Рыбалка и охота
в Камышине
Суббота
26.09.20 02:58
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Топ статей
  • 10 вопросов по бомбарде. Кузьмин К. (38905)
  • Спиннинговые приманки для жереха. Чернушенко А. (38441)
  • Отводной поводок от и до. Питерцов А. (35129)
  • Щука на "колебалку". Кузьмин К. (31465)
  • Стратегия сверхдальнего заброса. Роб Ньюманн. Марк Эдвардс. (28799)
  • Поппер - универсальный солдат. Шанин А. (23827)
  • Отводной против Каролины. Назаркин А. (22577)
  • Снасти минувшего года. Кузьмин К. (22438)
  • Ловля в заросших водоемах. Балачевцев М. (19429)
  • Приманки для ловли в жабовниках. Кузьмин К. (16219)

  • Только зарегистрированные пользователи могут видеть прогноз клева рыбы.

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Сегодня были:


    Главная » 2012 » Август » 9 » 2-й Чемпионат Мира по фидеру 7-8 июля 2012, Гент, Бельгия. Отчёт.
    07:32

    2-й Чемпионат Мира по фидеру 7-8 июля 2012, Гент, Бельгия. Отчёт.


    (Отчет главного тренера Сборной России Орлова Сергея).

    Завершен очередной Чемпионат Мира по фидеру, который прошел во вторую неделю июля на гребном канале «Вотерспортбаан» в Бельгийском городе Гент.

    Чемпионами Мира в 2012 году стали Голландцы, на втором месте Венгры и, наконец, бронзовыми призерами стали Англичане. Наша Сборная заняла 8 место при 22х странах-участницах. Состав Сборной России 2012: Думчев Андрей, Крючков Алексей, Осипенко Олег, Руденко Александр, Фадеев Алексей; запасной – Канищев Павел; главный тренер Орлов Сергей, 2й тренер Горелов Павел; помощники -Майоров Максим, Гвоздев Дмитрий, Горелова Светлана. Состав сборной был полностью обновлен по сравнением с 2011 годом, когда спортсмены команды России стали первыми в истории фидера Чемпионами Мира. Отмечу, что весь состав команды представлял собой в этом году полностью Московскую школу фидера, которая развивается в рамках секции фидера Московской Федерации Рыболовного Спорта во главе с Александром Воскресенским.

    Я не назову 8 место провалом, но и хорошим, это выступлением можно назвать с большой натяжкой. Первый тур мы закончили на 12-й строчке, зато во второй день команда показала 3-й результат, уступив лишь несколько баллов Голландии и Англии. Ну что ж, это спорт.

    По организации Бельгийский Чемпионат оставил чуть менее яркие впечатления, чем 1й ЧМ, прошедший в Италии. Во-первых, торжественная часть открытия и закрытия была, мягко говоря, скромнее, и это не только мое мнение. Например, церемония открытия являла собой фактически лишь собрание капитанов (пригласили по три человека от каждой страны). Во-вторых, организаторам не удалось привлечь стюардов в необходимом количестве. Фактически один стюард обслуживал 2 сектора (но это не ослабило процедуру). В-третьих, к спортсменам было проявлено менее бдительное судейское внимание, чем в Италии, хотя нарушения были. С другой стороны, нельзя не отметить и положительные стороны, отличающие Бельгийский Чемпионат: пунктуальность, четкость и продуманная простота оргдействий, по-настоящему дружественная и спортивная атмосфера, которую обеспечили организаторы. Не было той нервотрепки и косых взглядов, которые можно было ощущать в Италии. Также не было «новых правил», которые возникали каждый день в виде вольных трактований и пожеланий от представителя ФИПСед . На первом собрании капитанов Клаудио Матеоли говорил на всех языках, кроме немецкого, который с этого года отменен в качестве международного языка ввиду большой стоимости перевода. Господин Матеоли сказал во вступительной речи, что развитие фидерной дисциплине идет положительно и стремительно набирает обороты, так, в прошлом году в составе участников было 18 стран, но в этом году уже 22 страны, и видимо будет больше. Также, знаковым событием будет являться ЧМ 2013 года, который пройдет в ЮАР, а это означает то, Фидер выходит за границы Европы и идет в Мир.

