Рыбалка и охота
в Камышине
Четверг
17.08.17 18:26
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Фестиваль "Майская селёдка 2017" - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рыболовный спорт » Рыболовные фестивали. » Фестиваль "Майская селёдка 2017"
Фестиваль "Майская селёдка 2017"
barakov_vДата: Вторник, 23.05.17, 22:19 | Сообщение # 1
Спец
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 95
Награды: 11
Репутация: 63
Откуда: волжский

На рыбалке
В этом году поездки в Астраханскую область на фестивали, совмещённые с рыбалкой, для меня с Сергеем Еремеевым оказались частыми и продолжительными с 22 по 24 апреля были на первом туре фестиваля «ВОБЛА 2017», Сергей занял первое место в двадцатке и пришлось нам ехать на финал уже с 29 апреля по 1 мая, однако выиграть Сергею не удалось, занял только шестое место. Но разочарования не было, благодаря помощи Игоря Полетаева (Gruman), с 13 по 20 мая нам посчастливилось принять участие в рыболовном фестивале под кодовым названием «Майская селёдка 2017» проводимого рыболовным клубом ФИОН и базой отдыха «Московская», расположенной в низовьях р.Волга, но уже в качестве судей. Не все знают но «Майская селёдка» ничего общего с ловлей селёдки не имеет, поэтому и кодовое. Основной вид фестивальной рыбы это щука, которую ловят первые два дня, затем, в два вторых дня надо было поймать самые крупные экземпляры в номинациях «жерех», «окунь», «судак», «сом», краснопёрка».
Наступил первый день фестиваля, день заезда 13 мая, мы в пять утра стартуем с Волжского и к часу дня, по Астраханскому времени, прибываем на базу «Московская». Встретили нас радушно, директор базы Марина Викторовна с менеджерами, провели экскурсию по всей базе, подробно рассказав все нюансы и интересные жизненные моменты. Особо запомнился «Болт погоды» (см. фото), дуб расколотый молнией в щепки и памятник собаке жившей долгие годы на базе. Незаметно время приблизилось к моменту торжественного открытия, а тут уже и Валерия Баукина, менеджер базы, прибыла. С ней мы больше месяца общались по телефону и интернету, редактируя программу. Торжественное открытие фестиваля, разъяснение правил проведения турниров, дарение подарков от спонсора фирмы «ВИТАМИР» и фирмы "МАГРИ", и банкет прошли в дружественной обстановке. Что позволило всем участникам фестиваля, а их набралось больше пятидесяти, познакомится, найти общий язык и настроится на дружелюбный лад.
Второй день фестиваля предполагал свободное времяпрепровождение и все конечно выдвинулись на поиски рыбы, многие пошли на «раскаты» в поисках щуки. Мы с Сергеем решили далеко не ходить, а обследовать акваторию вблизи базы, так как нам по душе ловля на поплавок, на это и была сделана ставка. Вобла с густёркой клевала довольно бойко, но вся была отпущено в родную стихию, нам вполне хватило той которую мы ловили в апреле. Долго не задерживаясь на реке вернулись на базу, ведь в 15-00 запланирован мастер-класс по поплавочной ловле, надо подготовиться. После обеда разложили свои поплавочные снасти всех типов и в подробностях рассказали как, где и на что ловить. А тут и время ужина с последующим турниром по бильярду внезапно наступило. Забегая выше, скажу, что турниры по теннису, бильярду, игра в «Мафию» и Караоке, внесли в фестиваль массу положительных эмоций и драйва, становясь прекрасным завершением каждого дня.
