Рыбалка и охота
в Камышине
Понедельник
16.09.19 11:17
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Рецепты - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Рыбацкий форум » Беседка » Рецепты (Приготовление рыбы дома и на рыбалке)
Рецепты
МиколаДата: Воскресенье, 15.07.12, 20:53 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 638
Награды: 42
Репутация: 157
Откуда: Камышин

На рыбалке
В этой теме предлагаю делиться советами и способами приготовления рыбы (приготовления ухи, жарки, запекания в духовке (углях, грилле), копчения, засолки и сушки, и т.д., а также сохранения пойманной рыбы в условиях длительной рыбалки), пойманной исключительно в Волгоградской области, которую вы поймали лично, либо поймали сотоварищи-рыболовы и приготовили (либо как готовят Ваши жёны и бликие сердцу подруги). Очень желательно указывать, где выловлена рыба (речная, озерная, прудовая). Прилагать составные части блюда (вес, части, литры, время приготовления, ну и подробное фото для начинающих поваров). Ждем Ваши кулинарные эскизы. Приятного аппетита!

Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.

Сообщение отредактировал Микола - Воскресенье, 15.07.12, 21:05
 
Блог Микола
ВиртуозДата: Понедельник, 16.07.12, 09:21 | Сообщение # 2
поплавочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1508
Награды: 45
Репутация: 183
Откуда: Камышин

На рыбалке
начнем пожалуй с карасей...
карась прудовой на решетке-гриль с лимоном
карася почистить, выпотрошить, посолить. Пока идет процесс засолки, разжигаем мангал и ждем получения требуемого количества углей. Перед жаркой, смазываем решетку-гриль маслом, на карасе делаем надрезы под углом, в них вставляем дольки лимона

и ставим выпекаться. Степень готовности определяем по внешнему виду.


от себя, из того что сам готовил...
лещ - довольно жирная рыба, костей мало, блюдо - жареный на гриле.
щука - на гриле не понравилась (суховата), предпочитаю жареную стейками.
жерех - костей мало, жареный трофейный жерех - весчь!!!
судак - костей мало, для жарки хороший вариант.
голавль - сильно костлявая рыба, пищевой ценности для меня не представляет.
окунь - жарка.
Прикрепления: 7883547.jpg(116.0 Kb) · 0617634.jpg(190.4 Kb)


Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
 
Блог Виртуоз
MAlexДата: Вторник, 17.07.12, 01:25 | Сообщение # 3
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 785
Награды: 21
Репутация: 289
На рыбалке
Quote (поплавочник)
лещ - довольно жирная рыба, костей мало, блюдо - жареный на гриле.
жерех - костей мало, жареный трофейный жерех - весчь!!!
голавль - сильно костлявая рыба, пищевой ценности для меня не представляет.

Удивительные вещи порой происходят! Лещ, жерех и голавль - все из семейства КАРПОВЫХ. и КОСТЕЙ У ВСЕХ ОДИНАКОВО! Но воспринимается каждая рыба по-своему... Почему? Наверное по принципу, что на слуху - то и на языке. На языке и при употреблении в пищу, и при разговоре (обсуждении достоинств приготовленой рыбы).
Безусловно, чем крупнее рыба, тем меньше костей в ней - так нам кажется. С лещем и жерехом все понятно. (Кстати, многие считают жереха очень костлявой рыбой.) Но почему так не повезло ГОЛАВЛЮ? Почему его мясо считается мало пригодным в пищу и безвкусным? Скорее всего по той причине, что кто-то пытался (с кривыми руками и без кулинарных навыков) приготовить очень мелкого (по размерам) голавля. Впервые прочел о том, что голавль не годится в пищу в статье К.Кузьмина несколько лет назад. И понеслось: все стали твердить о том, что голавля есть НЕВОЗМОЖНО! А как же раньше народ наш его в пищу употреблял и нахваливал? И добыть старались не недомерка, а как минимум килограммового голавля. И ловили, и в пищу употребляли, так, что за ушами трещало. Дед мой по материнской линии был большим любителем голавля.
Два года назад я поймал двух голавлей весом по 600-700 гр. Думал,что в "моем" водоеме голавля нет и решил, что это несколько странноватые язи... Жена не долго думая рыбу пожарила. Съели за милую душу! И пальчики облизали! Рыба оказалась намного вкуснее язя и жереха сопоставимого размера. Жена спросила:" А что это за рыба такая вкусная?". "Язь"- ответил, но сам засомневался и открыл определитель рыб. Нахожу: ГОЛАВЛЬ! Если раньше сообразил, что поймал двух голавлей (с учетом мнения К.Кузьмина), то на сковородку бы они не попали, и не узнал бы о том насколько в действительности вкусен голавль! Рецепт приготовления не скажу - жена отвечает: "Все просто: на глаз..." Специи и соль на глаз. И вспомнилось про глаз не зря. Почему "ЗА ГЛАЗА" наши УЛайтчики и пиписятники так жестоко развенчали славу голавля как блюда на столе. Скорее всего потому, что ловят только мелочь и ту всю отпускают (стыдно хвалиться рыбой в мизинец и повара они к тому же ну совсем ни какие, да и большинство из них вкус рыба на дух не переносят).
У меня нет в мыслях какого обидеть - есть только желание защитить честь голавля как кулинарного блюда.


