Рыбалка и охота
в Камышине
Четверг
24.08.17 08:07
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Чемпионат Федерации рыболовного спорта Волгоградской области - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Волгоградской области » Чемпионат Федерации рыболовного спорта Волгоградской области (П О Л О Ж Е Н И Е)
Чемпионат Федерации рыболовного спорта Волгоградской области
Черкасов_АлександрДата: Четверг, 24.09.15, 12:33 | Сообщение # 1
Дока
Группа: Члены клуба
Сообщений: 128
Награды: 22
Репутация: 95
Откуда: Волжский

На рыбалке
о проведении чемпионата Федерации рыболовного спорта Волгоградской области по ловле спиннингом с лодок.

I. Общая информация
10 октября 2015 года на реке Ахтуба, в акватории от моста на о. Зелёный до выход в канал, запасной вариант р. Ахтуба ниже моста в р.п. Средняя Ахтуба, состоится (парный) чемпионат Федерации рыболовного спорта Волгоградской области по ловле спиннингом с лодок.
Начало соревнований – 07 час. 00 мин. Окончание – 14 час.00 мин.
Сбор участников соревнований – 10 октября 2015 г.
На соревнования приглашаются делегации городских, районных обществ охотников и рыболовов, клубов и организаций спортивного рыболовства, а также спортсмены личники.
Взнос за участие 100 руб. с членов ФРСВО, с остальных участников 500 руб.
Непосредственная подготовка и проведение соревнования поручена общественной организации «Федерация рыболовного спорта Волгоградской области». Чемпионат не включен в ЕКП-2015 комитета по физкультуре и спорту Волгоградской области.*

II. Цели и задачи соревнований

Соревнования проводятся в целях:

- выявления сильнейших спортсменов;
- популяризации и развития рыболовного спорта;
- повышения уровня массовости рыболовного спорта;
обмена опытом спортивной работы клубов и организаций спортивного рыболовства;
- повышения спортивного мастерства рыболовов-спортсменов;
- развитие рыболовного спорта среди молодежи;
- подготовка судей по рыболовному спорту.

Права и обязанности организаторов:

Организатор соревнований:
- решает все вопросы их материально-технического обеспечения и комплектования судейской коллегии;
- обеспечивает соблюдение общественного порядка и мер безопасности на месте проведения соревнований, контроль за соблюдением Регламента проведения соревнований по дисциплине «Рыболовный спорт» и настоящего Положения;
- обеспечивает максимально равные условия выступления всем спортсменам;
- обеспечивает спортсменов стартовыми номерами и единообразной тарой для предъявления улова;
- после окончания соревнований выдает представителям (капитанам) команд выписку из протокола технических результатов соревнований.

III. Комментарии к Правилам рыболовного спорта
на данные соревнования

Спортсменам (парам) на соревнованиях не разрешается:
- использование плавсредств, не зарегистрированных, когда регистрация предусмотрена Государственной инспекцией по маломерным судам, а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности на воде;
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной, оснащенной крючками приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
- нарушать границу зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей);
- ловить рыбу методом троллинга (дорожкой);
- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- выходить на берег из лодки без разрешения судьи.
Спортсменам (парам) на тренировке и соревнованиях не разрешается
прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.
В зачет идет хищная рыба в количестве не более 10 экземпляров каждого вида (щука, окунь, судак, жерех, голавль, сом, берш, язь, чехонь, бычок, налим) выловленная в ходе соревнования и в соответствии с действующими Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна и настоящим Положением. Щука - 32см., жерех – 40см., судак – 40см., сом – 90см., остальные виды без ограничений.

Требования к снастям и оснастке.

Для соревнований разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) и иметь при себе неограниченное их количество. Длина удилищ не ограничена. На приманке может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см.
Разрешается использование одной приманки с крючками и грузила без крючков.

Место соревнований и оборудование.

