Кузьмич, в начале ноябре этого года, с мужиками сидели у меня в бане, и решили взять на дегустацию: за ВДВ разливное, и Венское разливное. Венское - вроде ещё ничего, но ЗА ВДВ почему то показалось, а может быть и не показалось, что в нём крутой перебор воды. А вот на раскалённые камни - лучше добавлять нефильтрованное, живое пиво, - аромата намного больше. Это вАще кайф но это на любителя.
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
Feniks, Так пиво пить надо а не на камни лить. Разливное оно и есть разливное.Пока его разливают по разным емкостям оно и теряет свою прелесть. То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
Я тоже так думал пока, что не распробывал, что это такое, теперь и на камушки и внутрь. А недели 2 назад были у Валоди (Вальдемара) в бане, ну думаю капельку добавим на камушки. Сергей - всё это дело просёк, и получилось как в том фильме: только заменить некоторые слова - "не много добавить на камушки" и "выпить".
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
Сообщение отредактировал Feniks - Среда, 26.12.12, 23:41
Главное, чтобы было, а какое - не суть важно. Не подумайте, не алкаш, просто люблю пиво само по себе, есть, конечно, и любимые сорта, но обижать ни кого не хочется.
Обожаю разливное Дон-живое из ларька на 6 мкр. еду через полгорода что бы купить.Кому то не нравится ,но вкуснее пива нет,даже когда приезжают ко мне гости пем только его всем нравится ,а вот Камышинское с его рисовым вкусом это на большого любителя..Увы! Рыбы не молчат-рыбы думают!
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 26.08.13, 18:00
Чтобы на камни лить беру какое подешевле. А вот пить "Дон" любого сорта отказываюсь в большинстве случаев. Ну разве только чуть-чуть если с бодуна трубы горят. Как только пивзавод "Новая Заря" (кстати, близнецы братья с Волжским пивзаводом) купила Балтика, ростовское пиво с этого завода можно назвать пивом с большой натяжкой. Раньше любимым пивом было пиво именно с Волжского пивзавода. Говорят в те времена главным технологом там был человек, переманенный с Камышинского пивзавода. Предпочитал "Ахтубу" или "Петр Великий". "Сталинградское специальное" тоже было неплохим, но с ним надо было поаккуратнее, если много выпить, то потом башка болела сильно. Сейчас предпочитаю из бутылочных "Великопоповицкий козел светлое " или "Хамовники" (не пшеничное). Из разливных (в кегах) неплохое пиво с пивоварни "Приазовская бавария" (Ейск). Это "Конкурент" или "Московское". Кропоткинское пиво неплохое. Липецкий "Приятель" тоже, но если свежее. Оно достаточно дорогое, поэтому бывает залеживается, особенно зимой. Из более-менее массовых неплохое так же "Антон Груби". 73! Василий
А мне вот по-душе наше Камышинское, совсем недавно выпустили Жигулевское так очень душевное пиво прям как в те старые времена, на бутылке и пробке желтый цвет
Как стал, полтора года тому назад, сам варить пиво, так покупное разливное уже не пьется. Камышинское, произведенное не в сезон, еще как то похоже на светлый лагер, а остальное вообще не употребительно. Желающим сэкономить, варить не рекомендую, экономии не получится. При собственной варке, литр пива выходит минимум 60 рублей. А варить пиво с подхода гурмана то и 150 рублей. Единственная проблема, пиво собственной варки, хоть и имеет большой срок хранения, за счет натуральности, но кончается быстро, по причине большого количества жаждущих друзей и знакомых. Если у кого появится желание самостоятельно варить пиво, могу помочь советами. Но скажу сразу, вкус на любителя, от покупного сильно отличается, да и заморочек не мало.
На данный момент почти все выпито, остатки зарезервированы скорыми иногородними гостями. Собирался на днях начать готовить новую партию, но меня подвели с солодом. Так что жду когда он приедет. Срок варки пива 1 месяц. За раз делаю 20 литров. Так что как не печально, но после часа Х выпивается все быстро. Хотя в принципе могу выделить бутылочку сугубо для дегустации :), вот только пиво последней варки крепковато получилось.
Хотя в принципе могу выделить бутылочку сугубо для дегустации :
Согласен из новой партии .Не люблю крепкое. То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
камышинское пиво "пегас" живое стало очень даже не плохим
Живое это какое? То которое не фильтрованное на розлив, или в заводских бутылках? Не фильтрованное очень даже не плохое, если покупать его маленькими стаканчиками. А полторашки бодяжат в процессе налива пива. Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
какое оборудование надо прикупить что бы варить пиво в домашних условиях?
