Рыбалка и охота
в Камышине
Вторник
17.10.17 21:43
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Чемпионат Федерации рыболовного спорта. - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Волгоградской области » Чемпионат Федерации рыболовного спорта. (по ловле спиннингом с берега)
Чемпионат Федерации рыболовного спорта.
crazyfisher1Дата: Пятница, 04.09.15, 06:00 | Сообщение # 1
Авторитет
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 7064
Награды: 62
Репутация: 286
Откуда: Камышин

На рыбалке
П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении открытого чемпионата Федерации рыболовного спорта Волгоградской области по ловле спиннингом с берега.

I. Общая информация
20 сентября 2015 года на реке Ахтуба в районе посёлка Металлург, состоится открытый чемпионат Федерации рыболовного спорта Волгоградской области по ловле спиннингом с берега.
Начало соревнований – 07 час. 00 мин. Окончание – 13 час.00 мин.
Сбор участников соревнований – 20 сентября 2015 г.
На соревнования приглашаются делегации городских, районных обществ охотников и рыболовов, клубов и организаций спортивного рыболовства, а также спортсмены личники.
Взнос за участие 100 руб. с членов ФРСВО, с остальных участников 500 руб.
Непосредственная подготовка и проведение соревнования поручена общественной организации «Федерация рыболовного спорта Волгоградской области». Чемпионат не включен в ЕКП-2015 комитета по физкультуре и спорту Волгоградской области

II. Цели и задачи соревнований

Соревнования проводятся в целях:
- выявления сильнейших спортсменов;
популяризации и развития рыболовного спорта;
- повышения уровня массовости рыболовного спорта;
обмена опытом спортивной работы клубов и организаций спортивного рыболовства;
повышения спортивного мастерства рыболовов-спортсменов;
развитие рыболовного спорта среди молодежи;
подготовка судей по рыболовному спорту.

Права и обязанности организаторов:
Организатор соревнований:
- решает все вопросы их материально-технического обеспечения и комплектования судейской коллегии;
- обеспечивает соблюдение общественного порядка и мер безопасности на месте проведения соревнований, контроль за соблюдением Регламента проведения соревнований по дисциплине «Рыболовный спорт» и настоящего Положения;
- обеспечивает максимально равные условия выступления всем спортсменам;
- обеспечивает спортсменов стартовыми номерами и единообразной тарой для предъявления улова;
- после окончания соревнований выдает представителям (капитанам) команд выписку из протокола технических результатов соревнований.

III. Комментарии к Правилам рыболовного спорта
на данные соревнования

Спортсменам на соревнованиях не разрешается:
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых
рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
- нарушать границу сектора и зоны ловли, пересекая её либо забрасывая
приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- оставлять приманку в воде, если удилище положено на берег;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
-заходить в воду (за исключением секторов с трудными условиями доступа,
которые имеют соответствующую разметку и задекларированы главным
судьей соревнований);
-на тренировке и соревнованиях прикармливать рыбу, в том числе с
использованием кормушек.
Требования к снастям и оснастке
Для соревнований разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, и иметь при себе неограниченное количество запасных снастей, принадлежностей и приманок, если иное не оговорено в положении на конкретное соревнование. Длина удилищ не ограничена, за исключением соревнований в водоемах с лососевыми видами рыб.
Спортсменам разрешается иметь неограниченное количество запасных удилищ, снастей и приманок, которые находятся при спортсмене либо в отведенном для размещения месте в центре зоны.
Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блесны и воблеры), оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»).
При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца). Любые разнесенные приманки запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных в головной части. При этом крючки в любом оснащении должны быть безбородочными, за исключением случаев, когда в водоеме нет рыб лососевых пород.
Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены.
На соревнованиях в водоемах без лососевых видов рыб разрешаются приманки, на которых может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см.

