Рыбалка и охота
в Камышине
Суббота
26.09.20 01:10
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Топ статей
  • 10 вопросов по бомбарде. Кузьмин К. (38905)
  • Спиннинговые приманки для жереха. Чернушенко А. (38441)
  • Отводной поводок от и до. Питерцов А. (35129)
  • Щука на "колебалку". Кузьмин К. (31465)
  • Стратегия сверхдальнего заброса. Роб Ньюманн. Марк Эдвардс. (28799)
  • Поппер - универсальный солдат. Шанин А. (23827)
  • Отводной против Каролины. Назаркин А. (22577)
  • Снасти минувшего года. Кузьмин К. (22438)
  • Ловля в заросших водоемах. Балачевцев М. (19429)
  • Приманки для ловли в жабовниках. Кузьмин К. (16219)

  • Только зарегистрированные пользователи могут видеть прогноз клева рыбы.

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сегодня были:

    Один комментарий к записи Полусухая стяжка Основа..
    https://sertauto.ru получить сертификат сбктс на автомобиль.

    Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » ЮВА и бассовый турнир в ВейХае
    18:36

    ЮВА и бассовый турнир в ВейХае


    Накануне моего тридцать второго дня рождения, меня занесло в Азию. Возможно, чуть позже я напишу о небоскребах, бансаях, живых маленьких осьминожках с острым соусом, Желтом море и чудесных людях…Но сейчас речь пойдет о Китае, о китайской части моего путешествия.

    Помню хорошо женщин в форме, в аэропорту...на паспортном контроле. Жесткий взгляд, недоверчивый...
    Помню стюардесс Korea Airlines, словно ангелов...сошедших с глянца и подиумов...

    Помню китайского таксиста, испуганно косящегося на мои очки небесного цвета.
    Помню квадратные бетонные здания, помню сухой воздух...
    Помню полтора часа в вестибюле гостиницы и попытки объяснить, что нам нужно постирать....да, постирать и погладить нашу одежду. Не думал, что придется разговаривать посредством комиксов с кем-то в этой жизни.
    Помню первый шведский стол...в нашей гостинице. Жареные кости особенно хорошо помню. И еще много чего. Как оказалось, не подходящего для меня.

    Выставка в ВейХае – столице рыболовной промышленности – интересовала меня. Достаточно далекий от производства и понимания «где и как», с распахнутыми глазами я отправился в огромный выставочный центр Weihai International Exhibition Center , на ежегодную выставку СGС EXPO 2012.

    Я мечтал съездить в Китай, в эту страну-монстр. На выставку...мне все было интересно.

    ВейХай – небольшой, по меркам Китая, городишко. В самом даунтауне живет около полумиллиона человек и в ближайших пригородах еще около миллиона. Город-порт, стоит на реке, впадающей в море. Из моего окна в гостинице как раз видно устье, корабли на рейде, баржи и краны…Вдоль побережья тянется набережная и парк. Несколько километров ухоженных дорожек и растений. Собирающих мидий и прочую морскую живность - по колено в воде- людей, бегающих ребятишек, прогуливающихся молодых мам и занимающихся цигуном и джоггингом вейхайцев.

    В городе не очень уютно. Ты словно пришелец. Словно неизвестное животное. Смешное, вызывающее. Непонятное.

    Вечерами все преображается - здания по периметру зажигают светящиеся контуры. Они плавно струятся, меняя цвет. Огромная арка, отделана плоскими экранами...и по ней плавают рыбы...

    Выставочный центр красив, громадная подкова с площадью внутри. Официальное открытие, люди, речи…С моим ростом, одеждой, внешностью, аксессуарами – вызываю пристальный интерес и навязчивые фото в спину. Но…уже не привыкать и почти не обращаю на это внимание. У меня самого фотика в эту поездку не было, поэтому ничего не фотографировал. Все картинки делал товарищ, прошу простить за качество и сюжеты.

    Выставка здоровенная, о ней написал Олег Брущенко - http://rff.getbb.ru/viewtopic.php?f=15&t=171

    Там же много картинок с выставки.

