Рыбалка и охота
в Камышине
Понедельник
27.05.19 06:27
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | V Чемпионат по подледному лову "Рождественская мормышка" - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Волгоградской области » V Чемпионат по подледному лову "Рождественская мормышка"
V Чемпионат по подледному лову "Рождественская мормышка"
LoveranglerДата: Четверг, 25.12.14, 22:50 | Сообщение # 1
Спец
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 9
Репутация: 60
Откуда: Урюпинск

На рыбалке
ПОЛОЖЕНИЕ


о V Урюпинском Чемпионате по подледному лову рыбы «Рождественская мормышка-2015»


1. Статус соревнований.

1.1. Урюпинские открытые соревнования по подледному лову рыбы на мормышку во всех возрастных категориях.

2. Цели и задачи

2.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни, бережного отношения к природе.
2.2. Популяризация подледной ловли на мормышку, как одного из видов активного отдыха и развития рыболовного спорта.
2.3. Выявление сильнейших рыболовов – спортсменов Прихоперья по подледной ловле рыбы на мормышку.
2.4. Повышение спортивного мастерства рыболовов – спортсменов и развитие рыболовного спорта среди молодежи.
2.5. Обмен опытом по подледной ловле и дружеское общение.

3. Организация соревнований.

3.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Клуб рыбаков Прихоперья и администрация города Урюпинска.
3.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет соревнований в составе:
Отдел культуры, спорта и туризма администрации городского округа г. Урюпинска и Совет Клуба рыбаков Прихоперья.
3.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судей соревнования.

4. Место и время проведения соревнований.

4.1. Соревнования проводятся 5 января 2015 года на озере Подпесочном (1-ый пляж от Трикотажной фабрики). Сектор проведения соревнований от места впадения болотца напротив церкви и до стройки (включительно).
4.2. Соревнования проводятся с 10:00 и до 13:00 5 января 2015 года.
4.3. Характеристика водоема: берега глинисто-песчаные, глубина 1.5-5 метров. Течение отсутствует. Вдоль берега имеется водная растительность. Основные виды рыб в уловах на мормышку: окунь, плотва, густера.
4.4. Место регистрации, старта и финиша: в районе 1-го пляжа.
4.5. Проезд до места старта осуществляется участниками соревнований самостоятельно.

5. Участники соревнований.

5.1. К участию в соревновании " Рождественская мормышка-2015" допускаются мужчины и женщины от 14 лет и старше.
5.2. Участники до 14 лет допускаются в присутствии родителей или родственников.
5.3. К соревнованиям допускаются участники, подавшие заявки в судейскую коллегию непосредственно на месте сбора и продемонстрировавшие отсутствие заранее заготовленной рыбы в рыболовных ящиках, пакетах и другой таре. Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований, во время соревнования не шуметь и не мешать другим участникам, своевременно являться на старт и финиш. За нарушение правил соревнований спортсмен снимается с соревнований.
5.4. Участники должны иметь при себе паспорт, а также полис (карточку) обязательного медицинского страхования.
5.5. В период проведения соревнования запрещается употребление напитков, содержащих алкоголь.

6. Правила и порядок проведения соревнований.

