Рыбалка и охота
в Камышине
Понедельник
18.12.17 00:26
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Опрос - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Рыболовный спорт » Общеспортивный форум » Опрос
Опрос
crazyfisher1Дата: Пятница, 22.05.15, 19:54 | Сообщение # 1
Авторитет
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 7090
Награды: 62
Репутация: 293
Откуда: Камышин

На рыбалке
Опрос - как вы относитесь к зачёту только по живой рыбе в дисциплине "ловля спиннингом с лодок - парные (командные) соревнования"

(Особенности соревнований: только 10 живых рыб к зачету, вся жизнеспособная рыба после взвешивания отпускается в водоем, в лодке на момент финиша не более 10 рыб.)


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
alex220977Дата: Пятница, 22.05.15, 20:04 | Сообщение # 2
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Награды: 1
Репутация: 23
Откуда: Камышин

На рыбалке
Х.з. получается , что в лодке 1 рыбак и 1 нянька, вдвоем ловить врятли получится, так как нужно постоянно мониторить состояние рыбы (делать им искусственное дыхание, промывание :) ), их количество в садке (на кукане, в рундуке, ..). В том числе выкидывать трупы (в том числе и крупных рыб, которые не выживут, но и в зачет не пойдут). Лучше принимать любые 10, а за живых добавить небольшие бонусы, очки или х.з. что еще.

Когда в Богов перестают верить, начинают верить в то, что они не существуют

Сообщение отредактировал alex220977 - Пятница, 22.05.15, 20:06
 
Блог alex220977
MellManДата: Пятница, 22.05.15, 21:01 | Сообщение # 3
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1447
Награды: 13
Репутация: 191
На рыбалке
Смотря что ловить. Если щуку, то ее и на кукан можно посадить. Если судака, то оказывать ему первую помощь ввиду прокола пузыря это надо научиться еще. Да и аэратор нужен однозначно для этой неженки.

Мизантроп.
 