Процесс соревнований.
По команде старшего судьи с интервалом в 15 секунд, проводится запуск спортсменов в сектора. Спортсменам при движении к сектору перемещаться бегом и обгонять впереди идущего спортсмена запрещено.
Считается, что спортсмен произвел выбор сектора, если он в него вошел или остановился напротив сектора. При выборе сектора движение спортсмена в обратном направлении запрещено.
После входа спортсмена в сектор (занятия спортсменом сектора) передача им снастей и приманок запрещается. Смена сектора до сигнала «старт» запрещена.
В время соревнований подается два сигнала: 1-й сигнал «старт» - начало ловли, 2-й сигнал «финиш» - окончание ловли.
По сигналу “Старт” спортсменам разрешается покинуть сектор и пройти в центр зоны к своему имуществу, ловля рыбы, а так же смена (занятие), неограниченное количество раз, свободных секторов своей зоны. При смене секторов, свободный сектор занимает спортсмен, который вошел в него первым.
При одновремённом входе в один сектор двух претендентов, сектор остаётся за тем спортсменом, который вошел в него снизу по течению или слева на водоёме без течения. При смене сектора спортсмену необходимо забрать с собой все свое имущество, выйти из сектора и переместиться в другой свободный сектор по нейтральной полосе, соблюдая тишину и не создавая помех другим спортсменам. Занятие свободного соседнего сектора проводится без выхода на нейтральную полосу.
Во время соревнования разрешается использовать только технику спиннинговой ловли. После заброса приманки свободная рука спортсмена должна находиться на рукоятке катушки. Проводку приманки разрешается осуществлять только при помощи удилища и катушки. Ловля отвесным блеснением запрещена. Запрещается осуществлять проводку приманки путем подтягивания/отпускания или удержания лески пальцами рук.
Перемещаться по зоне спортсмен может с любым количеством запасных удилищ, но ловить в секторе разрешается только одной снастью (удилищем). Спортсмену разрешается менять в течение периода удилища, снасти и приманки неограниченное количество раз.
В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в соседних секторах, в зачёт не принимается. В случае, если подсеченная рыба зашла в соседний сектор, спортсмен обязан принять её в подсачек в своем секторе. В случае, если рыба, подсеченная в секторе одного спортсмена зашла во время вываживания в соседний сектор и пересеклась со снастью другого спортсмена, она к зачету не принимается.
Рыбу не лососевых видов разрешается принимать любым, доступным спортсмену способом.
Спортсменам запрещено принимать любую помощь со стороны от кого-либо, в том числе от судей, как техническую, так и информационную (о свободных секторах, об уловах в секторах, о техническом оснащении других участников и иную информацию). Тренеру, имеющему опознавательный знак, выдаваемый организаторами, с ведома судьи-контролера, разрешается находиться в секторе и давать спортсмену устные советы и рекомендации.
Запрещается оказание «пассивной помощи» путем намеренной уступки сектора одним спортсменом другому. Признаками намеренной передачи сектора являются случаи, если:
- спортсмен перемещается в уже занятый сектор и сектор «внезапно» освобождается;
- спортсмен занимает сектор и передает его до команды «старт»;
- спортсмен передает сектор сразу же после команды «старт».
По второму сигналу (“Финиш”) спортсмены прекращают ловлю. Если во время сигнала «Финиш» рыба не заведена в подсачек, то рыба не засчитывается.
Спортсменам не разрешается покидать зону и сектор соревнований (в которых он находился во время сигнала), подходить друг к другу до окончания периода лова и принимать любую помощь со стороны. По команде старшего судьи спортсмены покидают сектора и направляются в центр зоны.
После сигнала «Вход в зону» до сигнала «Финиш» спортсменам запрещено использование средств радио и телефонной связи.

IV. Программа соревнований

20 сентября

07 час.00 мин. – начало регистрации участников.
07 час. 40 мин. - 07 час. 50 мин. – жеребьёвка.
07 час. 50 мин – 08 час. 00 мин. – общее построение
08 час. 00 мин. – 12 час. 00 мин. – соревнования.
12 час. 00 мин. – 12 час. 30 мин. – подведение итогов.
12 час. 30 мин. – 13 час. 00 мин. – закрытие соревнований, награждение победителей.
13 час. 00 мин – отъезд участников соревнований.

V. Характеристика водоема

Водоём в зоне соревнования имеет ровную береговую линию. Глубина в зоне соревнования от 1,5 до 5,0 метров. В водоёме присутствует течение. Дно водоёма чистое, в основном песчаное Вдоль береговой линии идёт полоса травы.
В водоеме присутствует следующий видовой состав рыб: плотва, густера, лещ, карась серебряный, уклейка, окунь, щука, жерех, судак и другие водные биоресурсы.
В зачет идет хищная рыба (щука, окунь, судак, жерех, голавль, сом, берш, язь, чехонь, бычок, налим) выловленная в ходе соревнования и в соответствии с действующими Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна и настоящим Положением.

VI. Условия подведение итогов

Победители и призеры в личных соревнованиях определяются по наибольшему весу улова. При равенстве у двух и более спортсменов преимущество получает спортсмен, выловивший наибольшее количество экземпляров.

VII. Награждение

Спортсмены, занявшие первые три места в личном зачете, награждаются медалями, грамотами и ценными подарками.
Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.

Оргкомитет


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
valdemarДата: Суббота, 26.09.15, 20:21 | Сообщение # 2
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1119
Награды: 56
Репутация: 111
Откуда: Камышин

На рыбалке
Ну так где отчёты?? deal val

Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
 
Блог valdemar
crazyfisher1Дата: Суббота, 26.09.15, 21:10 | Сообщение # 3
Авторитет
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 7064
Награды: 62
Репутация: 286
Откуда: Камышин

На рыбалке
valdemar, ты у кого спрашиваешь? Спроси на фишстайле.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
valdemarДата: Суббота, 26.09.15, 21:42 | Сообщение # 4
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1119
Награды: 56
Репутация: 111
Откуда: Камышин

На рыбалке
crazyfisher1,
У тебя! Ты ж в членах ФРС должен знать.


Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
 
Блог valdemar
crazyfisher1Дата: Суббота, 26.09.15, 21:49 | Сообщение # 5
Авторитет
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 7064
Награды: 62
Репутация: 286
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата valdemar ()
У тебя! Ты ж в членах ФРС должен знать.

Я не принимал в нём участия.


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Волгоградской области » Чемпионат Федерации рыболовного спорта. (по ловле спиннингом с берега)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2016 |