    Важным моментом, который я не могу не отметить, было обращение господина Матеоли к капитанам команд, представляющих национальные федерации подготовить пожелания к изменению правил на 2013 год к ноябрьскому заседанию ФИПСед. А также, был сделан экспресс-опрос всего по одному вопросу – отношение к ловле «методом». Наша команда проголосовала отрицательно, сделав письменное заявленное на бланке, который мы, как все страны, сдали в жюри.

    Но, вернемся к нашей поездке.

    Итак, по факту, мы потеряли 2 тренировочных дня. На первые 2 тренировки мы не явились по причине задержки визы Бельгийским МВД. Сразу скажу, что организаторы ЧМ сами не ожидали такого хода событий, переживали, и помогали прямым воздействием на Бельгийское МВД для ускорения рассмотрения наших дел. В частности большую помощь в этом вопросе оказали бельгийцы Эрик Пиноу и президент спорт. Федерации Ролан Марк, при участии с нашей стороны всем нам известного Чинякова Игоря Константиновича, за что им всем еще раз огромное спасибо. С Российской стороны, были задействованы все возможные каналы влияния (на посольство в России), так что звоночки были чуть ли не из Кремля, за что опять же спасибо, во-первых Андрианову Ивану, Петрову Сергею, Чинякову Игорю, Бессарабову Александру и другим, чьи имена всуе упоминать не принято. В общем, слава богу, что мы вообще приехали на ЧМ.

    Со спонсором в этом году получилась проблема, проще говоря, у нас не было генерального спонсора. В основном затраты легли на плечи спортсменов. Финансовую помощь оказали Воронежские производители прикормки «Торопыжка» и лично Сергей Полуянов, компания Wormfarmпозволила не прогореть на покупке европейского червя, а компания Рыболов Сервис – промокнуть под постоянными дождями, выделив прекрасные дождевики Norfinи расписные чудо-футболки. Огромную помощь оказали нам французские коллеги, фирма SensasS.A. которые выделили нам 100 кг прикормки. По сути, Сборная России является прямым партнером Sensas, тренируется и ловит рыбу на прикормку данного производителя.

    Таким образом, эти потерянные 2 дня сильно повлияли на конечный результат выступления нашей команды, прежде всего потому, что к водоему нужно было подобрать ключик всей командой.

    Водоём представлял собой гребной канал длиной не более 2 км и шириной в среднем 70 метров. Глубина около 2-2,5 метра с заиленным дном, на котором местами обнаруживались заросли травы. По сути, обычный гребной канал. Тем не менее, лещ, основной объект вылова, средним весом 1 кг – «обычным» отнюдь не являлся. Дело в том, что каждый экземпляр вылавливался местными рыболовами по нескольку раз, таким образом, кардинально изменив его поведение, сделав изощренным и хитрым. В наших условиях, сталкиваться с таким лещом нам не приходилось. Также, в водоеме нами была обнаружена мелочь в виде мелкой плотвы, ершей, окуней, и пр. средним весом 45 гр. Основной вес делался на лещах, примерно так: один, два леща – ты в десятке; три, четыре леща - ты в семерке и далее каждый лещ, это одно место вверх.