Спортсмен (пара), выступающий на лодке, обязан до выхода на тренировку или на тур соревнований проверить её состояние и оборудование. В случае выявления неисправности лодки или некомплекта спасательных средств, незамедлительно сообщить об этом представителю судейской коллегии соревнований. Лодки, принадлежащие спортсменам, подлежат контролю со стороны судейской коллегии.
На соревнованиях допускается одновременное использование весельных и моторных лодок.
На соревнованиях пара спортсменов размещаться на одной лодке. Разрешается использовать моторы мощностью не более 30 лошадиных сил на винте.
На участке соревнований, при приближении одного участника соревнований к лодке другого участника соревнований на 50 м и менее, скорость хода должна быть уменьшена до малого хода (до скорости движения весельной лодки.)
Контроль скорости перемещения лодок (катеров) осуществляет судейская коллегия соревнований.
К соревнованиям по ловле спиннингом с лодок допускаются:
- при использовании вёсельных лодок спортсмены не моложе 16 лет;
- при использовании моторных лодок (катеров) спортсмены не моложе 18 лет.

Участники соревнований, выступающие на моторных лодках и катерах, обязаны знать и выполнять действующие Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации. Организаторы и судейская коллегия соревнований пользуются правом организации выпуска моторных катеров и лодок участников соревнований, в соответствии с действующими Правилами пользования маломерными судами, с момента их регистрации в комиссии по допуску спортсменов и судей к соревнованиям до закрытия соревнований.
Участники соревнования, использующие личные маломерные судна (с использованием мотора свыше 10 л. с.), должны иметь все разрешительные и регистрационные документы на лодку и мотор. Максимальная мощность мотора 30 л. с. Маломерное судно должно быть укомплектовано в соответствии с нормами комплектации, указанными в судовом билете, в том числе и спасательными средствами (спасательный круг, спасательный жилет).
Все участники соревнования должны уметь плавать. Подтверждение об умении плавать делается лично каждым участником соревнования в официальной письменной заявке.
В период проведения соревнования запрещается употребление напитков, содержащих алкоголь.

Процесс соревнования

В процессе тура соревнований подаётся пять сигналов: первый - сбор участников соревнований, второй - приготовиться, третий - старт, четвёртый - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш.
В установленное распорядком дня время (не менее чем за 30 минут до старта) главный судья соревнований даёт первый сигнал («сбор участников соревнований») на построение участников соревнований, проверяет по стартовому протоколу наличие спортсменов, участвующих в туре соревнований, сверяет показание часов, объявляет место и раздельное время старта весельных и моторных лодок, старт вёсельных лодок даётся на 15 минут раньше лодок с моторм, рекомендует для моторных лодок путь к месту лова и обратно, участок и порядок взвешивания, разрешает спортсменам занять свои лодки и выдвигаться в зону перед линией старта.
По второму сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до начала соревнований спортсмены (пары) на лодках выстраиваются, по возможности, в один или несколько рядов на линии старта и останавливаются.
По третьему сигналу (“Старт”) спортсмены (пары) пересекают линию старта и входят в зону соревнований. После пересечения линии старта разрешается начать ловлю рыбы.
За 5 минут до финиша даётся четвёртый сигнал.
По пятому сигналу (”Финиш”) лодки спортсменов (пар) должны быть в зоне финиша и до конца взвешивания улова не должны подходить к лодкам других спортсменов (пар).

Началом ловли в данном месте для спортсмена (пары) является момент заброса приманки в воду. Преимуществом при занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым зафиксировал лодку якорем или забросил приманку в воду при остановке лодки и начал ловлю в данном месте. Место спортсмена в зоне лова в момент заброса им приманки в воду считается местом ловли данного спортсмена. Спортсмен может фиксировать якорем свою лодку в месте ловли или не фиксировать.
Во время соревнований, в пределах установленной зоны ловли, спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. При этом расстояние между лодками соседних спортсменов должно быть не менее 50 метров. Бросать приманку в направлении соседней лодки запрещается.
Во время перемещения по водоему спортсмены (пары) обязаны выполнять действующие Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, соблюдать меры безопасности, не подходить к другим лодкам, за исключением случаев оказания помощи терпящим бедствие.
На участке соревнований в проходах, соединяющих разные акватории ловли, шириной 50 м и менее, спортсмены, ловящие рыбу в проходе, обязаны при приближении спортсменов, направляющихся в соседнюю акваторию, прекратить ловлю и пропустить лодку, после чего могут продолжить ловлю. Спортсмены, двигающиеся в данном проходе на моторной лодке, в районе ловящих спортсменов должны совершать движение на малом ходу (на скорости движения весельной лодки.)
Участникам соревнований разрешается использовать средства эхолокации, связи и навигации.
В случае неисправности двигателя, поломки весел или пробоины в лодке, спортсмен об этом обязан незамедлительно сообщить в Главную судейскую коллегию, прекратить ловлю и принять меры к устранению неисправности. ГСК в этом случае принимает меры по эвакуации спортсмена, катера или лодки.

