Рыбалка и охота
в Камышине
Понедельник
18.12.17 23:25
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Открытый чемпионат г. Волгограда по ловле спиннингом с лодок - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Волгоградской области » Открытый чемпионат г. Волгограда по ловле спиннингом с лодок
Открытый чемпионат г. Волгограда по ловле спиннингом с лодок
valdemarДата: Четверг, 24.09.15, 21:11 | Сообщение # 1
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1125
Награды: 56
Репутация: 113
Откуда: Камышин

На рыбалке
Re: Открытый чемпионат г. Волгограда по ловле спиннингом с лодок 2015
УТВЕРЖДАЮ
Председатель Волгоградского Областного ОбществаОхотников и Рыболовов

________________ « ____ » _______________ 2015 г.

УТВЕРЖДАЮ
Председатель Волгоградского Городского ОбществаОхотников и Рыболовов
________________ « ____ » _______________ 2015 г.

Регламент

соревнований по рыболовному спорту

ОТКРЫТЫЙ ЛИЧНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА ВОЛГОГРАДА ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ СПИННИНГОМ С ЛОДОК - 2015

1. Цели, задачи и статус соревнований

1.1. Открытый чемпионат города Волгограда по ловле рыбы спиннингом с лодок - 2015 призван способствовать:
– популяризации и развитию рыболовного спорта в г. Волгограде и Волгоградской области,
– пропаганде современных принципов спортивного рыболовства;
– повышению мастерства спортсменов;
– пропаганде активного отдыха и утверждению здорового образа жизни;
– выявлению сильнейших спортсменов г. Волгограда по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок;
– обмену опытом со спортсменами других регионов.
1.2 Чемпионат г. Волгограда по ловле рыбы спиннингом с лодок является открытым муниципальным турниром. Состоится 26 сентября 2015 г. Проводится в 1 тур продолжительностью 5 часов. Место проведения ВДСК Карповская рыболовная база .

2. Организация и структура соревнований

2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Управление по физической культуре и спорту администрации города Волгограда.
2.2. Организацию, подготовку и непосредственное проведение Чемпионата осуществляет Городское Общество Охотников и Рыболовов
2.3. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и «Правилами вида спорта Рыболовный спорт» утвержденных приказом Минспорттуризма России от «20» марта 2014 г. № 140.
2.4. Соревнования проводятся в личном зачёте.
2.5. Соревнования проводятся в один день, одним туром, продолжительностью 5 часов. По усмотрению судейской коллегии возможны изменения времени продолжительности и количества туров.

3. Участники соревнований и условия допуска к соревнованиям.

3.1. К участию в Чемпионате допускаются все желающие независимо от места проживания. Каждый спортсмен выступает на отдельной лодке с мотором или без, моторы мощностью не более 90 лошадиных сил на винте. При использовании лодок и моторов должны соблюдаться Правила государственной регистрации маломерных судов. Спортсмены, участвующие в соревнованиях на личных лодках с моторами, должны иметь все разрешительные и регистрационные документы на мотор и лодку, удостоверение на управление маломерным судном. Также всем участникам необходимо иметь средства безопасности на воде (спасжилет).
3.2. Участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также страховой полис обязательного медицинского страхования.
3.3. Спортсменам до 18 лет необходимо иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в Судейскую коллегию при регистрации.
3.4. Регистрация участников и команд осуществляется непосредственно перед стартом у секретаря соревнований и Главного судьи соревнований.
3.4.1. Для удобства организации Чемпионата необходима предварительная заявка об участии, на форуме: http://fish-volgograd.ru
3.5. Не допускаются к соревнованиям участники в нетрезвом состоянии. Употребление напитков, содержащих алкоголь, в период проведения соревнований запрещено.
3.6. Вступительный взнос для участия в Чемпионате составляет 200 рублей с одного спортсмена, и уплачивается при регистрации непосредственно на месте соревнований.

4. Место и распорядок проведения соревнований.

4.1. Чемпионат проводится 26 сентября 2015-го года на Волго-Донском судоходном канале (Карповское водохранилище). Проезд до места соревнований осуществляется спортсменами самостоятельно.
4.2. Тренировки на акватории соревнований для участников разрешаются до 25сентября 2015 г. включительно.
4.3. Сбор участников соревнований 26 сентября 2015-го года на территории Карповской рыболовно-спортивной базы.
4.3. Распорядок дня соревнований:
26 сентября 2015
– 6:00 – 8:30 – заезд и регистрация участников;
– 8:30 – Построение, торжественное открытие Чемпионата, спуск на воду лодок в зоне «Старт-Финиш»;
– 9:00 (первая ракета) – сигнал «Старт» для лодок без моторов – начало ловли;
– 9:10 (вторая ракета) – сигнал «Старт» для лодок с моторами;
– 13:55 (третья ракета) – сигнал «5 минут до финиша» ;
– 14:00 (четвертая ракета) – сигнал «Финиш» - все спортсмены должны находиться в зоне «Старт-Финиш»;
– 14:00– 15:00 – Взвешивание и подсчет результатов;
– 15:00 – 15:30 – объявление результатов соревнований и награждение победителей. Время награждения может быть изменено Главным Судьей соревнований.
– 15:30 – 16:00 – отъезд участников соревнований.

