| Зимняя рыбалка | 
| 

| 
| 
| рыбак | Дата: Среда, 18.01.12, 18:33 | Сообщение # 281 |  |  Авторитет Группа: Проверенные Сообщений: 1023 | В Камышине считают,что лучше клюет ближе к Николаевску,а в Николаевске,что лучше клюет ближе к Камышину.Quote (GennadiiWagner) Правда говорят что на правом берегу Однозначно можно сказать,что лучше всего клюет на рынке.Чем крупнее купюра,тем крупнее рыба  Тем и интересна рыбалка,что в ней каждый находит что то свое,будь то новое место или способ проводки приманки.И никогда невозможно предсказать сколько рыбы и какой у тебя сегодня будет в улове. 
 Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"

Сообщение отредактировал рыбак - Среда, 18.01.12, 18:36 |  |  |  |  | 
| 
| GennadiiWagner | Дата: Среда, 18.01.12, 19:23 | Сообщение # 282 |  |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 | Спасибо! |  |  |  |  | 
| 
| MAlex | Дата: Среда, 18.01.12, 20:34 | Сообщение # 283 |  | Авторитет Группа: Проверенные Сообщений: 803 Награды: 23 Репутация: 295 
 На рыбалке | Quote (furer) ну их нафиг, эти пластиковые удилища.
 У меня пластиковая made in не наше удочка сломалась на первом судаке. Но того судака я взял (под 4 кг). Хорошо была запасная самоделка со штырем вместо хлыстика. Но финскую удочку я отремонтировал: вместо сломанного хлыстика поставил нижнюю часть жесткого запасного хлыста от поплавочной удочки. Раньше такие были в продаже. Сейчас попадаются запасные хлысты только мягкие, поэтому в запасе удочка со штырем.

furer А ЭТА УДОЧКА С МЕТЕЛЛИЧЕСКИМ ХЛЫСТИКОМ?

В воде рыба есть.
 |  |  |  |  | 
| 
| MAlex | Дата: Среда, 18.01.12, 20:45 | Сообщение # 284 |  | Авторитет Группа: Проверенные Сообщений: 803 Награды: 23 Репутация: 295 
 На рыбалке | Quote (-=Альфонс-Заде=-) Приманка у меня почти всегда одна :джиг конус и чуть выше клоп и там и там резина.
 Очень интересно. Почему снасть называют неспортивной?
 А те кто окуня на блесну с подвеской ловит тоже почти браки?
 Мне ( я не местный) интересно как выглядит тот ДЖИГ КОНУС и КЛОП. Можно ли фото и размеры?

В воде рыба есть.
 |  |  |  |  | 
| 
| MAlex | Дата: Среда, 18.01.12, 20:59 | Сообщение # 285 |  | Авторитет Группа: Проверенные Сообщений: 803 Награды: 23 Репутация: 295 
 На рыбалке | furer Балансир спортивнее? А что самое спортивное? Не по теме, конечно... Но почему разнесенки НЕ СПОРТИВНЫЕ? Большинство разнесенок требуют ювелирной игры и более сложны в управлении. Разнесенками в совершенстве владеют настоящие асы. Спортсмены не асы?
 Лично я считаю НЕ СПОРТИВНОЙ съедобную резину. И считаю, что на соревах ее надо запретить. Или наравне со съедобной резиной разрешить натуральные приманки. Только называть все это не соревнованиями, а рыболовным фестивалем. Большинство соревов проводятся за спонсорские бабки. Ну а кто платит, тот и музыку заказывает. Настоящий спортсмен в душе должен быть против съдобной резины. Опять не в тему. Модераторы перенесут куда надо.

В воде рыба есть.
 |  |  |  |  | 
| 
| furer | Дата: Среда, 18.01.12, 21:23 | Сообщение # 286 |  |  Авторитет Группа: Члeны kлубa Сообщений: 2427 Награды: 76 Репутация: 340 
 На рыбалке | MAlex, на разнесенную приманку мржно сразу по 2 рыбы вытаскивать, а в отвес прощупываеться больший горизонт. насчет съедобной резины - мое мнение: все искувственое - спортивное. верхом же мастерства я лично считаю ловлю на самодельные приманки. IMXO 
 Слабоумие и Отвага!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| furer | Дата: Среда, 18.01.12, 21:24 | Сообщение # 287 |  |  Авторитет Группа: Члeны kлубa Сообщений: 2427 Награды: 76 Репутация: 340 
 На рыбалке | MAlex, нет, карбон. 
 Слабоумие и Отвага!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| -=Альфонс-Заде=- | Дата: Среда, 18.01.12, 21:58 | Сообщение # 288 |  | Авторитет Группа: Члeны kлубa Сообщений: 1417 | Quote (furer) на разнесенную приманку мржно сразу по 2 рыбы вытаскивать,А интересно было бы сразу два судака кило по три зацепить
  К стати на мастер классе присутствовали такие снасти ,даже с подвижной второй подвеской ,когда как моя жёстко закреплена в 20 см над нижней. С окунем да,согласен ,ловить на гирлянду не спортивно, хотя я не раз убеждался на берегу облавливая таких рыбаков маленькой блёсенкой.Те же воблеры, ведь каждый хочет купить воблер что бы тот сам косил рыбу, где же спорт.
 |  |  |  |  | 
| 
| furer | Дата: Среда, 18.01.12, 22:15 | Сообщение # 289 |  |  Авторитет Группа: Члeны kлубa Сообщений: 2427 Награды: 76 Репутация: 340 
 На рыбалке | Quote (-=Альфонс-Заде=-) ведь каждый хочет купить воблер что бы тот сам косил рыбу, где же спорт.купил хороший воблер - не значит обловил всех.