IV. Программа соревнований

10 октября

07 час.00 мин. – начало регистрации участников.
07 час. 40 мин. – жеребьёвка.
07 час. 50 мин – общее построение
08 час. 00 мин. – старт вёсельных лодок
08 час. 15 мин. – старт моторных лодок
13 час. 00 мин. – окончание соревнования.
13 час. 00 мин. – 13 час. 30 мин. – подведение итогов.
13 час. 30 мин. – 14 час. 00 мин. – закрытие соревнований, награждение победителей.
14 час. 00 мин – отъезд участников соревнований.

V. Условия подведение итогов

- Предъявленная к зачету рыба измеряется, взвешивается судейской коллегией и помещается в пакет с названием двойки.
- На спортсменов накладываются штрафные санкции за:
– представление к зачету рыбы меньшего размера, чем установлено настоящим положением;
– представление к зачету количества экземпляров, превышающее установленное настоящим положением.
- В качестве штрафных санкций в отношении спортсмена принимаются следующие меры:
– в случае представление к зачету рыбы меньшего размера – из улова изымаются все такие экземпляры, а также по одному самому крупному экземпляру улова за каждую штрафную рыбу;
– в случае представления к зачету количества рыбы свыше 10 экземпляров – из улова изымаются самые крупные экземпляры, до количества 10 рыб.
- Результат взвешивания заносится в протокол. В протоколе напротив внесенного результата расписывается спортсмены. После взвешивания рыба сохраняется судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов.
- Победителем в личном зачете признаётся двойка, имеющий наибольший вес улова.
В случаях равенства веса двоек, выигрывает двойка поймавшая более крупную рыбу.

VI. Награждение

Спортсмены (пары), занявшие первые три места в личном зачете, награждаются медалями, грамотами и ценными подарками. Предоставленными ФРСВО и ТД «ОКУНЬ». Так же учреждён приз «За самый крупную рыбу»
Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.


У нас всё нормально,только через жопу.
 
Блог Черкасов_Александр
crazyfisher1Дата: Четверг, 24.09.15, 13:54 | Сообщение # 2
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 7012
Награды: 62
Репутация: 250
Откуда: Камышин

На рыбалке
Есть желающие поехать? Если у кого будет место в машине, поеду посудить.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
Черкасов_АлександрДата: Пятница, 25.09.15, 23:36 | Сообщение # 3
Дока
Группа: Члены клуба
Сообщений: 128
Награды: 22
Репутация: 95
Откуда: Волжский

На рыбалке
Федерация рыболовного спорта Волгоградской области учреждает приз за самую крупную выловленную рыбу !!!

GRAPHITELEADER BOSCO NUOVO GLNBS-642ML
Вес, гр 106
Длина, ft / m 6'4" / 1.94
Мощность Medium-Light
Строй (Action) Fast
Тест по леске (Line), Lbs 4-12
Тест по приманкам (Lure), гр 1.75-10.5
Число колен 2
My WebPage


У нас всё нормально,только через жопу.
 
Блог Черкасов_Александр
crazyfisher1Дата: Вторник, 29.09.15, 18:52 | Сообщение # 4
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 7012
Награды: 62
Репутация: 250
Откуда: Камышин

На рыбалке
Предварительная регистрация на Чемпионат Федерации рыболовного спорта Волгоградской области по ловле спиннингом с лодок 10 октября 2015 г.

1. Пара "Fish`ай"
Моргунов С.
Крылов П.

2. Пара "Подлодка"
Коваленко В.
Иванов А.


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Волгоградской области » Чемпионат Федерации рыболовного спорта Волгоградской области (П О Л О Ж Е Н И Е)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2016 |