Рыбалка и охота
в Камышине
Воскресенье
20.10.19 02:15
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Чемпионат-фестиваль и XIII спартакиада г. Камышин - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Камышине » Чемпионат-фестиваль и XIII спартакиада г. Камышин (по рыболовному спорту)
Чемпионат-фестиваль и XIII спартакиада г. Камышин
crazyfisher1Дата: Пятница, 20.09.19, 17:48 | Сообщение # 1
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7339
Награды: 62
Репутация: 383
Откуда: Камышин

На рыбалке
РЕГЛАМЕНТ
ЧЕМПИОНАТА-ФЕСТИВАЛЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА – ГОРОД КАМЫШИН
ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ
(ЛОВЛЯ СПИННИНГОМ С БЕРЕГА)
(ЗАЧЕТ СОРЕВНОВАНИЙ В ГОРОДСКУЮ СПАРТАКИАДУ К Ф К)
Номер-код вида спорта - 0920005411Г
Содержание:

1. Общие сведения
2. Характеристика водоема.
3. Требования к участникам соревнований
4. Во время соревнований запрещено
5. Требования к мерам безопасности
6. Правила соревнований
7. Порядок проведения соревнования
8. Рыба, принимаемая к зачёту, и определение результатов
9. Требования к снастям
10. Санкции, применяемые к участникам соревнований
11. Протесты


1. Общие сведения.
Соревнования проводятся в соответствии с Календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий проводимых Комитетом по физической культуре и спорту администрации городского округа – город Камышин на 2019 год, утвержденного коллегией Комитета 28.12.2018 года.
В рамках данных соревнований проводятся соревнования по рыболовному спорту в зачет XIII спартакиады коллективов физкультуры предприятий, учреждений и организаций городского округа – город Камышин. Командный зачёт – спартакиада, личный зачёт – чемпионат-фестиваль.
День проведения – 6 октября 2019 г. (воскресенье).
Место проведения – Пруд на въезде в посёлок Госселекстанция.

При неблагоприятных погодных условиях, место соревнований может быть перенесено. Соревнования могут быть проведены на одной из набережных города. О чём будет объявлено дополнительно.
Начало соревнований в 9 ч. 00 мин., окончание в 14 ч. 00 мин. Соревнования проводятся в один тур.
Время проведения мероприятий с 07-40 час до 15-15 час.

Распорядок дня соревнований:
07-00 – 07-10 – общий сбор на автобусной остановке ЖД вокзал;
07-40 – 08-00– регистрация прибывших участников, жеребьевка;
08-00 – 08-20 – построение и торжественное открытие соревнований;
08-20 – 08-40 – осмотр зоны лова;
08-40 – окончание осмотра зоны лова;
08-40 – 09-00 – сбор в центре зоны, занятие секторов согласно жеребьёвки, подготовка участников к старту;
09-00 – старт;
14-00 – финиш;
14-00 – 14-30 – подведение итогов СТК г. Камышин и чемпионата-фестиваля г. Камышин по рыболовному спорту;
14-30 – 15-00 – награждение победителей и призёров;
15-00 – 15-15 – отбытие спортсменов.
Тренировки на акватории соревнований разрешены в любое время за исключением дня проведения соревнований.

2. Характеристика водоема.
Берег глинистый. Глубины 1-3 метра, зависит от уровня воды. Дно – глинисто-илистое. Местами, возле берега, есть водная растительность. Основные виды рыб в уловах – окунь.

3. Требования к участникам соревнований.
Спортсмен, участвующий в личном и командном зачёте, должен пройти регистрацию в Главной судейской коллегии (далее - ГСК) соревнования.
Для прохождения регистрации спортсмен должен заполнить заявку на участие. К участию в Спартакиаде допускаются сборные команды коллективов физической культуры (КФК) предприятий и организаций города. В сборную команду КФК входят работники организации имеющие допуск врача на участие в соревновании. Спортсмены, участвующие в командном зачёте должны предоставить коллективную заявку от их предприятия. Состав команды 3 спортсмена. Все участники соревнований обязаны знать и соблюдать Регламент настоящих соревнований и участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований. К участию в соревнованиях допускаются лица в возрасте от 14-ти до 18-ти лет с письменного разрешения родителей.