6.1. Соревнования проводятся в соответствии с данными правилами.
6.2. Соревнования проводятся в 1 тур.
6.3. Соревнования проводятся в личном зачете.
6.4. В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала: за 5 минут до старта дается предупредительный звуковой или световой сигнал "Приготовиться" - этот сигнал разрешает участникам войти в зону ловли, занять место, выбранное для сверления лунки и снять чехол с ножей ледобура, после второго сигнала (“Старт”) спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок, третий сигнал предупредительный - "До финиша осталось 5 минут"; четвёртый - "Финиш", спортсмены-участники соревнований должны завершить ловлю, закрыть ножи ледобуров чехлами и подготовить улов к взвешиванию судьями на месте соревнований.
6.5. Запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины и мотоледобурами. Запрещено использовать палатки или другие сооружения, ограничивающие обзор участников судьями.
6.6. На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, она может быть оснащена одно-, двух и трёхподдевными впаянными крючками, которые разрешается оснащать элементами искусственного происхождения (кембрики, бусины, бисер, пенополиуретан, нитки и т.п.). Цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек, но ловить рыбу - только одной.
Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.
В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Спортсмену на тур соревнований разрешается использовать 1.5 литра живой насадки и прикормки (в том числе не более 1 литра крупного или мелкого мотыля) и 1 литра прикормочной смеси растительного происхождения.
6.7. При входе участника в зону, ножи ледобура должны быть закрыты чехлом.
6.8. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии участника к месту сверления лунки.
6.9. В зоне ловли участники располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении участников ближе, чем за 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет участник, первым прибывший на выбранное место.
6.10. После сигнала «Старт» участники сверлят лунку на всю толщину льда и после этого могут свободно передвигаться в зоне ловли и сверлить неограниченное число лунок.
6.11. Место считается занятым после начала сверления лунки. Началом сверления считается установка ледобура на лед. Занятой считается только та лунка, на которой в данный момент происходит ловля.
6.12. Во время ловли расстояние между рыболовами, должно быть не меньше 5 м.
6.13. Рыболовы не имеют права принимать от участников и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим участникам (без разрешения судьи).
6.14. После сигнала о начале соревнования участник может временно покинуть зону ловли с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. Во время ловли спортсмены не имеют права получать никакой помощи, кроме медицинской. Питьевая вода и пища могут быть переданы участнику только через судью.
6.15. Во время ловли все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки. Всем участникам соревнований перемещаться во время соревнований по водоёму вне зоны соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены-участники соревнований должны закрыть ножи ледобуров чехлами.
6.16. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду.
6.17. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. При этом преднамеренное багрение рыбы запрещается.
6.18. В процессе соревнований рыболовы хранят свой улов в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований, которая по окончанию соревнования сдаётся для предъявления улова судье на взвешивание.
6.19. По сигналу, возвещающему финиш, участники прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия судей для взвешивания улова. Рыба, вываживаемая из воды после сигнала финиш, не засчитывается. Спортсменам не разрешается покидать последнее место ловли и подходить друг к другу до окончания взвешивания у всех спортсменов в зоне ловли. Если сигнал застал спортсмена во время перемещения к новому месту ловли – спортсмен останавливается там, где его застал сигнал. Спортсмен может возвратиться к своему последнему месту ловли только по разрешению судьи.
6.20. В зачет принимается рыба только тех видов и размеров, которую разрешается ловить в данной местности в соответствии с Положением о соревнованиях и с Правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими в данном регионе.
6.21. Тренировка может проводиться вне мест соревнований, в условиях, позволяющих выявить все особенности данного водоема.
6.22. Все предупреждения и нарушения правил судьи-контролёры должны довести до главного судьи, который обладает правом вынесения санкции снятия с соревнований. Спортсмен, в отношении которого вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.
Санкция снятия с соревнований выносится за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии, оскорбляющем общественную нравственность и унижающем человеческое достоинство.
6.23. Участник соревнований, замеченный в подтасовке итогов соревнования, подкладывании рыбы, пойманной не в зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией и бессрочным лишением права их участия на каких-либо соревнованиях.
6.24. Все возникающие спорные случаи решаются главным судьёй.
6.25. Своим участием спортсмены подтверждают ознакомление, и принятие условий настоящего Положения.

7. Порядок зачета и определения победителей.

7.1. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды, снега, льда и грунта. Предъявленная к взвешиванию или измерению рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях и Правил спортивного и любительского рыболовства по видам и размерам рыб:

К зачету принимаются рыбы, не менее следующих видов и размеров (см):

- Судак - 38
- Сом - 60
- Сазан - 30
- Карп - 24
- Тарань - 16
- Синец 24
- Белый амур - 45
- Лещ - 24
- Подуст - 15
- Берш - 25
- Жерех - 35
- Толстолобик - 50
- Голавль - 28
- Линь - 17
- Щука - 30
- Язь - 26
- Окунь, плотва, красноперка – любого размера.

7.2. Место, занятое в соревнованиях, определяется по наибольшему весу выловленной рыбы в граммах. Если вес улова участников одинаков, то победителем среди них признаётся поймавший большее число рыб, а при равенстве количества рыб – поймавший более крупную рыбу.
7.3. Участник соревнований должен присутствовать при взвешивании, для того, чтобы наблюдать взвешивание и подписать протокол, в котором указывается вес его улова. После подписания протокола никакие претензии относительно веса улова не принимаются.

8. Порядок регистрации.

8.1. Для определения количества участников необходимо предварительно зарегистрироваться. Предварительную регистрацию и справки можно сделать на нашем сайте www.khopyor.moy.su или по телефону 8-905-394-99-79. Предварительная регистрация обязательна.
8.2. Уточнение зарегистрированных и прибывших на соревнование, проводится до начала соревнований непосредственно на берегу озера с 9:00 и до 9:40 5 января 2015 г.
8.3. Участники должны прибыть на место старта и регистрации не позднее 9:40 5 января 2015 г. Опоздавшие к регистрации и участию в соревнованиях не допускаются.

9. Награждение победителей.

9.1. Призеры соревнования награждаются медалями и дипломами.
9.2. Дополнительно могут быть учреждены призы от спонсора соревнований.

10. Регламент соревнований.

5 января, воскресенье

9.00 - начало регистрации участников
9.40 - окончание регистрации, инструктаж перед стартом.
10.00 - старт соревнований
13.00 - 13.30 - финиш, взвешивание, подведение итогов.
13.30 - 14:00 - награждение победителей, закрытие соревнований.