В воде рыба есть.
 
Блог MAlex
Sol-DatДата: Среда, 16.01.13, 11:34 | Сообщение # 4
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2539
Награды: 48
Репутация: 630
Откуда: г.Камышин

На рыбалке
MAlex, Я с тобой согласен на все сто!Классная рыба :D .-НЕТ плохой рыбы-Есть хреновые кулинары)Я в прошлом году наловил на донку головля за килограм .Приготовил его в фольге и всем понравилось)Были с ночевой.((

Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
 
Блог Sol-Dat
Sol-DatДата: Среда, 16.01.13, 12:08 | Сообщение # 5
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2539
Награды: 48
Репутация: 630
Откуда: г.Камышин

На рыбалке

Хорошая закусь из судака или берша- любого размера!_-ХЕК-_

Потрошится Судак или Берш.Чистить его необязательно.Срезается филейная часть острым ножом с Хвостовой части и до головы. После таким же макаром срезаем само мясо с кожи-острым ножом.Вынимаем пинцетом реберные кости или  же также срезаим их .Филе готово!! Ополаскиваем и нарезаем его  небольшими кубиками .главное чтоб они небыли сильно большими.Толщина где то не больше сантиметра .Складываем это все в небольшой контейнер желательно с герметичной крышкой.На килограмм чистого филе выдавливаем половинку лимона"среднего размера-лимон".Подсаливаем  на глаз лучше не досолить И подсыпаем черного перца кому сколько нравится,а кто любит поострее то стоит подсыпать и красного перца желательно "Чили".Закрываем приготовленное крышкой и хорошо встряхиваем" перемешиваются ингридиенты"! 10-15 мин и закусь готова!!

.Если мясо сильно кислое от лимона ,стоит его отжать руками и добавить в него соуса или майонеза.Все придет с опытом )все делается  в течение 10-15 мин.Писал все это дольше)).Я взял за правило приправы брать с собой в ночную рыбалку.Мало ли что))

Если вы готовите это блюдо  в домашних условиях .уже готовый Хек  можно добавить в морковь по корейски.Моим в

сем нравится).

Приятного аппетита !

Рыбу готовлю только я!жене не доверяю)))) :D



Фото добавлю когда буду готовить!!


Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Сообщение отредактировал Sol-Dat - Среда, 16.01.13, 12:18
 
Блог Sol-Dat
Sol-DatДата: Пятница, 18.01.13, 00:07 | Сообщение # 6
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2539
Награды: 48
Репутация: 630
Откуда: г.Камышин

На рыбалке
Продолжаю тему готовки Судака! Берем судака)) Чистим и потрошим.После режем на порционные куски,если судак большой то куски стоит надрезать вдоль или поперек это не столь важно_чтоб лучше прожарился! Голову разрезаем пополам для того же .Все это мясо в кастрюлю и присыпаем приправой для рыбы,продается в магазинах .Солить не в коем случае не надо в приправе все есть, включая и специи.И мой секрет)Чтоб мясо было сочнее- а оно у судака суховатое я добавляю туда же в рыбу .СОУС !!! . В случае с Щукой ,У нее мясо жесткое я добавляю туда же лимон! Все настаивается 10 мин.Беру сковороду .наливаю масла -растительного"любого ток не горчичное ."Порционные куски рыбы обваливаю в панировочных сухарях .И на слабом огне не накрывая крышкой обжариваю с обеих сторон ! .Как приготовилось выкладываю на блюдце -обкладываю колечками лука, поливаю слегка соевым соусом и кетчупом_можно любым,но я предпочитаю "шашлычным" ..И всё- рыба готова к употреблению!! :good:Приятного аппетита!!
Прикрепления: 5143608.jpg(174.4 Kb) · 3986375.jpg(178.0 Kb) · 6527765.jpg(180.8 Kb) · 7059839.jpg(167.5 Kb) · 8586747.jpg(101.7 Kb) · 6821770.jpg(212.5 Kb) · 1417019.jpg(173.9 Kb)


Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Сообщение отредактировал Sol-Dat - Пятница, 18.01.13, 09:07
 
Блог Sol-Dat
ДжиганДата: Пятница, 18.01.13, 12:13 | Сообщение # 7
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1981
Награды: 15
Репутация: 166
Откуда: Камышин

На рыбалке
Sol-Dat, good good good

Рыбы не молчат-рыбы думают!
 