4. Во время соревнований запрещено
- распитие спиртных напитков, пребывание в состоянии алкогольного и иного опьянения;
- курение на территории соревнований (за территорией соревнований с разрешения судьи, в специально отведенном для этого месте);
- общение со спортсменами, зрителями и посторонними гражданами и (или) передача любых предметов;
- замусоривание места проведения соревнований;
- парковка автотранспорта вне специально отведенного главным судьей соревнований площадки;
- любое вмешательство в работу главной судейской коллегии, не предусмотренного настоящим Регламентом;
- использовать снасти запрещённые правилами соревнований.

5. Требования к мерам безопасности
Безопасность на месте проведения соревнований контролирует Главная судейская коллегия. Участники и зрители несут персональную ответственность за соблюдение мер безопасности при проведении соревнований, сохранность своего имущества.

6. Правила соревнований
Соревнования проводятся в соответствии с Правилами соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 20 марта 2014 года за № 140. С некоторыми изменениями, специально под данные соревнования.

7. Порядок проведения соревнования
Зоной соревнования, является вся береговая линия пруда.
Участок берега в стартовой зоне отмечен указателями и разбит на сектора. После сигнала судьи, спортсмены могут зайти в зону проведения соревнований на старт. По команде «старт», можно забрасывать в воду снасть и начинать ловлю. Первые 30 минут, спортсмены ловят в стартовом секторе. Спортсмен, первым поймавший рыбу, в эти 30 минут, побеждает в номинации «рыболов спринтер». После поимки первой рыбы, спортсмены могут разойтись и ловить произвольно, на любом участке берега пруда, это и будет сектор лова спортсмена.
Сектор, выбирается так, чтобы не создавать помех и не затруднять лов другим спортсменам. Спортсмен, имеет право, менять сектор не ограниченное количество раз, не оставляя личных вещей, а также унося с собой мусор, в том числе и от рыболовных снастей.
Во время соревнований разрешается использовать только технику спиннинговой ловли. После заброса приманки, свободная рука спортсмена, должна находиться на рукояти катушки. Проводку приманки разрешается осуществлять только при помощи удилища и катушки. Ловля в отвес запрещена. Также запрещена ловля на поплавочные снасти, на донные снасти и на фидер. Перемещаться по зоне спортсмен может с любым количеством запасных удилищ, но ловить в секторе разрешается только одним удилищем. Спортсмену разрешается менять в течение тура: удилища, оснастки и приманки не ограниченное количество раз. Рыбу разрешается принимать любым, доступным спортсмену способом.
По команде «финиш», спортсмены обязаны быть на месте общего сбора (стартовый сектор) и быть готовыми для подведения итогов.
После подведения итогов, проходит церемония награждения победителей и призёров. А также церемония закрытия соревнований.

В случае погодного катаклизма соревнования немедленно прекращаются, спортсмены должны укрыться на берегу.
Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее 2,5 часов, т.е. 1 период.

8. Рыба, принимаемая к зачёту, и определение результатов
Окунь, ёрш – без ограничения размера.
За каждый грамм пойманной рыбы, начисляется 1 бал.
По команде «Финиш» спортсмен обязан прекратить ловлю, вытащить снасть из воды и пройти к месту общего сбора для подведения итогов. Посредством взвешивания.
Победителем, признаётся спортсмен, набравший наибольшее количество балов. Остальные места, распределяются в соответствии с количеством набранных баллов, от большего к меньшему. Спортсменам, с равным количеством баллов, претендующим на призовые места. Места присваиваются посредством пересчёта количества «хвостов». Побеждает тот спортсмен, который поймал наибольшее количество рыбы. Спортсменам, с равным количеством баллов, не претендующим на призовые места. Присваивается место, равное среднему арифметическому, для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены с равным результатом. Спортсмены с нулевым результатом, оставшиеся без улова, получают последнее место, соответственное количеству участников.
Победителем в соревновании в командном зачёте, признаётся команда, набравшая наименьшую сумму мест спортсменов за тур. Остальные команды, в протоколе, располагаются следом за ней. Чем сумма мест больше, тем место занимаемое командой ниже. Если сумма мест двух команд одинакова, тогда берётся во внимание улов всей команды в балах.

9. Требования к снастям
Для соревнований разрешается:
- применять любые спиннинговые, кастинговые снасти: удилища, катушки, лески. Длина удилищ не ограничена.
- иметь при себе неограниченное количество запасных снастей, принадлежностей и приманок.
- иметь неограниченное количество запасных удилищ, снастей и приманок, которые находятся при спортсмене либо в отведенном для размещения месте в центре зоны.
Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки, оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Крючки могут быть как «голые», так и с разного рода дополнительными элементами из искусственных материалов из шерсти, перьев и люрикса, для привлечения рыбы.
При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок может соединяться с грузом через заводное кольцо. Разрешены к использованию такие монтажи как: сплит-шот, дроп-шот, отводной поводок, королина, техас, вэки, джиг-риг.
Разнесённые монтажи, оснащённые более одного крючка на снасти, типа самодур, запрещены.