    Команда была усилена помощниками тренеров, которые делали фото и видео материалы тренировочных процессов наших конкурентов. Без их участия расшифровать водоемы подобной сложности не представляется возможным. К примеру, в апреле мы выезжали на данный водоем в качестве участников интернационального турнира (спасибо клубу «Алгоритм»), но за один тренировочный день и два тура соревнований вообще ничего не поняли, кроме того, что вроде бы работает прикормка зеленого цвета, а остальное загадки…

    Вот краткая хронология пути к пониманию командой данного водоема:

    1. Мы с первой тренировки понимаем, что прикормка которую мы привезли, благодаря спонсору фирме SENSAS, за что им огромное спасибо (Матч Лещ, ГГ мелкий помол, Etang, а также, еще куча всяких добавок в огромном ассортименте) - не работает.
    Также, понимаем, что не работают никакие аромы и аддитивы, т.е. работает их полное отсутствие в прикормке.
    2. Со второй тренировки мы пониманием, что, также, не работает, т.е. не ухудшает, но и не улучшает замена прикормки на грунт.
    Вечером покупаем зеленую прикормку Грин Бетаин Сонубейт и еще на пробу черный грунт.
    Понимаем, что работают особые способы насадки (например, червя нужно насадить на крючок несколько раз проткнув его жалом крючка и обернув вокруг цевья, оставив еще и свис червяка; получается, как бы шарик и свис червя).
    3. С третьей тренировки понимаем, что зеленая прикормка работает, но принимаем ошибочное решение, что чем больше животной составляющей, тем лучше. Делаем вывод, что надо делать протяжки. Делаем вывод, что период ожидания поклевки 5 минут по секундомеру. 5 минут ожидания, потяжка и еще 2 минуты ожидания, затем перезаброс.
    Открываем еще несколько видов насаживания: "ёжик" - выбираем тонкого червя, сажаем его за головку, затем его же за хвост, режем пополам, затем еще раз, тоже самое, со вторым червем; делаем варианты «ежик» плюс опарыш, ежик плюс мотыль, ежик плюс червь свисом. Окрываем еще интересные насадки - "бутер по Фадеевски", "червь по Амиговски", "ёжик Ската" и другие. Каждый раз нужно делать новую насадку, чтобы удивлять леща и побуждать его к поклевке.
    Узнаем, что если нет шевеленок, то леща поблизости нет. Если есть постоянные шевеленки, то лещ тут - ходит и обнюхивает насадку.
    Приходим к тому, чтобы ловить на плетенку, которую после заброса нужно долго (минуту) топить в воде, затем стравливать излишек и оставлять вершинку фидера в прямом положении, т.е. никакого натяжения плетни, иначе лещ постоянно выплевывает насадку (да и не подсечешь наобум, как оказалось).
    4. После первого тура понимаем, что живность, также, нужно лимитировать - нельзя давать много червя, мотыля и проч. Впрочем ,это нам подсказал немец, Матиас Вейганг, который проживал в нашей гостинице и часто ловил на данном водоеме. Немец Вейганг, также, дает совет, что ловить надо только на "марьинские крючки" - легкие, маленькие и из тонкой стали (номер 18). Вообще, Матиасу мы очень благодарны, он рассказал нам массу полезной информации, которую можно почерпнуть из отчета Алексея Фадеева, который он опубликовал на сайте Матчфишинг.
    5. Во втором туре, по ходу ловли находим отличное практическое решение лимита живности и корма - либо заброс пустой кормушки «по-Осипенковски» (чередовать через раз), либо заброс грузика через раз (Скат, Гранит).
    Тонкие маленькие крючки реально рулят, хотя дают сходы, ломают крючки и приносят иные неприятности. Но ловят.
    6. После второго понимаем тура, что можно (и эффективнее) было бы ловить и на монолеску, но при этом, делать небольшую поправку, что это моно, а не плетня.
    7. После второго тура складывается полная картина, как ловить на третий тур. Жаль, что нет третьего тура

    Что же касается фортуны, в этот раз она была к нам нейтральна. В первом туре нам достались не очень хорошие сектора, зато во втором туре – получше, т.е. получился нейтралитет.

    Что было нового в фидерном мире в вопросе тактик и техники ловли. Ничего нового мы не увидели. По-хорошему, удивила сборная Венгрии, которая ловила без единой командной тактики, а просто по сектору. Это признак большого мастерства.

    Сборные Голландии и Украины выгодно и конкурентно отличались тем, что могли точно и умело ловить на дальней дистанции 50-60 метров (в целом они ловили и на 35 и на 60 метров, а Голландцы еще и стартовали с 18 метров, но, также, по сектору).