Все зависит от того на сколько готов заморочиться. Вариант 1. Самый быстрый. Покупаешь бирмашину, засыпаешь в нее порошковый концентрат, заливаешь водой, добавляешь сахар и дрожжи и ждешь 21 день. Это образно, технология в инете описана очень подробно. Пиво из нее на любителя, но все же лучше большинства магазинного. Вариант 2. Творческий. Готовится из солодовых экстрактов – концентрированное пивоваренное сусло уже приготовленного в заводских условиях. Фасовка в виде сиропа в металических банках. Можно использовать уже охмеленный, либо самостоятельно добавлять хмель., а также вода, пивные дрожжи, сахар (лучше сахороза или фруктоза, а еще лучше неохмеленный солодовый концентрат все зависит от финансов и предпочтений). Требуется: емкость для бражения с вклееным термометром и герметичной крышкой, гидрозатвор, ареометр, шланг для перелива, емкость для вторичного бражения, карбонизации, бутылки. Вторичное бражение не обязательно. Все можно купить готовое в инете на спец сайтах (комплект от 1,5 т. рублей), либо по отдельности подобрать самому (дешевле). Вариант 3. Профессиональный. Нужны: емкость для варения сусла, гарелка, охладитель, танк для сбраживания, танк для карбонизации, плюс куча разных примочек. Процесс изготовления самый сложный и требует либо профессионального подхода, либо большого желания. Готовится из зернового солода. Дополнительный элемент не комфортный запах при варке солода для приготвления сусла. Необходимое знание технологий приготовления и охмеления сусла. Я использую второй вариант. Делал различные лагеры, биттеры и эли. солодовый концентрат ипользую Muntons и Coopers. Единственное неудобство это длительность процесса. Больше нравится лагерные сорта (светлое пиво), но у них рекомендуемая температура для брожения 18ºС - 23ºС и сейчас нужен охладитель. так что летом делаю эли, у них рекомендуемая температура для брожения 21ºС - 27ºС. Темное пиво получается вкусное, но я больше предпочитаю светлое. Единственный "недостаток" этого пива - оно имеет свой неповторимый вкус и соответственно с рыбой его уже не попьешь, так как вкус теряется. Ну для рыбы есть пегас камышинский.
Добавлено (31.07.14, 00:29) --------------------------------------------- Полный перечень оборудования для второго варианта: Емкость для брожения - ёмкость на 25-30 литров из пищевого пластика с плотно закрывающейся или завинчивающейся крышкой. Это может быть специальное ведро, либо бочка, у которой внизу вкручен кран (кран не обязательно). Гидрозатвор - плотно вставляется в отверстие в крышке ёмкости для брожения с помощью резинового уплотнителя или пробки. Термометр - для контроля за температурой во время брожения. Очень удобен самоклеющийся термометр-полоска, который крепится снаружи на ёмкость для брожения и в любой момент показывает температуру содержимого. Стерилизующий состав - для дезинфекции всего оборудования, которое будет использоваться. Стерилизация необходима, иначе пиво можно заразить дикими дрожжями и оно скиснет. Обидно будет узнать об этом в конце процесса. Ареометр - для измерения начальной и конечной плотности пива с целью определения содержания алкоголя. Сифон для перелива - для снятия пива с осадка после первичного брожения и розлива его в бутылки. Пивные бутылки - для розлива пива лучше использовать бутылки с плотно закрывающимися или завинчивающимися крышками. Хорошо подходят пластиковые бутылки для газированных напитков на 1-3 литра (бутылки для негазированной воды слишком тонкие и их разрывает). Самый лучший вариант - это стеклянные пивные бутылки, но к ним нужна машина для укупорки крышек. Кухонное оборудование - например, кастрюля для кипячения воды на 3-5 литров, мерная кружка, пластмассовая или деревянная ложка-мешалка, узкий стакан или мензурка для гидрометра, воронка. Сроки готовности по классическому варианту приготовления: приготовление пивного сусла и его первичное брожение - 4-7 дней розлив по бутылкам и карбонизация - 2-14 дней созревание пива 14-20 дней. Вторичное брожение добавляет 4 дня. Финансовые затраты на 20 литров готового пива: солодовый охмеленный экстракт - 1300 рублей + пивные дрожжи (с доставкой до Камышина) сахар 1 кг - 30 рублей, либо сахороза (фруктоза) - 120 рублей, либо солодовый неохмеленный экстракт - 1000 рублей. Все зависит от степени гурманства и толщины кошелька. Стерилизующий состав, кому что нравится. Я использую активный хлор, кто то йод, кто то спирт. В общем от 70 рублей Воду считать не будем. Бутылки + крышки. Оптовая цена литровой пластиковой бутылки 6 рублей. надо 24 бутылки литровых Ну и само оборудование.