Рыбалка и охота
в Камышине
Понедельник
23.10.17 00:02
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Столбичи - 2015 - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Камышине » Столбичи - 2015 (результаты, отчёты, и фотографии)
Столбичи - 2015
crazyfisher1Дата: Понедельник, 12.10.15, 19:20 | Сообщение # 21
Авторитет
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 7070
Награды: 62
Репутация: 286
Откуда: Камышин

На рыбалке
Привет друзья!
Вот и прошёл наш чемпионат «Столбичи», который состоялся 4 октября. Пришло время рассказать о нём.
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо спонсорам и партнёрам чемпионата, которые внесли огромный вклад в развитие рыболовного спорта в г. Камышин.
Это – Иноземцев Владимир (тренер сборной России по спиннингу), Жданов Сергей (чемпион мира по ловле рыбы спиннингом), Юналиев Тимур (наш большой друг), Токарев Александр (магазин Глобус), Черкасов Александр (ФРС ВО), компания Smart Fishing, YouTube-канал TrueFisher, компания SFT, интернет-магазин Starfishing.
Во-вторых, хочу также поблагодарить судейскую бригаду, которая приехала посудить наш чемпионат, благодаря которой я смог наконец-то принять в нём участие в качестве спортсмена.
Это Еремеев С.Н. (ФРС ВО), Еремеева Ю. А. (ФРС ВО), Черкасов Александр (ФРС ВО), Кузнецов С.В. (ФРС ВО), Тищенко Сергей (ФишКам), Волобуев Николай (ФишКам). Всем ВАМ огромное спасибо и земной поклон.
Вернусь к чемпионату.
На участие в чемпионате зарегистрировалось 39 участников. Одна из которых девочка 2005 года рождения. Как оказалось впоследствии 11 спортсменов приехать не смогли, или не захотели, об этом не знаю.
У меня самого, участие в чемпионате было под большим вопросом, я не знал, наберём ли мы судейский кворум или нет. Но на всякий случай готовился.
Сложное это дело, готовиться к чемпионату и одновременно готовить его. В полной мере не получается сосредоточиться ни на чём конкретно, в голове каша и всё в таком роде. Вот и в этот раз, для меня наиглавнейшей задачей было, чтоб мероприятие прошло нормально, а уж свои спортивные амбиции я задвинул на второй план.
3 октября, я ждал, когда меня заберут мои друзья волжане. Планировался семинар и я хотел на нём присутствовать, да и потренироваться на месте соревнований лишним не будет. Но, по объективным причинам не срослось. Заехали за мной уже в начале 6-го вечера, начало темнеть. Понятно, что не о каком семинаре речь уже не идёт, да и тренировка тоже накрылась.
Стали грузить мои шмурдяки, и какой бы большой машина не была, я, пятый со своим одночастником уже ни как не помещался. Пришлось оставить его дома, тем более уверенности в участии у меня до сих пор не было.
Доехали до места уже потемну. Поставили палатку, и я пошёл держать совет в судейскую. По ходу совещания решили внести изменения в регламент, это диктовали нам особенности места проведения чемпионата. В ходе совещания также выяснилось, что судей хватает, и я могу принять участие в чемпионате в качестве спортсмена, чему я был очень рад, ведь я не участвовал в нём с 2011 года. В основном мне приходилось его судить на разных должностях, а тут такой подарок.
Утро.

Всю ночь ветер не унимался, и мы спали под шум волн перебирающих прибрежные камни. Они меня и разбудили. Вылезать из спальника не хотелось, за пределами палатки было свежо, дыхание осени ощущалось в полной мере, октябрь наступил и всё сильней вступал в свои права.
Но покинуть своё убежище всё же пришлось, иначе, зачем мы все здесь собрались.
Утренний чай, разминка и уже не так прохладно.

Народ постепенно подтягивается, началась регистрация, я посеялся под № 20.


На построении всё как обычно, регламент, вопросы, ответы.