И вот первый день основных соревнований по щуке. Утреннее построение на причале, краткий инструктаж и лодки стартуют стройными рядами на «раскаты». После сбора в одной точке, определения места финиша, все расходятся в поисках заветного трофея. Поскольку это фестиваль, судьям разрешено вне конкурса ловить рыбу, чем мы и решаем заняться, но стараемся больше перемещаться, дабы наблюдать за участниками. Честно признаться, щука оказалась несговорчивой, были выходы, удары, обидные сходы, но поймать так и не удалось. Зато в одном месте наткнулись на стайку агрессивной краснопёрки, которая с жадностью атаковала девяностомиллиметровый(!) поппер «Rapala». За одну проводку было до пяти – семи атак, в общем краснопёрка вела себя как активный стайный окунь. Да и вес экземпляров были от двухсот до четырёхсот грамм. Поймав два десятка золотистых красавиц, продолжили наше барражирование по акватории. В назначенное время на место взвешивания начали подходить лодки участников, к сожалению трофеи оказались не велики, в итоге первое место с весом 885гр. занимает Гуторевич Кирилл, вторым становится Горин Николай с щукой на 690гр., тройку лидеров замыкает Дмитрий Цой с зубастой на 640гр., (протокол соревнований прилагается). У остальных участников трофеи меньше, но разочарований нет, ведь впереди ещё один день. Далее все на обед, свободное время, объявление промежуточных результатов, ужин, бильярд и игра в «Мафию».
Наступил второй день основных соревнований по ловле щуки. Участники с воодушевлением и неподдельным азартом ринулись бороздить просторы низовий Волги. И пусть количество пойманной щуки было меньше, зато победные результаты первого дня были перекрыты. В конечном итоге победу одержал Еланский Сергей с весом 945гр., второе место с отставанием всего лишь 40гр., досталось Галкину Сергею и третьим стал Гуторевич Кирилл с весом первого дня 885гр. Одно хочу сказать, большого урона природе мы не нанесли и пусть считается, что надо отпускать мелкую рыбу, мы глубоко убеждены в обратном. Отпускать надо крупные экземпляры, пользы от них куда больше, нежели от пятисот граммовых шнурков, которые до детородного возраста доживают одна из тысячи. Да и вкусовые качества пятикилограммовой взрослой щуки намного хуже килограммовых щурят. Ну это так, мысли вслух…. .А дальше всё по расписанию обед, свободное время, объявление результатов, ужин и караоке с мафией. Кстати, второй день соревнований пришёлся на первый день запрета, но по согласованиию организаторами с органами рыбоохраны, к нам отнеслись благожелательно и разрешили завершить соревнования в 12часов дня.
Два следующих дня были посвящены свободной ловле хищника и мы уже не могли контролировать ситуацию, т.к. народ рассредоточился по различным населенным пунктам в границах которых теперь можно ловить в период запрета. Уверен, что все участники были честны и старались своими силами выудить трофей. По крайней мере, никто не закрылся в номинациях «судак» и «сом», а вот в номинациях «краснопёрка», «жерех» и «окунь» было предоставлено большое количество трофеев и определение победителя шло на граммы. Затем была великолепная уха на причале совмещённая с шуточными соревнованиями по ловле на поплавочную удочку и заброса грузика спиннингом на меткость - напоминающая «кастинг». Страсти, тем не менее, оказались самыми спортивными. Если в точности большую долю сыграла удача, то в поплавке пришлось проводить три тура, где и победил сильнейший, вернее сильнейшая участница Елена Сохина. Все остались довольны и рады такому общению. В четверг вечером прошло торжественное награждение победителей серебряными блёснами, кубками, медалями, грамотами и призами от клуба «ФИОН», базы «Московская» и интернет-магазина «Уловистая Точка» торжественный ужин и как правда писалось в программе фестиваля, «Танцы до позднего вечера!!!)))».
Был ещё один свободный день, без соревнований, но с прекрасным пловом от шеф-повара и вновь караоке с мафией и бильярдом.
Хочется выразить благодарность всему персоналу базы «Московская», за радушный приём, неподдельную вежливость и отзывчивость. Спасибо вам, вы профи в своём деле. Спасибо всем участникам соревнований за взаимную доброжелательность, радость от пойманных трофеев и праздник который удался на славу!!!


Сообщение отредактировал barakov_v - Четверг, 25.05.17, 22:05
 
Блог barakov_v
Форум » Рыболовный спорт » Рыболовные фестивали. » Фестиваль "Майская селёдка 2017"
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2016 |