Блог MellMan
RZ6MXДата: Вторник, 26.05.15, 02:46 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 456
Награды: 10
Репутация: 75
На рыбалке
На мой взгляд эту дилемму методом опроса не решить. Распределение ЗА и ПРОТИВ скорее всего будет 50/50. Голосования в теме нет. Если бы и было, то я бы в нем не принимал участие, т.к. вопрос прежде всего касается камышан. Хотя моя позиция ЗА. Поэтому просто позволю поделиться опытом, как к такому формату пришли в Ростовской области. Я впервые соприкоснулся с шагами по пути к полному ноу-килл в спиннинге в 2008. Путь этот был постепенным. В Ростовской области в 2008г. проводился 1 этап и финал Кубка Блэк Хол. Ради участия в этом турнире вступил в Федерацию, председателем которой сейчас являюсь. Я специально буду рассказывать подробно, чтобы это было не голосование ЗА-ПРОТИВ, а выглядело более-менее аргументом за мою позицию ЗА. В те времена лодочные соревнования были еще весельные. На ростовских этапах в регламенте было прописано требование, согласно которому улов засчитывается если не менее 50% рыбы (по штучно, не по весу) предъявлена к взвешиванию в живом виде. Участников было порядка 70 человек. И что то я не помню ни одного спортсмена, у которого улов был бы не принят. Ограничения по количеству тогда не было, но в те времена по правилам рыболовства было ограничение на размер окуня - не менее 15см. Это была основная рыба в уловах, за щукой ни кто специально не охотился, она была в прилове. И, кстати, окунь гораздо живучее щуки. У меня как у новичка в лодочно-спиннинговом спорте результат был 1.5-2 кг за тур (7 часов). Лидеры ловили чуть ли не до 10кг.
Лирическое отступление для MellMan: в рыболовном спорте куканы запрещены вообще...
Итак, первый этап Кубка БХ. Май месяц. Погда еще терпимая, т.е. жары нет. Нет ни ни одного спортсмена, у которого бы улов был не принят. Чтобы выступить в финале, по регламенту Кубка БХ команда должна выступить (с любым результатом) в двух этапах. Первый был у нас, второй в Ставрополе, третий в Темрюке, четвертый в Саратове. И финал снова у нас. На второй необходимый этап я поехал в Темрюк, на Горький лиман. Этот этап проходил вместе (в рамках) с Кубком Краснодарского края "Кубанская весна". Эти два турнира проходили на одной акватории в одно время. Т.е. при желании можно было участвовать в обоих сразу, разница была только в стартовых взносах. Если мне не изменяет память, стартовый взнос на "Кубанской весне был 500 руб с команды, в БХ по 1000. Ростовчане все заплатили по 1500. Среди кубанцев не много, но нашлось желающих заплатить лишнюю 1000. Вот там я просто ох....ел от отношения к рыбе. В темрюкском регламенте не было никаких намеков на сохранение рыбы. Краснодарцы в те времена и в тех местах делали ставку на щуку, которой в кубанских лиманах тогда было. Но ради участия в БХ приехали в гости ростовчане и отобрали у хозяев поля два места в командном зачете и уже не помню точно, кажется одно в личном. Реакцией краснодарцев были слова: "мы просто не умеем ловить окуня, в наших магазинах даже нет необходимых для этого мелких(#4) офсетников". В том краснодарском кубке принимал участие Артем Макартычан, в те времена уже МСМК и Чемпион Мира. Он в призы попал.
Возвращаюсь к ноу-килл. Наша делегация просто ох....ла на взвешивании... Взвешенную рыбу, которую умные спортсмены в точке лова все таки держали в садке, чтобы она не теряла вес, а при переходах просто садок клался в лодку при 35 градусной жаре, просто сваливали в ящики, ведра, мешки... Как мы поняли в лучшем случае ее скормят свиньям...
В те времена еще практически не было компьютерных программ для подведения итоговых результатов и гостеприимные, как и все южные люди кубанцы, пока судьи подбивают итоги вручную, всех спортсменов пригласили пообедать в столовую, т.е. "на уху". Как вы думаете, из чего была уха? .... Из карася-гибрида-буффало....в общем - жопа а не уха...
Далее. Финал БХ на Маныче. Август месяц, жара-пипец... И опять ни одного не принятого к зачету улова. Возможно конечно, что спортсмены просто перебирали рыбу и самых мелких дохлых просто выкидывали, но у меня в обоих турах было было 100% живой рыбы. Хотя я не показатель, потому как много не плавал (лодка медленная, арендованная на базе) и я вообще не выниамал садок из воды при переходах, ну и в лидерах, как новичок в лодочном спиннинге замечен не был...
Ну теперь о технике сохранения рыбы в живом виде.
Не так страшен черт как его малюют. Среди наших спиннингистов есть обладатели специально оборудованных катеров. Но большинство спортсменов пользуются все таки ПВХ надувастиками. В этом случае берется 40-50 литровый термоящик и оснащается аквариумным аэратором, вот и вся техника. Некоторые даже и этого не имеют, но рыбу все таки сохраняют. Садок на время перехода с одной точки лова на другую помещают в обычное рыболовное 17-литровое ведро с водой, которую набирают свежую при каждом переходе. К садку привязывают камень, чтобы он течением не поднимался в верхние теплые слои воды а был на глубине. Правилами запрещены металлические садки. Я раньше всегда пользовалься именно металлическим. Никаких проблем с травмированием рыбы не было. Перед первыми своими лодочными соревнованиями купил нитяной плетеный. Так вот в нем щука травмировалась об узлы. Поэтому садок должен быть из полотна без узлов. Чаще всего проблемы возникают с сохранением сильнотравмированной рыбой, которая глубоко заглотила приманку. Или с судаком, который ловится как правило на больших глубинах и страдает от вздутия при быстром вываживании на поверхность. Ну так в интернете полно видеороликов, где показана техника прокалывания его пузыря, после чего он прекрасно выживает. Кроме того для сохранения рыбы применяется промежуточное взвешивание. Обычно на промежуточное взвешивание везется травмированная рыба, которая потом все равно сдохнет. Но ее предъявляют на взешивание в живом виде, поэтому она в зачет идет. Но не выпускается, а кладется в холодильник (все наши лодочные соревнования проводятся на базах, где есть электричество). И эта рыба вполне прекрасно чувствует себя в ухе, поедаемой вечером после тура.
Так что проблема сохранения рыбы в живом виде надуманная. Кроме того, очень многие спонсоры, которые поддерживают соревнования призами, выдвигают требование по живой рыбе.