    У меня было всего полдня на осмотр экспозиции и я с умным видом гулял по стендам, болтал с теми, кто мог связать пару слов на английском. Компанию иногда мне составлял Виталий Пчельников – стенд «ЭкстримФишинга» русским «островом» присутствовал в левом крыле выставочного зала. Из всего многообразия стендов с удочками и приманками, не привлекло ничего. Экипа много-да, одежда не плохая стала появляться, аксессуарика. И потрясающие поплавки ручной работы…и деревянные коробки под них ручной работы….

    В Китае культ карасевой рыбалки, и поплавки они используют длиннющие, до полуметра порою..

    Виталика ничего не удивляло, еще бы - думаю, вряд ли найдется кто-нибудь, посетивший столько выставок по всему миру. Он бродил со мной за компанию.

    Было приятно найти стенд Damiki – одной из интереснейших компаний, каталог которой я разглядывал весь последний месяц и «резину» которой привез в starfishing.ru. Посмотрел на новые спец.головки для плавающей резины «живьем», сделал выводы и отложил в голове. Похожие на утюг формой и профилем, с верхним креплением крючка для максимальной свободы, должны быть и проходимыми, и с плавающими рачками работать как надо. И в пресняке, и в море.

    Ну и под конец наткнулся на стенд Kase – ребят,которые делаю липгрипы и прочую аксессуарику. Грипами Kase я пользуюсь активно, мои два как-раз сделаны ими – маленький «жучок» и мощный, пистолетного типа, с курком. Показали новые цвета – черный с розовым, кислотный и красивый синий. Думаю, интересная тема. Заказал несколько штук.

    А вообще, выставка не разочаровала, а...всего много,да. Но вот интересностей - почти нет. Особенно,приманок. Все очень похоже друг на друга.
    Хотя, в последний день, уже после соревнований, когда нас привезли к выставочному комплексу, Виталик познакомил меня с умельцем, который делает вобы из пластика и красит их. Невероятные формы и колеры, это было самым интересным из приманок, увиденных мною в Китае.

    Долго думал, зачем продают такие штучки...словно для пыток...какие-то мини-серпы, вилочки, ножи, скребки, мини-остроги. Так и не додумался - но разгадку увидел вечером первого же дня, ниже напишу об этом.

    Еще удивило количество всяких ПВХ-емкостей под рыбу. Хм..

    После осмотра, заглянул к Виталику на стенд - а он болтает с плотненьким таким парнем и миловидной барышней, одетых в модные рубашки.
    А вот - говорит - мистер Эндрю, познакомьтесь!
    Выяснилось, что это народ из самого крупного спиннингового журнала в стране, который называется просто и со вкусом - Lure China. Завтра они собирались устроить коммерческий турнир по ловле басса и пригласили принять участие нас с Олегом. У меня с собой были кое-какие приманки, пара катушек тоже была, а вот с удилищами был напряг. По соседству с «Экстримом» был стенд китайской компании Hemingway и на нем, я вспомнил, была англо-говорящая менеджер – мисс Линда.

    Иду к ней, за мной пару десятков фотографов. Захожу на стенд, нахожу ее. Нас мигом окружают фотографы. Говорю ей, мол, мисс Линда – так и так – можно взять у вас удочку на сутки для соревнований? Она смотрит непонимающие, но отказать «белой обезьяне» под внимательным оком фотокамер не может. С помощницей ходит по рядам и трясет удочками – вот хорошая, мистер Эндрю, мы думаем, вам подойдет.

    Спасибо, милая мисс Линда, вы меня здорово выручили. Завтра вечером я верну их.

    Да, их – т.к. выдали мне аж две катинговые удочки, одночастник до 10гр и двухчастник до полуунции. Блестящие и переливающиеся, как положено.

    Назад иду по парку, покачивая удочками, разглядывая море и тех…кто бродил в нем по пояс и совершал странные телодвижения под водой. И тут я все понял. Понял, для чего на выставке, на крошечных стендиках, продавались странные гаджеты – из страшных сказок про средневековые пытки. Крючья, заточенные с одной стороны ложки, микроостроги, маленькие серпы и прочие ковырялки и протыкалки. Бродя в воде, они этими штуками отковоривают мидий и ракушки, охотятся на минирыбок и крабов, колят креветок. Берут все, что видно через плавающее ведро без дна. И все, что они смогут оторвать, достать, наколоть, проткнуть.