Выдали всем участникам по баллону аттрактанта от компании SFT. Прикольная штука.
Наконец мы выдвинулись к месту старта. Зона была поделена на 2 подзоны. В первом подтуре, по результатам жеребьёвки, я попал в первую подзону. Судьи нас запустили и каждый спортсмен выбрал себе понравившийся сектор. Все замерли в ожидании старта.
Немного отступлю и расскажу о своём комплекте. Удилище Aiko Calisto 2,70 с тестом 10-45, катушка Shimano Elf 3000, основная плетня Sunline Super PE #0.6 с шок лидером из 0,15 прошки. Второго комплекта у меня не было из-за выше указанной причины, а он бы мне не помешал.

Итак, дан старт. Приманки полетели в воду. Я начал с веса в 22 грамма. Не смотря на сильный боковой ветер, который мешал не только мне, удавалось забросить приманку на значительное расстояние, но поклёвки были где то посередине. Зная утреннюю агрессивность судака, начал я с обычной резины.

Но несколько пустых поклёвок заставили меня воспользоваться аттрактантом SFT, подаренным на построении – помогло. Два талона в активе есть. Потом, когда активность судака начала сходить на нет, я всё же решился использовать кейтич. И доловил ещё одного.
Потом, проанализировав первый подтур, я мысленно говорил себе, кейтич надо было ставить с самого начала, не было бы столько пустых поклёвок. Вот оно отсутствие возможности потренироваться на месте проведения соревнований, вот он любительский подход.
Финиш. С тремя талонами иду сдаваться, узнаю, что народ и по 11 хвостов ловил. Просто красавцы!
2-й подтур. Теперь мы заходим во вторую подзону. Становлюсь в сектор, жду старта. Знаю, что судак сейчас клевать не расположен и поймать его будет очень не просто. Вспоминаю про одначастник оставленный дома, сейчас бы он был очень кстати.
Старт. Начал с 18 граммов и так опустился до 7, пробовал разную резину, но тщетно. Рядом Пашка Крылов устроил форменное издевательство, молодец, красавчик, руки, откуда надо растут. Это видно не вооруженным глазом. Я ещё раз вспомнил про одночастник оставленный дома. Нет той проводки, дрын 2,70 не позволяет так филигранно управляться с приманкой, у каждой удочки своя стихия и второй тур остался не за мной, я слился.
Финиш. Иду сдаваться пустой. Как выяснилось не я один такой.


После подсчёта результатов, судьи объявили построение.

Каждому участнику достались памятные значки Столбичи и ФРС ВО.


Спортсмены попавшие в десятку получили по пачке Reins от канала TrueFisher.



Спортсмены: Глобай В.В., Крылов П.В., Полецкий С.О. – занявшие первые 3 места. Были награждены спиннингами, наборами с аттрактантами и «резиной» Reins. Спиннинги предоставили: компания Smart Fishing, Юналиев Тимур и Жданов Сергей. Наборы с аттрактантами предоставила компания SFT. «Резину», как я уже писал, канал TrueFisher.


Также были отмечены спортсмены: Догадов С.С., Полецкий С.О. – поймавшие самую первую и самую крупную рыбу. Их наградили подписными воблерами от Владимира Иноземцева - тренера сборной России по спиннингу.


Также не обошли вниманием самую юную участницу Хижнову Н.С. Она вместе со взрослыми дядьками, в течении 3 часов, пыталась что-то поймать, стоически выдерживая все погодные невзгоды на равнее со всеми. Молодец!!! Её наградили подписными воблерами от Владимира Иноземцева и сертификатом от магазина Глобус и пачкой Reins от канала True Fisher. Успехов тебе и ни хвоста, ни чешуйки. На этом наш чемпионат завершился.
Хочу также сказать всем спортсменам огромное спасибо! За то, что приехали, за честную и интересную борьбу и здоровую конкуренцию.
Всем ни хвосте, ни чешуи! Берегите себя! Встретимся на рыболовных баталиях!

P.S. Мне посчастливилось принять участие в замесе из 28 спортсменов. Такие соревнования позволяют увидеть ху из ху, понять где не доработал, увидеть, что рыба есть и нужно уметь её взять. Всё дело лишь в руках.


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
КарпычДата: Вторник, 13.10.15, 05:11 | Сообщение # 22
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 3
Репутация: 0
Откуда: Николаевск

На рыбалке
Да всё было отлично!!! fishing2
 
Блог Карпыч
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Камышине » Столбичи - 2015 (результаты, отчёты, и фотографии)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2016 |