Рыбалка и охота
в Камышине
Четверг
13.12.18 12:11
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Замор - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыбацкий форум » Ихтиология » Замор (Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в зимний период)
Замор
barakov_vДата: Воскресенье, 18.11.18, 16:15 | Сообщение # 1
Спец
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Награды: 11
Репутация: 92
Откуда: волжский

На рыбалке
16 ноября 2018 года в административном здании спорткомитета г.Волжского Волгоградской области состоялся круглый стол по теме проекта «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период», ставшего победителем гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «Фонд президентских грантов» . Организатором круглого стола выступила Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Волгоградской области». Заседание длилось один час. Присутствовали президент РОО «ФРС ВО» Еремеев Сергей Николаевич – руководитель проекта, организаторы проекта – Бараков Владимир Юрьевич и Кузнецов Сергей Васильевич, при участии председателя спорткомитета г. Волжского Орешкиной Татьяны Сергеевны. В круглом столе приняли участие семнадцать человек, в числе которых были студенты Международного Юридического Института, а так же члены Клуба Юных рыболовов.
Еремеев С.Н. выступил с речью, рассказав о Фонде президентских грантов, о том как РОО «ФРСВО» пришла к пониманию необходимости проведения мероприятий по спасению ихтиофауны и борьбы с заморами водоемов Волго-Ахтубинской поймы в зимний период. Со времен советского государства такая деятельность никем не осуществляется. Частные структуры ориентированы на извлечение прибыли, а спасение задыхающейся рыбы денег не принесет. Позволить такие мероприятия может себе только государство и добровольцы-общественники. Поэтому неравнодушные люди могут помочь сделать доброе дело. А именно, выезжать на озера, ерика Волго-Ахтубинской поймы и спасать флору и фауну водоемов от удушья. С помощью средств, выделенных Фондом президентских грантов, РОО «Федерация рыболовного спорта Волгоградской области» закупит необходимые инструменты и оборудование для обеспечения ими волонтеров.
Бараков Владимир Юрьевич, вице-президент РОО «ФРСВО» объяснил, как именно и по каким причинам наступает кислородное голодание, которым особенно подвержены водоемы без течения, закрытого типа – озера и небольшие ерики, которых в пойме огромное количество. Бригады волонтеров будут выезжать на лед, сверлить лунки, определять с помощью специального прибора степень насыщенности воды кислородом и при необходимости сооружать майны и осуществлять принудительную аэрацию водоема при помощи специального оборудования.
Кузнецов Сергей Васильевич поведал о деятельности в 80-х годах 20 века о работе станции юннатов г.Волжского по разведению рыбьей молоди в период летних каникул. Такая работа была серьезной помощью рыборазводному совхозу «Приморский», т.к. в водохранилище школьники выпускали несколько миллиардов(!) мальков за лето. Сейчас такая полезная работа, которую выполняли дети, к сожалению, давно забыта. И это ещё одна тема для следующих грантов.
Участники круглого стола обсудили проект, выработали рациональное решение для формировании бригад по спасению водоемов, согласовали график выездов с организаторами проекта.
 
Блог barakov_v
Форум » Рыбацкий форум » Ихтиология » Замор (Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в зимний период)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2018 |