10. Санкции, применяемые к участникам
Все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьями в протокол.
Предложение о дисквалификации спортсмена вносится судейской коллегией.
Спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается.
Спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в не зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией на 2 года.

Санкция «предупреждение» спортсмену выносится:
- за самовольное покидание зоны лова;
- за ловлю рыбы за пределами зоны лова;
- за загрязнение района проведения тренировки и соревнований, оставление в зоне лова мусора, обрывков лески, поломанных снастей и т.п.;
- за покидание зоны ловли и перемещение после сигнала «финиш» по зоне и за её пределами без разрешения главного судьи;
- за нарушение установленных правил безопасности на водоёме;
- за вмешательство спортсмена в работу членов судейской коллегии соревнований и за грубость с ними, выраженную конкретным действием, либо высказыванием;
- за повторное вынесение санкции «замечание».

При получении второго предупреждения в течение одного соревнования, а также второго предупреждения, в период действия полученного ранее предупреждения, спортсмен снимается с соревнований. Санкция рассматривается и оформляется в соответствии с п. 10,4 правил по рыболовному спорту.

Санкция «замечание» спортсмену объявляется:
- за оставление на водоёме мусора, в том числе и от рыболовных снастей;
- при осуществлении ловли до команды "Старт";
- за нахождение части тела спортсмена за пределами сектора/зоны;
- за отсутствие стартового номера;
В случае утраты спортсменом стартового номера в процессе соревнований, он обязан об этом немедленно сообщить судье и принять меры для его восстановления.
- за создание шума и помех другим спортсменам при перемещениях в зоне соревнований;
- за неисполнения требований судьи;
- за несдержанность и грубость в обращении с участниками соревнований, выраженную конкретным действием, либо высказыванием;

За повторное нарушение правил в течение одного турнира, влекущее санкцию «замечание», при наличие уже вынесенного замечания, она приравнивается к предупреждению и заносится в протокол.

Санкция «снятие с соревнований» спортсмену выносится:
- за курение на официальных мероприятиях: совещаниях, сборах и построениях участников соревнований;
- за пребывание в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое достоинство;
- за его неспортивное поведение, выражающееся в грубой неуважительной форме к участникам соревнований;
- в случае нанесения травмы другому спортсмену;
- за использование запрещенных правилами снастей и оснасток;
- за отказ, или спортсмен не в состоянии, устранить причину, повлекшую санкцию «предупреждение»;
- за нарушение границы зоны ловли;
- за умышленное изменение границ зоны лова;
- за намеренное багрение рыбы;
- за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб;
- за сохранение в улове рыбы, пойманной во время приостановки соревнования;
- за подтасовку результатов (предъявление рыбы пойманной в незачётное время или передаче своего улова другому участнику). Спортсмен снимается с соревнований с последующей дисквалификацией на календарный год с момента вынесения ему санкции. Спортсмен, дважды замеченный в подтасовке результатов, независимо от давности предыдущего проступка, дисквалифицируется с бессрочным лишением права участия в соревнованиях по рыболовному спорту всех уровней;
- за повторное нарушение правил, влекущее санкцию «предупреждение», при наличии уже вынесенного «предупреждения».
- за вмешательство спортсмена в работу судьи, за грубость с судьей и пререкание с ним.
В период проведения соревнования запрещается употребление напитков, содержащих алкоголь. Спортсмены с признаками алкогольного и иного опьянения к соревнованиям не допускаются, после регистрации снимаются с соревнований с последующими мерами дисциплинарной ответственности (дисквалификации).

11. Протесты
-каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде, в произвольной форме.
-протесты принимаются не позже 40 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов.
- Подавший протест обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста.
- Решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов.
- Решение судейской коллегии по протесту является окончательным.
- При согласии большинства членов судейской коллегии, разрешается на месте вносить изменения в данный Регламент, спортсмены вправе внести предложение об изменении данного Регламента (перенос времени старта, досрочный финиш турнира, изменение зоны ловли и т.п.). Оповещение всех участников соревнования о подобных изменениях осуществляется: -до сигнала "Старт" – судейской коллегией; -после сигнала "Старт" - судьями-контролёрами.