11. Финансовые условия

11.1. Вступительный взнос за право участия в соревновании не предусмотрен.
11.2. Финансовые расходы по проведению соревнований и награждению участников несут организаторы соревнования.

12. Разное.

12.1. Оргкомитет вправе изменить регламент и место проведения соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.
12.2. Соревнования состоятся при наличии зарегистрировавшихся участников в количестве не менее 5 человек и толщине льда не менее 10 см, в противном случае будут перенесены на другую дату.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Блог Loverangler
valdemarДата: Понедельник, 12.01.15, 10:38 | Сообщение # 2
Авторитет
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 1126
Награды: 56
Репутация: 113
Откуда: Камышин

На рыбалке
Loverangler, Так у вас состоялись соревнования?

Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
 
Блог valdemar
LoveranglerДата: Понедельник, 12.01.15, 12:17 | Сообщение # 3
Спец
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 9
Репутация: 60
Откуда: Урюпинск

На рыбалке
valdemar, конечно состоялись, все по плану.

V Чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда "Рождественская мормышка 2015"

Даже в праздники лед водоемов Прихопёрья не пустует, так 5 января 2015 года в городе Урюпинск на озере Подпесочном прошёл V Чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда "Рождественская мормышка 2015". Соревнования были организованы Клубом рыбаков Прихопёрья, отделом физической культуры и спорта администрации городского округа г. Урюпинска, при спонсорской помощи магазина "Клевый" и "Рыболов" г.Урюпинска.




30 рыболовов из Урюпинска, Урюпинского района, а также гости из г.Бутурлиновка, г.Волгограда, г.Волжского, г.Михайловка, п.Киквидзе, пришли и приехали, чтобы поучаствовать в соревнованиях и побороться за звание самого сильнейшего мормышечника этого сезона.





Состязания по ловле рыбы со льда начались с приветственного слова председателя Клуба рыбаков Прихопёрья Константинова Геннадия Владимировича, который также напомнил рыболовам основные правила соревнования. Затем с приветственным словом участникам соревнования выступил ответственный секретарь ОО «Волгоградского областного общества охотников и рыболовов» Бараков Владимир Юрьевич (который и сам принимал участие в турнире), он отметил, что этот чемпионат открывает 2015 год рыболовного спорта Волгоградской области.



В 10:00 был дан сигнал началу соревнований, и на ледяной поверхности активно заработали ледобуры: соревнующиеся, по одним им ведомым приметам выбрав себе наиболее рыбные места, начали сверлить лунки. А затем неподвижно замерли над ними.







Не прошло и минуты, как первый окунек, величиной с палец, уже бился на леске одного из рыбаков. Есть начало!



Ловля складывалась весьма непросто: несмотря на благоприятную погоду даже мелкая рыба капризничала и клевала поначалу не у всех.



Как и на других рыболовных соревнованиях много и в этот раз зависело от правильного выбора места до удачно подобранных снастей.
- На рыбу попал чисто случайно, как первый раз забурился, так там и сидел, только время от времени добуривал лунки, потому что рыба не стояла на месте, - поделился своим секретом успеха один из призеров чемпионата по подледному лову рыбы.



Радует то, что к окончанию турнира без улова ни один участник соревнований не остался. В уловах спортсменов преобладал мелкий окунь и плотва.
Через 3 часа рыбалки прозвучал финальный свисток, удильщики, свернули снасти, а судьи приступили к взвешиванию их уловов. В ходе соревнований было поймано около тринадцати килограммов рыбы.

Первое место среди юношей с уловом 60 г занял Барабанов Александр Сергеевич



Первое место среди мужчин с уловом 1140 г занял Гребёнкин Александр Владимирович (Урюпинск)



Втрое место с уловом 1030 г занял Ткачев Олег Александрович (Бутурлиновка)



Третье место среди мужчин с уловом 980 г занял Алесич Николай Николаевич (Урюпинск)



Все победители и призёры рыболовных соревнований были награждены кубком, медалями, грамотами, а также ценными призами от спонсоров: магазина "Клёвый" и "Рыболов".



Пятый Чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда "Рождественская мормышка 2015" проводился с целью популяризации рыбной ловли, как вида активного досуга, пропаганды бережного отношения к природным ресурсам, развития рыболовного спорта в муниципальном округе город Урюпинск, обмена опытом и повышения рыболовного мастерства участников.

Мой Хопёр

Отчеты можно прочитать ЗДЕСЬ


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Блог Loverangler
Sol-DatДата: Понедельник, 12.01.15, 13:53 | Сообщение # 4
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2512
Награды: 48
Репутация: 604
Откуда: г.Камышин

На рыбалке
Loverangler, гарно провели good !Участникам и победителям respect !

Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
 
Блог Sol-Dat
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Волгоградской области » V Чемпионат по подледному лову "Рождественская мормышка"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2018 |