Блог Джиган
МиколаДата: Среда, 27.02.13, 21:39 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 638
Награды: 42
Репутация: 157
Откуда: Камышин

На рыбалке
На днях собираюсь посолить, а затем и посушить подлещиков и окуней, которые лежат в морозилке, у кого есть рецепты, подскажите, только
не надо типа погугли и все такое, если кто реально солит, то прошу поделиться рецептом:)


Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
 
Блог Микола
SHAIBAДата: Четверг, 28.02.13, 18:23 | Сообщение # 9
Ас
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Награды: 4
Репутация: 13
Откуда: Камышин

На рыбалке
Микола рецепт самый простой, рыбу разморозь ,насыпь соль на дно посуды и выкладывай рыбу на дно в один слой и засыпай солью и так слой за слоем . После этого пусть рыба немного постоит 1.5-2 часа , потом положи на рыбу гнет, чем больше рыбы тем тяжелее гнет . Через 7 дней рыбу можно достать ,промыть ,отмочить и вывешивать завяливать .
 
Блог SHAIBA
Sol-DatДата: Четверг, 28.02.13, 20:53 | Сообщение # 10
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2539
Награды: 48
Репутация: 630
Откуда: г.Камышин

На рыбалке
SHAIBA, я ДУМАЮ ЧТО ДЛЯ ПОДЛЕЩИКОВ И ОКУНЕЙ 7 -ДНЕЙ МНОГОВАТО.Много соли _рыба будет ржаветь а это будет не хорошо.или же часов пять после отмачивать надо.
Микола,Сухой посол! Все элементарно и просто- как раз для окуней и подлещиков.Но желательно когда они свежие а не месячной давности ).Потрошишь _чистить не надо..Складываешь слоями предварительно натерев и просыпав солью желательно крупный помол.В пластиковое ведро литров 10 ну или какое есть ,в зависимости от количества рыбы.просто плотно прижимаешь или же можно слегка её придавить.Стоит все это дело суток 3 -е.После очищаешь соль,можешь слегка обмыть её.и вывешиваешь на хорошо проветриваемом месте .накрыв марлей от мух если летом.А там на любителя готовность_ или как деревяшка-ну это к пиву! или слегка подвяленная под картафан.
Я делаю так!!! может еще варианты у кого есть
??? :)


Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
 
Блог Sol-Dat
рыбак04Дата: Четверг, 27.06.13, 12:43 | Сообщение # 11
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
На рыбалке
Здраствуйте рыболовы!  вопрос о засолке и последующей вялки рыбы.... 
 1)как правильно засолить и завялить рыбу весом до 200гр 
 2)тоже самое, но уже с крупной рыбой, (щука, окунь..) 
Зарание спасибо....
 
Блог рыбак04
MIHA07011984Дата: Пятница, 28.06.13, 08:39 | Сообщение # 12
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 28
Откуда: котово

На рыбалке
рыбак04, лично я солю так 
ВОЛГА АСТРАХАНСКАЯ10:57Привет! Берешь рыбу(если это вобла,тарашка и прочая белая мелочь) . Я обычно солю прямо в пакете. Сыплю соль на дно потом выкладываю первый слой и таким же макаром остальную рыбу. Кладу пакет с рыбой в холодильник в нижний поддон(не в морозилку). Вынимаю ее на четвертый день и ставлю отмачиватся на 5-6 часов,меняя 2 раза воду. Потом отмываю ее от слизи хорошенько и вешаю сушится так,что бы она не соприкосалась друг с другом. И все
 этот рецепт прислала мне одна знакомая с астрахани!!!!!!!!!!!!!!!!!вобще тема получается
 
Блог MIHA07011984
рыбак04Дата: Пятница, 28.06.13, 13:36 | Сообщение # 13
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
На рыбалке
тоесть каждый слой засыпать солью? а сколько соли нужно?
 
Блог рыбак04
MIHA07011984Дата: Пятница, 28.06.13, 14:49 | Сообщение # 14
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 28
Откуда: котово

На рыбалке
рыбак04, да как тебе скозать много не надо ну и чтоб рыба в соли была
 
Блог MIHA07011984
рыбак04Дата: Пятница, 28.06.13, 17:59 | Сообщение # 15
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
На рыбалке
понятно, а с крупной рыбой (щука, окунь) как быть?
 