Настоящий регламент является официальным вызовом на соревнования всех спиннингистов г. Камышин.
Оргкомитет.
Прикрепления: 2641146.jpg(97.8 Kb)


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
SLAVAKPSSДата: Пятница, 20.09.19, 18:40 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Награды: 9
Репутация: 265
Откуда: Камышин

На рыбалке
Место проведения соревнований выбрано "правильно", рыбы до х.., а воды по колено. good good good За то чемпионом можно стать при трёх окушках. specool specool specool
 
Блог SLAVAKPSS
crazyfisher1Дата: Пятница, 20.09.19, 21:04 | Сообщение # 3
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7339
Награды: 62
Репутация: 383
Откуда: Камышин

На рыбалке
SLAVAKPSS, ну так в чём проблема. Найдите место, организуйте и проведите хоть что нибудь.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
crazyfisher1Дата: Понедельник, 30.09.19, 20:25 | Сообщение # 4
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7339
Награды: 62
Репутация: 383
Откуда: Камышин

На рыбалке
Друзья, если погодные условия в день соревнований будут неудовлетворительными, то соревнования состоятся 13 октября.
Сейчас на гисметео показывает дождь. Но сайт брехливый. Всё может изменится. Последний контрольный "съём" будет в четверг, и в четверг же, буду созваниваться со спорткомитетом.
Прикрепления: 4558186.jpg(75.0 Kb)


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
crazyfisher1Дата: Суббота, 05.10.19, 16:17 | Сообщение # 5
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7339
Награды: 62
Репутация: 383
Откуда: Камышин

На рыбалке
Друзья, участники чемп-феста, информация для Вас.
Мы сегодня были на месте проведения сорев.
Устроили между собой батл - отводной VS микруха.
Окунь есть везде, и на дальней дистанции, и на ближней. На приманки реагирует активно. Начали ловить практически с первых забросов. В результате, победителя мы так и не определили. Сказать, что какая-то снасть нагибает, по отношению к другой, нельзя. Так что, если у кого сложности с микрухой, страшного ни чего нет. Я сегодня рыбачил спиннингом до 20 грамм, вес груза 7 грамм, ни каких трудностей я не испытал. По отношению к микрухе, считаю, даже имел преимущество на сильном ветру.
Стоит принять во внимание, размер местного окуня. Окунь с ладошку и чуть крупней, там уже трофей. Так что имейте это ввиду при подборе приманок.
И одевайтесь теплей, возле воды довольно таки прохладно. Дождя не предвидится и можно обойтись без сапог, но тёплые ботинки не помешают.
И ещё, друзья, рекомендую с собой на соревы взять какую либо ёмкость, для сбора рыбы. Для того, чтоб рыба оставалась живой до взвешивания. Дабы после взвешивания, иметь возможность её отпустить. Это может быть ведёрко или 5-ти литровая баклажка из под воды. Если конечно Вы не намерены оставить себе этих окуней для каких либо целей.
Всем ни хвоста, ни чешуйки! И пусть победит сильнейший.
P.S. Сегодня мне повезло, я поймал карасика, фото которого я прилагаю к данному посту.
Прикрепления: 5933525.jpg(270.9 Kb) · 4471309.jpg(129.7 Kb)


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
crazyfisher1Дата: Суббота, 05.10.19, 16:18 | Сообщение # 6
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7339
Награды: 62
Репутация: 383
Откуда: Камышин

На рыбалке
Друзья, участники чемп-феста, завтра с 6-45 до 7-10 общий сбор на остановке "ЖД вокзал". Будет автобус с табличкой.
Прикрепления: 0758200.jpg(190.9 Kb)


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
crazyfisher1Дата: Воскресенье, 06.10.19, 15:17 | Сообщение # 7
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7339
Награды: 62
Репутация: 383
Откуда: Камышин

На рыбалке
Друзья, с соревами случился розовый обламинго. Участники и автобус где-то разминулись. К назначенному времени пришли только 6 человек. Одна команда и трое личников. Автобус мы отпустили. И раз уж мы все вместе собрались, решили поехать порыбачить на Казённый.
Пообщались, попили чаю, немножко половили, без рыбы ни кто не остался.


Прикрепления: 9776244.jpg(205.0 Kb) · 5581228.jpg(147.0 Kb) · 2304407.jpg(144.8 Kb) · 8198777.jpg(151.7 Kb) · 2424050.jpg(205.6 Kb)


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Камышине » Чемпионат-фестиваль и XIII спартакиада г. Камышин (по рыболовному спорту)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2018 |