бровки. Хорошо, что Карповка в этом плане не такая уж сложная речка, и она изобилует окуневыми местами, а в этом году так и вовсе стало полосатым эльдорадо. Я же попытался разобраться, что происходит с щукой, и всячески старался подобрать к зубастой ключик. Поплавав около трех часов, мы поняли, что окуня жируют практически по всему руслу речки в зоне соревнований, а вот щука была обнаружена локально, и очень неактивная. И если с окунем на новой точке, все становилось понятно сразу после первых проводок, то с щукой все было совсем не так просто, ей нужны били сверхмедленные проводки, так еще и вездесущие окуня не давали проходу, даже приманкам откровенно щучьего размера.





Осмотрев полностью зону, мы встретились с Сашей из Камышина (ШОК), который любезно напоил нас чаем и рассказал, как он потренировался. Собственно на этом наша тренировка и подошла к концу, так как за теплым чаем и разговорами, мы не успели оглянуться, как на улице завеяло холодком, а солнце скрылось за горизонтом.

Приплыв на базу, и поделившись впечатлениями от тренировки, мы весь оставшийся вечер собирали снасти, и готовились к предстоящему событию. В теплой обстановке, в кругу друзей вечер пролетает незаметно. К 12:00 все приготовления и вечерние посиделки были окончены и мы легли спать.

Соревнования.

27 сентября 2014г.


Я проснулся раньше будильника и разбудил всех, кто спал в номере. Потихоньку умывшись, мы обедаем и готовим окончательно лодки. Подтягивается народ, организаторы потихоньку готовят все для старта.

Построение немного задержали, впрочем, это не удивительно, это скорее традиция, нежели факт для удивления. Долгие речи Кондрашова, заставляют организаторов перенести старт на полчаса. В принципе, никто ничего против переноса не имел, и вся шеренга спортсменов терпеливо ждала окончания зачитывания регламента. Построение кончилось и люди, как муравьи засуетились на пристани Карповской базы. Всем хотелось поскорее в бой.

Выплыв на воду, мы выстроились в стартовую линию, и после небольшой паузы судьи дали сигнал начала соревнований. Все гребут что есть сил, мы с Женей начинаем уходить от преследователей, но не понимаем друг друга и не можем разойтись, в итоге, мешаем друг другу плыть. Нас постепенно нагоняют преследователи. После небольших непоняток с Женей, я по новой стараюсь наверстать упущенные метры. Выравниваю курс на намеченную точку и начинаю грести, но поле второго гребка, одно из весел не выдерживает и лопается на струбцине. Все спокойно обходят меня, а я остаюсь посреди фарватера недалеко от базы.

Поднятое весло и крики судьям, выплывающим с базы, а так же, небольшой шок. Давно я не ломал весла, слишком легко оно пришло в негодность, наверное, прогнило. Но сейчас не до него, пока мне везут запасную пару весел, я, не раздумывая начинаю ловить с ближайшей бровки окуней. Клюют они задорно, но размер около ладони меня не радует, хочется больших зубастых хищниц. За то время пока мне привезли мое спасение и средство передвижения, на оставшееся время соревнований, я поймал порядка 10 окуней. От нуля ушел и ладно, теперь необходимо действовать по плану и ловить щук. На первой точке, на обрыве с поля глубиной 2.5 метра, в 7 метров на воблер, щуки не нахожу, но мне удается поймать снова окуня, правда размер хороший граммов 350 на глаз. Эх сейчас бы вчерашних подкилошных бассов вернуть, но сейчас нет времени на мечты и необходимо работать.



Приплываю в намеченный район с локальными щуками, и за убитый, на эту ловлю, час, получаю лишь один удар и больше никаких признаков жизни. Ничего, думаю я, у меня есть запасной полигон по ловле щуки, и я устремляюсь к новой точке. Приплыв на место, за еще час ловли, ни единого тычка, малек присутствует, видно, что он спокоен и его никто не заставляет суетиться. Кристально чистая вода позволяет разглядеть дно даже на 6 метровых поливах, что просто отвратительно сказывается на клеве, так еще, и вдобавок, полный штиль, и плавающие обрывки травы по поверхности мешают ловле.

Решаю уйти на поле с мелкими щуками, казалось бы Карповский вариант, проверенный годами, но снова зубастые говорят НЕТ, трачу время впустую, только незачет, и никаких, даже малейших признаков нужной мне щуки. Переплываю на самое глубокое место, вернее на бровку, примыкающую к самой глубокой яме, и пытаюсь джиговать нужную мне рыбу. Но видимо и здесь ее в тот момент совершенно не было, так как я не получил ни единой поклевки. Остается полтора часа до окончания соревнований, у меня вес до килограмма. Передо мной встал выбор, встать на рабочую бровку по окуню и пытаться наскрести на призовое, максимум 3 место (по моим расчетам, так как я знал примерно вес всех передовиков окуневого фронта), либо вернуться в щучий район и пытаться поймать. Я решил не ловить сорных окуней и пойти во банк, поэтому я уперся в щуку и не отступал ни на минуту. Я должен был поймать ее, и я это сделал, за полчаса до финиша я все-таки ловлю щуку, подобрав приманку, поимел еще два выхода, но поклевками они не закончились. Судьи все время крутятся рядом и подгоняют меня на финиш, мешая ловить, но ничего не поделаешь. Выплываю в обратный путь, по дороге прокидывая известные щучьи места, не поймав больше ничего, кроме пары вездесущих окуней, приплываю к финишу с запасом по времени. Начинаю обкидывать уже знакомые щучьи угодья около базы, и в этот момент меня застает финишный сигнал соревнований. Ну что ж, интересно будет посмотреть, что привезли остальные на взвешивание, подумал я.