73! Василий
 
Блог RZ6MX
crazyfisher1Дата: Четверг, 18.02.16, 22:32 | Сообщение # 5
Авторитет
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 7090
Награды: 62
Репутация: 293
Откуда: Камышин

На рыбалке
Друзья, внимание! Новый опрос.
В прошлом году, было много разговоров вокруг англоязычного названия лодочного турнира. В связи с этим, пока есть время, я предлагаю подумать вместе над названием первого этапа кубка Волгоградской области по рыболовному спорту (ловля рыбы спиннингом с лодок парами). Кто предложит самый интересный вариант, тому за это ни чего не будет.
Итак, поехали -
1. Большая Берта.


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
alex220977Дата: Четверг, 18.02.16, 23:53 | Сообщение # 6
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Награды: 1
Репутация: 23
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата crazyfisher1 ()
Большая Берта
:)

2. Сладкая парочка

3. Рыболовный паром

4. ЛовляРы С пинЛоПа

5. Ловля рыбы спиннингом с лодок парами

6. Пароловы

7. На веслах

8. Половодье

9. На маленьком плоту

з.ы. мы не курим


Когда в Богов перестают верить, начинают верить в то, что они не существуют

Сообщение отредактировал alex220977 - Пятница, 19.02.16, 00:09
 
Блог alex220977
MAlexДата: Пятница, 19.02.16, 16:07 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 723
Награды: 18
Репутация: 194
На рыбалке
Два арбуза. - Это для (пары)команды.

В воде рыба есть.

Сообщение отредактировал MAlex - Пятница, 19.02.16, 16:11
 
Блог MAlex
КузьмичДата: Пятница, 19.02.16, 16:48 | Сообщение # 8
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 3019
Награды: 38
Репутация: 236
Откуда: 34

На рыбалке
Цитата MAlex ()
Два арбуза. - Это для (пары)команды.


MAlex, Если примешь участие fishing2 так и назовем нашу команду. friends


То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
 
Блог Кузьмич
ДжиганДата: Пятница, 19.02.16, 18:59 | Сообщение # 9
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 1880
Награды: 14
Репутация: 114
Откуда: Камышин

На рыбалке
Кузьмич, Я бы назвал Камышинские шпроты,из-за тесноты,не у всех лодки с жестким дном и мотором ,в основном нищета на резинках и ПВХшках.Было желание участвовать ,но когда некто решил по 2 в лодку ...Сразу желание пропало...
Прикрепления: 5826837.jpg(10Kb)


Рыбы не молчат-рыбы думают!

Сообщение отредактировал Джиган - Пятница, 19.02.16, 19:00
 
Блог Джиган
КузьмичДата: Пятница, 19.02.16, 19:18 | Сообщение # 10
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 3019
Награды: 38
Репутация: 236
Откуда: 34

На рыбалке
Джиган, Миша не переживай. Если созрело решение о переименование соревнований , то и глядишь и формат соревнований поменяют.
Полностью с тобой согласен . Не у всех 2 местные лодки. Большинство имеют 1 или 1.5 лодки. А состряпать команду лижбы из кого тоже нет желания.


То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
 
Блог Кузьмич
crazyfisher1Дата: Пятница, 19.02.16, 19:33 | Сообщение # 11
Авторитет
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 7090
Награды: 62
Репутация: 293
Откуда: Камышин

На рыбалке
Джиган, Кузьмич, читайте правила по рыболовному спорту. Формат может измениться только в сторону командных соревнований, но там тоже двое в лодке. :)

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
crazyfisher1Дата: Пятница, 19.02.16, 19:35 | Сообщение # 12
Авторитет
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 7090
Награды: 62
Репутация: 293
Откуда: Камышин

На рыбалке
Ещё предлагаем варианты, не стесняемся.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
КузьмичДата: Пятница, 19.02.16, 20:03 | Сообщение # 13
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 3019
Награды: 38
Репутация: 236
Откуда: 34

На рыбалке
Цитата crazyfisher1 ()
Джиган, Кузьмич, читайте правила по рыболовному спорту. Формат может измениться только в сторону командных соревнований, но там тоже двое в лодке.

crazyfisher1, Да я не против правил.
Согласись что не у всех есть лодки нужного класса. А падать кому либо на хвост, а тем боле создавать кому то обузу не очень то хочется.
Отсюда и вывод



То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
 
Блог Кузьмич
ДжиганДата: Пятница, 19.02.16, 21:38 | Сообщение # 14
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 1880
Награды: 14
Репутация: 114
Откуда: Камышин

На рыбалке
crazyfisher1, Ну уж если на то пошло сначала собирались проводить один в лодке ,но что бы упростить судейство приняли волевое решение посадить по двое в лодку...мороки меньше с котролем-так обьяснили..
в качестве участника принимал участие в соревнованиях областных на лодках ..и что то ни разу не было по два в лодке...
//На всероссийских можно и по три в лодку садить ..там и лодки минияхты...