    Итальянцы после прошлогоднего домашнего провала доказали, что они высоко конкурентны.

    Очень жаль наших соседей, Сборную Украину, которые по результатам первого тура блестяще выступили и уверенно занимали первую строчку, но после второго тура не смогли удержать преимущества первого дня и заняли в итоге четвертое место, чуть-чуть уступив Англичанам. Удивили со знаком минус, Бельгийцы. Я ждал от них призов. Ведь это их домашний водоем, и кто как не они должны знать свой водоем как пять пальцев. Но они показали лишь седьмой результат, опередив нас всего на 2 балла. Кстати, ребята, действительно, знали водоем как пять пальцев. Эти же козыри были у Англичан, которые провели много тренировок на данном водоеме.

    Чехи, Испанцы не угадали с тактикой (ловля мелочи) и прикормкой (Чехи так и не поняли даже по возвращении, что они кардинально не угадали с прикормкой).

    Ирландцам же что-то надо менять в консерватории.

    Что сказать о нашей команде. Ребята молодцы! Ребята старались, ребята работали, это была команда. Команда России по фидеру 2012! Думчев Андрей, Крючков Алексей, Осипенко Олег, Руденко Александр, Фадеев Алексей, Канищев Павел, Горелов Павел; Майоров Максим, Гвоздев Дмитрий, Горелова Светлана – низкий вам поклон от меня!

    Что сказать болельщикам, спасибо вам за то, что переживали и болели, и простите за то, что для некоторых результат не оправдал ожидания.

    Ну и в заключении, пару слов о предстоящем ЧМ Мира 2013, который, как было объявлено, пройдет в НОЯБРЕ 2013 года в ЮАР в местечке Блюмхоф Дам, известное уже Миру по карповому ЧМ 2008 года и женскому поплавочному ЧМ 2010 года. Это большое водохранилище, с песчаным дном, обильное карпом со средним весом 2 кг, а также немалочисленным сомом весом 10-25 кг. Оборудование (включая платформы) можно не тащить с собой, а взять на месте в аренду.

    Наши карполовы и девушки имеют опыт выступления в этом месте, который, безусловно, поможет нашей команде в этом предстоящем турнире.

    Для успешного выступления нужно уже сейчас назначить главного тренера, уже в сентябре определить круг потенциальных спонсоров и начать тренировки с кругом потенциальных сборников 2013 в расширенном составе.

    При удачном стечении обстоятельств, в идеале, провести товарищеский матч с участием иностранных команд в ноябре-декабре 2012 года на месте будущего ЧМ 2013г.


    Источник: http://fion.ru/news/fider_belgiya_2012.html
    Просмотров: 2939 | Добавил: crazyfisher1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Уровень воды водохранилищ

    Новое в форуме
  • «ВОЛЖСКИЙ ТРОФЕЙ 2020».
  • Где порыбачить в Камышине?
  • Отчеты. 2020
  • Отдам даром
  • Продам
  • Приятные мелочи
  • Мастерская
  • Магазин: Отличный улов г. Камышин

  • Доска почёта

    Топ видео
  • Охота с гончими на кабана.
  • Гусиная охота
  • Твичинг на мелководье. Шанин А. Часть 1.
  • Охота на лису с капканами.
  • Охота с гончими.
  • Топвотеры. Шанин А.
  • Охота на зайца.
  • Ловля сазана на Нижней Волге 2009.

  • Анекдот
    - Представьте себе, мой муж скончался на пятый день после свадьбы. - Ну что ж, недолго мучился...

    Друзья сайта
  • Камышин.ру информационный сайт города Камышин
  • Камышинский информационно-развлекательный портал
  • Сайт бесплатных объявлений г. Петров Вал
  • Инфокам — информационный портал юга России, г. Волгоград, г. Камышин
  • Клуб рыбаков Прихопёрья

  • Схема электроудочки



    Copyright MyCorp © 2010-2018 |