5. Требования к снастям и оснастке, приемам ловли и лодкам.

5.1. Разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) и иметь при себе неограниченное их количество. Длина удилищ не ограничена. На приманке может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см. Разрешается использование одной приманки с крючками и грузила без крючков.
5.2. Спортсменам на соревнованиях не разрешается:
- использование плавсредств, не зарегистрированных, когда регистрация предусмотрена Государственной инспекцией по маломерным судам, а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности на воде;
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной, оснащенной крючками приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
- нарушать границу зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей);
- ловить рыбу методом троллинга (дорожкой);
- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- выходить на берег из лодки без разрешения судьи;
- ловить в зоне «Старт-Финиш»;
Спортсменам на тренировке и соревнованиях не разрешается прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.
5.3. Запрещено получать помощь от других спортсменов и посторонних лиц, кроме случаев, связанных с оказанием первой помощи, а так же, при предотвращении угрозы здоровью и жизни участников соревнований.
5.4. На лодках спортсменов разрешается использовать моторы мощностью не более 90 лошадиных сил на винте. При использовании лодок и моторов должны соблюдаться Правила государственной регистрации маломерных судов.
5.5. За любое из перечисленных нарушений спортсмен может быть снят с соревнований Главным Судьей.
5.6. Спортсменам разрешается использовать средства эхолокации, связи и навигации.

6. Порядок проведения соревнований

6.1. Каждому участнику присваивается порядковый номер, под которым он проходит в судейских протоколах. При регистрации участнику выдается бейдж с номером и пакет для сдачи рыбы, с нанесенными на него номером участника.
6.2. За 5 минут до начала тура участники на весельных лодках собираются на лодках в зоне «Старт-Финиш», по возможности выстраиваются в одну линию. Движение к местам ловли начинается по команде (ракете) «Старт», после которой спортсмены могут приступить к лову рыбы. Через 10 минут дается команда «Старт» участникам на лодках, оснащенных моторами.
6.3. В случае поломки весел или пробоины в лодке, спортсмен об этом обязан незамедлительно сообщить в Главную судейскую коллегию, прекратить ловлю и принять меры к устранению неисправности. ГСК в этом случае принимает меры по эвакуации спортсмена или лодки.
6.4. Началом ловли в данном месте для спортсмена является момент заброса приманки в воду. Преимуществом при занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым зафиксировал лодку якорем при остановке лодки. Место спортсмена в зоне лова в момент заброса им приманки в воду считается местом ловли данного спортсмена. Спортсмен может фиксировать якорем свою лодку в месте ловли или не фиксировать.
6.4. Во время соревнований, в пределах установленной зоны ловли, спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. При этом расстояние между лодками соседних спортсменов должно быть не менее 50 метров. Бросать приманку в направлении соседней лодки запрещается. Во время перемещения по водоему спортсменам запрещается подходить к другим лодкам, за исключением случаев оказания помощи терпящим бедствие.
6.4.1. На участке водоема, где водные условия (сужения водоема, протоки) не позволяют пройти лодке одного участника на расстоянии 50 метров от другого участника соревнований, спортсмен, находящийся на заякоренной лодке обязан прекратить ловлю и пропустить проходящую мимо лодку, после чего продолжить ловлю.
6.4.2. При прохождении узких мест, а так же мест, в которых невозможно пройти дальше, чем на 50 метров от лодки другого спортсмена, участники на моторах, обязаны двигаться на малом ходу.
6.5. Спортсмены обязаны прибыть в зону «Старт-Финиш» до сигнала (ракеты) «Финиш». Улов спортсмена, опоздавшего на финиш, не допускается к взвешиванию, и в итоговом протоколе, спортсмен получает 0.
6.6. Любой участник имеет право финишировать раньше положенного срока. Для этого он обязан прибыть в зону "Старт-Финиш" и сдать судье свой улов. Взвешивание уловов для спортсменов, финишировавших досрочно, производится после команды «Финиш».
6.7. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот, но крючок находится в районе головы. Намеренное багрение рыбы запрещается.
6.8. К зачету принимается следующие виды рыб:
– Жерех – 40см;
– Сом – 90 см;
– Судак – 40 см;
– Щука – 32 см;
– Окунь – без ограничения по размеру
6.9. Размер рыбы определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. Пойманные рыбы, имеющие длину меньше контрольной, подлежат немедленному выпуску обратно в водоем с наименьшими повреждениями.
6.10. Общее количество сданной рыбы спортсменом не должно превышать 10 штук.
6.11. За нарушение установленных ограничений по числу и размерам рыбы к спортсменам применяются штрафные санкции.

7. Форсмажор.

В случае начала грозы или шквалистого ветра Чемпионат немедленно прекращается, спортсмены должны укрыться на берегу. Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить, то Чемпионат считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее 2,5 часов.

8. Определение результатов соревнований и штрафные санкции.