Рыбы не молчат-рыбы думают!
 
Блог Джиган
crazyfisher1Дата: Пятница, 19.02.16, 23:08 | Сообщение # 15
Авторитет
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 7090
Награды: 62
Репутация: 293
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата Джиган ()
в качестве участника принимал участие в соревнованиях областных на лодках ..и что то ни разу не было по два в лодке...

Напомните, в каком году это было?


Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
Sol-DatДата: Суббота, 20.02.16, 13:17 | Сообщение # 16
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2158
Награды: 46
Репутация: 424
Откуда: г.Камышин

На рыбалке
Ребят мне лично по фигу как парные лодочные сорева обзовут! :)
Главное суть! :spin:
Цитата Кузьмич ()
Согласись что не у всех есть лодки нужного класса. А падать кому либо на хвост, а тем боле создавать кому то обузу не очень то хочется.

Костя было бы желание!А возможности не у всех есть это факт!на прошлых соревах мы с братаном в полтарушке были!Не удобняк ,тесно не спорю!Старались как могли !итог 2-е место!
Этот год будем искать лодку больше! :)
А по поводу рыбы!
в зачет все 10 !и живые и мертвые ,чтоб без заморочек дополнительных с реанимацией!А после взвешивания -живых отпускать!Рундуков с водой только в лодке не хватало!Это катер нужен тогда с аэратором чтоб вся рыба живой осталась!


Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
Рыбные места не выдаю!


Сообщение отредактировал Sol-Dat - Суббота, 20.02.16, 13:27
 
Блог Sol-Dat
ДжиганДата: Суббота, 20.02.16, 21:09 | Сообщение # 17
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 1880
Награды: 14
Репутация: 114
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата crazyfisher1 ()
Напомните, в каком году это было?

В 2014,2015,НА КУБОК ВОЛГОГРАДА сорри.,на областные не было разряда чтоб участвовать...в 15году ,а и мышиная возня ФРС против ВООИР тоже ...


Рыбы не молчат-рыбы думают!

Сообщение отредактировал Джиган - Суббота, 20.02.16, 21:10
 
Блог Джиган
crazyfisher1Дата: Суббота, 20.02.16, 23:47 | Сообщение # 18
Авторитет
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 7090
Награды: 62
Репутация: 293
Откуда: Камышин

На рыбалке
Джиган, с 2014 года уже действуют новые правила. В которых чёрным по белому написано, что, личного зачёта в дисциплине ловля спиннингом с лодок, нет. Есть парный зачёт, который подразумевает двух спортсменов в одной лодке. Так что, я вас поздравляю, вы участвовали в фестивале под названием чемпионат г. Волгограда.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
ДжиганДата: Воскресенье, 21.02.16, 08:14 | Сообщение # 19
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 1880
Награды: 14
Репутация: 114
Откуда: Камышин

На рыбалке
crazyfisher1, я вам смею возразить ,на фестивалях коим и являлись собственно ,фестивали Бот хантер никто не получал спортивные разряды ,а вот на официальном кубке г.Волгограда разряды присваивались.,кроме прошлого года ..опять же из за грызни околоспортивных верхушек....Популяризации рыболовного спорта не способствует удорожание лодок снаряжения ..ведь спонсоры как правило находятся только на соревнованиях от всероссийских и дальше.,а на низших этапах где и должно быть собственно массовость и популяризация затраты не должны быть высокими...я высказал свое мнение,

Рыбы не молчат-рыбы думают!

Сообщение отредактировал Джиган - Воскресенье, 21.02.16, 08:17
 
Блог Джиган
RZ6MXДата: Воскресенье, 21.02.16, 10:47 | Сообщение # 20
Мастер
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 456
Награды: 10
Репутация: 75
На рыбалке
Друзья, не спорьте. Личного зачета действительно нет, только парный. Но согласно правил, пары могут располагаться как в одной лодке так и в разных. Освежите в памяти п. 6.7 Правил.

73! Василий
 
Блог RZ6MX
Форум » Рыболовный спорт » Общеспортивный форум » Опрос
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2016 |