Мои предположения оправдались, щука не клевала ни у кого, основная масса участников ловила окуня. За все соревнования было поймано порядка 5 щук размеров до пол кило, и только одна из них аж на целых 50 грамм перевалила эту «огромную» цифру. Ей оказалась одна из 2 пойманных щук на джерки Поповым Борисом. Вот такой вот сюрприз приготовила нам Карповка.

Награждение прошло в дружественной, теплой обстановке, что не свойственно нашим соревнованиям, но на этот раз все были близко друг с другом знакомы и радовались за победителей. Призовую тройку возглавил Демин Александр, натягавший микроджигом больше пяти килограмм, 5235 грамм, если мне не изменяет память. Второе место с уловом в 3 килограмма 200 граммов окунятины, занял Словецкий Евгений. За третье место развязалась настоящая борьба за граммы, в которой победил Павел Крылов, с уловом 2565 обойдя ближайшего соперника на 170 грамм.



Вот такой вот непредсказуемый оказался прошедший чемпионат города Волгограда, поздравляю всех призеров, ждем еще больше людей на областные соревнования, которые пройдут 11 октября на том же месте.
 
Блог LEX-R
crazyfisher1Дата: Понедельник, 29.09.14, 22:10 | Сообщение # 29
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7331
Награды: 62
Репутация: 383
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата valdemar ()
6.20 с набережной от ступенек забиру

А что так рано?


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
crazyfisher1Дата: Понедельник, 29.09.14, 22:24 | Сообщение # 30
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7331
Награды: 62
Репутация: 383
Откуда: Камышин

На рыбалке
Саня, спасибо за отчёт. Только Бараков Володя ругается, что вы у себя на домашнем форуме ни чего не пишите. Ни фоток от вас, ни отчётов.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
ДжиганДата: Понедельник, 29.09.14, 22:46 | Сообщение # 31
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1981
Награды: 15
Репутация: 166
Откуда: Камышин

На рыбалке
crazyfisher1, Алексей а поедем на областные сорева ..там и блеснешь окунем я просто поучаствую мне интересен сам дух соревнований ..

Рыбы не молчат-рыбы думают!
 
Блог Джиган
crazyfisher1Дата: Вторник, 30.09.14, 06:54 | Сообщение # 32
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7331
Награды: 62
Репутация: 383
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата Миша ()
Алексей а поедем на областные сорева

Спасибо за приглашение, но я если поеду, то со своими.


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
шокДата: Вторник, 30.09.14, 08:36 | Сообщение # 33
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 623
Награды: 9
Репутация: 75
Откуда: Камышин

На рыбалке
Миша, а у меня только 2 фотки с тобой... :(

Прикрепления: 2026179.jpg(99.3 Kb) · 7715455.jpg(135.0 Kb)


Сообщение отредактировал шок - Вторник, 30.09.14, 08:36
 
Блог шок
HamonДата: Вторник, 30.09.14, 08:45 | Сообщение # 34
Авторитет
Группа: Администраторы
Сообщений: 3119
Награды: 29
Репутация: 189
Откуда: Камышин

На рыбалке
Фото с соревов от Миша.






Прикрепления: 6897914.jpg(55.8 Kb) · 8255555.jpg(119.0 Kb) · 5982596.jpg(109.3 Kb) · 5103871.jpg(127.8 Kb) · 6946949.jpg(107.2 Kb) · 4673334.jpg(99.8 Kb) · 6718189.jpg(93.7 Kb)


Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
Правила форума. Справка по форуму.
 
Блог Hamon
valdemarДата: Вторник, 30.09.14, 11:22 | Сообщение # 35
Авторитет
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 1126
Награды: 56
Репутация: 113
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата crazyfisher1 ()
А что так рано?

Нармално! В 6.45 будем на месте. А во сколько сейчас рассвет в камышине?


Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
 
Блог valdemar
crazyfisher1Дата: Вторник, 30.09.14, 17:20 | Сообщение # 36
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7331
Награды: 62
Репутация: 383
Откуда: Камышин

На рыбалке
В 6 ещё темно. Какие глубины?

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
ДжиганДата: Вторник, 30.09.14, 19:40 | Сообщение # 37
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1981
Награды: 15
Репутация: 166
Откуда: Камышин

На рыбалке
crazyfisher1, ок ..я со своими не получится ..Шок уезжает ...Так что если команда 2 человека ..место вакантно ..

Рыбы не молчат-рыбы думают!
 
Блог Джиган
valdemarДата: Вторник, 30.09.14, 22:08 | Сообщение # 38
Авторитет
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 1126
Награды: 56
Репутация: 113
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата crazyfisher1 ()
Какие глубины?

10-20м


Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
 
Блог valdemar
crazyfisher1Дата: Четверг, 02.10.14, 18:06 | Сообщение # 39
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7331
Награды: 62
Репутация: 383
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата valdemar ()
4го в 6.20

Ни чего не выйдет. У меня жена работает в ночь с пятницы на субботу. Утром мне ребёнка в школу собирать. Или выход после 9-00, или другой день.


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
valdemarДата: Четверг, 02.10.14, 18:18 | Сообщение # 40
Авторитет
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 1126
Награды: 56
Репутация: 113
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата crazyfisher1 ()
выход после 9-00

Ок


Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
 
Блог valdemar
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Волгоградской области » Чемпионат г. Волгоград - 2014 по ловле рыбы спиннингом. (с лодок)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2018 |