Quote (-=Альфонс-Заде=-) А интересно было бы сразу два судака кило по три зацепитьсогласен

Слабоумие и Отвага!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| -=Альфонс-Заде=- | Дата: Среда, 18.01.12, 22:20 | Сообщение # 290 |  | Авторитет Группа: Члeны kлубa Сообщений: 1417 | Я конечно согласен, но и моей снастью попробуй обловить
   |  |  |  |  | 
| 
| crazyfisher1 | Дата: Среда, 18.01.12, 22:26 | Сообщение # 291 |  |  Авторитет Группа: Проверенные Сообщений: 7378 Награды: 62 Репутация: 393 
 На рыбалке | Quote (-=Альфонс-Заде=-) каждый хочет купить воблер что бы тот сам косил рыбу, где же спорт. Не воблер косит, а рыбак, а если ноги как руки, а руки как грабли, вместо головы шишка, тут уж звеняйте, бананиев нема. Такому рыболову, что воблер, что вертуха самделашная, один чёрт не поймает. и будет говорить что здесь рыбы нет.

Я твой морьмищка река шатал :)
 (Сорикь Матагян)
 |  |  |  |  | 
| 
| MellMan | Дата: Среда, 18.01.12, 22:39 | Сообщение # 292 |  |  Авторитет Группа: Проверенные Сообщений: 1672 Награды: 17 Репутация: 323 
 На рыбалке | furer, Ice rod на лед не отбросишь с катушкой. Карбон хрупкий, при сильном морозе разлетится только так. Да и катушка тоже. Мясорубка тоже наверное долго не выдержит. А вытаскивать рыбу катушкой не вижу азарта. Когда руками ее тащишь ощущения просто улет)) Ведь за этим на рыбалку и езжу а не за рыбой   
 Мизантроп.
 |  |  |  |  | 
| 
| furer | Дата: Среда, 18.01.12, 23:08 | Сообщение # 293 |  |  Авторитет Группа: Члeны kлубa Сообщений: 2427 Награды: 76 Репутация: 340 
 На рыбалке | Feniks, Виталь, просто спор тут пошел. Считаешь нужным - перенеси, у меня такой возможности нет. 
 Слабоумие и Отвага!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| -=Альфонс-Заде=- | Дата: Среда, 18.01.12, 23:19 | Сообщение # 294 |  | Авторитет Группа: Члeны kлубa Сообщений: 1417 | Quote (furer) просто спор тут пошел. Скажем так, рассуждения
   |  |  |  |  | 
| 
| semenow | Дата: Суббота, 28.01.12, 20:39 | Сообщение # 295 |  |  Гуру Группа: Члeны kлубa Сообщений: 519 | я свой ice rod на второй рыбалке сломал. на 3 судаке откинул в сторону и кончик сломался и судак сошел.(цикада за лед зацепилась и вместе с ней судак ушел) и как сглазили. у меня клевать перестало.Quote (MellMan) Ice rod на лед не отбросишь с катушкой. Карбон хрупкий, при сильном морозе разлетится только так
 Рыбалка - дело клевое !
 |  |  |  |  | 
| 
| Микола | Дата: Среда, 22.02.12, 13:37 | Сообщение # 296 |  |  Гуру Группа: Модераторы Сообщений: 638 Награды: 42 Репутация: 157 
 На рыбалке | Добрый день! Люди, срочно, подскажите, где купить мотыля??? Нужен уже завтра, в ягуаре нет 
 Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
 |  |  |  |  | 
| 
| Микола | Дата: Среда, 22.02.12, 13:59 | Сообщение # 297 |  |  Гуру Группа: Модераторы Сообщений: 638 Награды: 42 Репутация: 157 
 На рыбалке | и еще, хто-нибудь ездил на Ионовский после снегопада, дорога есть к нему, хочу на выходных на щуку туды пойти, а если не туды, то куда можно в пределах доезжаемости? 
 Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
 |  |  |  |  | 
| 
| Hamon | Дата: Среда, 22.02.12, 18:30 | Сообщение # 298 |  |  Авторитет Группа: Администраторы Сообщений: 3130 Награды: 29 Репутация: 197 
 На рыбалке | http://www.ribkam.ru/forum/18-31-13803-16-1327993190 Правда, сейчас там продают или нет хз.

Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
 Правила форума. Справка по форуму.
 |  |  |  |  | 
| 
| Виртуоз | Дата: Среда, 22.02.12, 18:34 | Сообщение # 299 |  |  поплавочник Группа: Модераторы Сообщений: 1513 Награды: 45 Репутация: 183 
 На рыбалке | Quote (Микола) на ИоновскийМикола имел ввиду на Новицкий в Таловке
  Зашпарился пока писал   
 Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
 |  |  |  |  | 
| 
| Кузьмич | Дата: Среда, 22.02.12, 18:39 | Сообщение # 300 |  |  Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 3065 Награды: 40 Репутация: 288 
 На рыбалке | поплавочник, вот я и думаю откуда на Ионовском щука? 
 То, что я должен  записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном.  Остальное - по моему усмотрению!
 |  |  |  |  |