8.1. Сдача улова осуществляется в маркированных пакетах.
8.2. Предъявленная к зачету рыба измеряется и взвешивается судейской коллегией.
8.3. На спортсмена накладываются штрафные санкции за:
– представление к зачету рыбы меньшего размера, чем установлено настоящим Положением;
– представление к зачету количества экземпляров, превышающее установленное настоящим Положением.
В качестве штрафных санкций в отношении спортсмена принимаются следующие меры:
– в случае представление к зачету рыбы меньшего размера – из улова изымаются все такие экземпляры, а также по одному самому крупному экземпляру улова за каждую штрафную рыбу;
– в случае представления к зачету превышающего количества экземпляров – из улова изымаются самые крупные экземпляры в двойном количестве от штрафного превышения.
8.4. Результат взвешивания заносится в протокол. В протоколе напротив внесенного результата расписывается спортсмен. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами или судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов.
8.5. Победителем признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова.
8.6. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова.

9.Протесты.

9.1 каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде в произвольной форме в Главную Судейскую Коллегию;
9.2 протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты Судейской Коллегией до утверждения результатов соревнований.
9.3 подавший протест обязан присутствовать на заседании Судейской Коллегии при разборе протеста;
9.4 решение по протесту принимается открытым голосованием Судейской Коллегии по большинству голосов;
9.5 решение Судейской Коллегии по протесту является окончательным;
9.6 при согласии большинства членов Судейской Коллегии и спортсменов, разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).

10. Награждение победителей соревнований

10.1. Спортсмены, занявшие 1 - 3 места в личном зачете, награждаются, грамотами, памятными кубками и медалями, а так же получают ценные призы.
10.2. На усмотрение судейской коллегии, организаторов и спонсоров могут вручаться дополнительные призы и грамоты для поощрения участников.

11. Расходы на проведение, информационная и спонсорская поддержка

11.1. Расходы по награждению победителей и призеров соревнований грамотами и медалями возлагаются на Управление по физической культуре и спорту администрации города Волгограда.
11.2. Расходы на организацию и проведение соревнований возлагаются на ГООиР.

12. Контактная информация

12.1 Ответственный за соревнование Кондрашов Сергей Тихонович. Контактный телефон 8-917-642-25-32

13. Дополнительная информация.

13.1. Протесты на настоящее Положение не принимаются и не рассматриваются.
13.2. Настоящее Положение является официальным вызовом на соревнование.

http://fish-volgograd.ru/showthread.php?t=337&p=7514#post7514


Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!

Сообщение отредактировал valdemar - Четверг, 24.09.15, 23:06
 
Блог valdemar
valdemarДата: Суббота, 26.09.15, 21:44 | Сообщение # 2
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1125
Награды: 56
Репутация: 113
Откуда: Камышин

На рыбалке
Стартовый протокол Отчеты позже



Б.. не могу повернуть
Прикрепления: 6894611.jpg(146Kb)


Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!

Сообщение отредактировал valdemar - Суббота, 26.09.15, 21:52
 
Блог valdemar
RZ6MXДата: Понедельник, 28.09.15, 14:48 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 456
Награды: 10
Репутация: 75
На рыбалке
Название турнира в протоколе и тема как то не очень совпадают... Что это было все таки?
Кстати, если это официальный муниципальный турнир, то главным секретарем должен быть судья с категорией... Но в данном случае не страшно, все равно кворума для присвоения разрядов нет.


73! Василий
 
Блог RZ6MX
Черкасов_АлександрДата: Понедельник, 28.09.15, 16:06 | Сообщение # 4
Дока
Группа: Члены клуба
Сообщений: 128
Награды: 22
Репутация: 95
Откуда: Волжский

На рыбалке
Цитата valdemar ()
протокол

haha


У нас всё нормально,только через жопу.
 
Блог Черкасов_Александр
Sol-DatДата: Понедельник, 28.09.15, 18:15 | Сообщение # 5
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2162
Награды: 46
Репутация: 424
Откуда: г.Камышин

На рыбалке
valdemar, ВОВАН МОЛОДЦА! good
Черкасов_Александр, Вот и сорева В ВОЛГОГРАДе.Для такого города даже кворум не набрался :D Город миллионщик.ПОЗОР!!! %)
так что КАМЫШИН рулит. spin У многих по крайней мере интерес есть пободаться здесь и не без основательно.


Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
Рыбные места не выдаю!
 
Блог Sol-Dat
RZ6MXДата: Понедельник, 28.09.15, 18:35 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 456
Награды: 10
Репутация: 75
На рыбалке
Цитата Sol-Dat ()
так что КАМЫШИН рулит

Миша, рулит не Камышин, а камышане и их друзья, т.е. люди. Это и коллектив спортсменов и команда организаторов. Когда эти обе половины вместе, то все получается. Но так бывает не всегда и не везде... В данном случае, просто организаторы (кто такие - написано в шапке регламента) далеки от понимания этого спорта и спорта вообще.


73! Василий

Сообщение отредактировал RZ6MX - Вторник, 29.09.15, 16:10
 
Блог RZ6MX
Форум » Рыболовный спорт » Соревнования в Волгоградской области » Открытый чемпионат г. Волгограда по ловле спиннингом с лодок
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2016 |