Блог рыбак04
ДжиганДата: Суббота, 07.09.13, 17:54 | Сообщение # 16
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1981
Награды: 15
Репутация: 166
Откуда: Камышин

На рыбалке
рыбак04, ЩУКУ очистил от чешуи выпотрошил срезал филе от позвонка с ребрами получились пласты на дно кастрюли соль сверху мясом к соли пласт опять соль еще пласт сверху соль и гнет (тарелка)Гантеля идеальный вес..!12 часов  сполоснуть от соли ..можно вымочить 30 мин ..вывешивать ночью от мух днем в холодильник..с пивом самое то ..ПС;шкуру можно не очишать от чешуи все равно она не седобная толстая очень.

Рыбы не молчат-рыбы думают!

Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 07.09.13, 17:54
 
Блог Джиган
Sol-DatДата: Суббота, 07.09.13, 17:54 | Сообщение # 17
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2539
Награды: 48
Репутация: 630
Откуда: г.Камышин

На рыбалке
ХЕ !! good
Берем крупную рыбу!Судак .жерех.карп сазан.Любую какая есть в наличие!желательно свежак!Чистить не обязательно.

Срезаем филе включая реберную часть мяса !срез начинаем от хвоста и до головы!нужен любой острый нож!Ну и немного владения этим инструментом :D .
Остатки после срезки филе можно использовать для варки УХИ good .Кроме шкуры с чешуей :D !

все мясо нарезаем средними порционными кусочками!Мельчить не стоит посколько после маринада мясо начнет разваливаться ,если все нарезано мелко!А это не гуд!

Все укладываем в глубокое блюдо !Я использую посуду с вакумной крышкой!Нарезаем лук репчатый кольцами как на шашалык!Который фиолетовый он самый лучший!Можно порезать кольца и еще по палам !На 3-4 кг филе рыбы_примерно 0.5 кг лука,можно и больше все зависит от используемой посуды!

Берем 9 % уксус.Можно и эссенцию использовать если умеешь правильно его разводить! Но на речку я беру столовый чтоб не заморачиваться с разбовлением уксуса!Заливаю его так чтоб он покрыл всю массу где то на 1 см.Сыплю готовую приправу для рыбы ,кому сколько нравиться,обязательно чудка подсаливаю!Дабовляю щепотку черного перца !

Можно все это еще взбрызгнуть одним лимоном!Главное не переборщить иначе будет сильно кислить!Дабовляй растительного масло _желательно то которое пахнет!

Все тщательно перемешиваю!Время готовки 2-3 часа все зависит от сорта рыбы!Чем жестче мясо тем больше время маринования!Как мясо стало однородно светлым _значит готово!Закусь отличная под любой вид алко beer _да просто поесть good !
Всем приятного апп!! :D
Прикрепления: 2367025.jpg(125.6 Kb) · 0161650.jpg(114.1 Kb) · 8511344.jpg(136.4 Kb) · 4977141.jpg(160.1 Kb) · 2920460.jpg(92.3 Kb) · 3702078.jpg(153.7 Kb) · 3182212.jpg(150.3 Kb)


Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Сообщение отредактировал Sol-Dat - Суббота, 05.07.14, 14:06
 
Блог Sol-Dat
furerДата: Воскресенье, 21.12.14, 22:17 | Сообщение # 18
Авторитет
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 2426
Награды: 76
Репутация: 340
Откуда: Камышин

На рыбалке
немного пошаманил на кухне с щуками. итог:
1. уха домашняя (рыбный суп)
2. хе из щуки
3. щучьи головы с чесноком



Прикрепления: 4871958.jpg(127.9 Kb) · 9867256.jpg(152.0 Kb) · 6212331.jpg(180.7 Kb) · 0429956.jpg(160.8 Kb)


Слабоумие и Отвага!!!
 
Блог furer
MIHA07011984Дата: Понедельник, 22.12.14, 09:30 | Сообщение # 19
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 28
Откуда: котово

На рыбалке
furer, напиши рецепт хе !!а то все котлеты щучьи да котлеты !надоело
 
Блог MIHA07011984
sergelektrikДата: Понедельник, 22.12.14, 20:13 | Сообщение # 20
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 14
Репутация: 13
Откуда: Камышин

На рыбалке
И про щучьи головы не забудь. :D
 
Блог sergelektrik
Форум » Рыбацкий форум » Беседка » Рецепты (Приготовление рыбы дома и на рыбалке)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2018 |