    Вечером едем в ночной клуб. А перед этим пытаемся поужинать. Это очень сложно сделать в Китае. Представьте – пятничный вечер, кредитки нигде не принимают, банокоматы отсутствуют как класс, банки закрыты на выходные, за нелегальный обмен валюты можно присесть на нары основательно. Пытаемся аккумулировать наличку – набираем долларов 200 в юанях. Ну, не шик,конечно…В ресторациях местных никто по-английски не говорит, меню не читаемо в принципе, есть китайскую еду наугад – это жесть. Корейских ресторанчиков не найти – просто спросить не у кого, ты в информационном вакууме, на другой планете. Виталик вспоминает про KFC неподалеку-ура! Я ненавижу KFC, но делать нечего.

    Далее – клуб Seven Club. Самый лучший в этом городе. Играет хаус, местами срываясь на дабстеп. Лучший столик в центре для нас, текила, орешки, лимон, арбуз. Весело! Пьем текилу-бум, пританцовываем, общаемся с милейшими подвыпившими китайцами. Один из них ооочень похож на моего товарища Данила из Волгограда. Те же очки, та же необузданная веселость.
    Мне все хотелось увидеть, как же они "жгут"...Увидел. Жгут. Как и вся нормальная молодежь по всему миру. Фриковатые барышни, перетанцовка на сцене, минимум алко-летчиков, добродушные хорошо одетые китайцы на танцполе. Отличный МС, пара певцов выступила за вечер. Одна песня уж очень понравилась - про Бейджин - похоже, столичный парень. Пели, кстати, очень здорово.

    В Китае не пьют коктейли почему-то. Текила-бум производит фурор. Кто-то приносит местного виски – китайского!!! Обстановка улучшается, около нас уже несколько постоянных алко-китайцев, мы в центре движухи, переглядывамся с диджеем и ведем невербальное общение с МС.

    Заведение, по китайским меркам, не дешевое совсем. Прайс на уровне московского среднего клуба. Так что отдыхают там не бедные представители молодого поколения…но…веселые!

    На пике, решаем остановится.. Завтра у нас соревнования, как никак.

    Утром у нас рыболовное приключение – мы едем на соревнования. Нас везут в микроавтобусике, отдельно от всех, вместе с каким-то корейским бонзой, представителем Комитета рыбного хозяйства, американцем из BlueFish и австралийцем, вежливо поздоровавшимся с нами.

    Маленький прудик, сцена, приятная музыка из больших колонок, флаги, люди с удочками…Как я все это люблю.

    Снаряжаем снасти – вокруг нас вырастает толпа. Все фоткаются, копаются в коробочках, разглядывают флюр, катушки, тебя. Самые забавные – три тетки в кожаных юбках, что не типично для китайских женщин. Какие-то крутые. Приехали на дорогущей машине. Они что-то живо обсуждают, все внимательно разглядывают, не отходят ни на минуту.

    Прогреваем тормоза на мультах, первые забросы…Идет к мостику, и за одним из зданий находим такую площадку…к ней нас вывела узенькая тропа…Короче, маленькая площадка, огромный пенек, пустые клетки, вытоптанная земля в засохшей крови и собака на цепи…Вы бы видели глаза той собаки! Они смотрели куда-то в глубь…они перестали видеть ежедневную смерть и этот мир.

    Олег ловит первого басса!!! Все по рокфишевой классике - плавающий рачок Ecogear, головка от Damiki…Тетки в коже просто счастливы!

    Кто-то зовет нас жестами на построение. Толпа людей приличная, многие здорово экипированы, парни простафф из разных команд – N.S, Gamakatsu, BlueFish…Мы выглядим бледновато в джинсах и майках, но…все равно выделаемся ростом, размерами и еще чем-то.

    Утром, перед соревнованиями, не задумываясь, одел майку с логотипом джеркового движения...Крылатым дилдо-джерком. Как-то под настроение...

    Подарки от спонсоров – нас просят одеть кепки и толстовки из виндстопа. В наборах много полезных мелочей, мне реально пригодились щипцы-резаки и офсеты Black King Kong - местной популярной фирмы. Всем раздают емкости из ПВХ с аэраторами – только живая рыба к зачету, только 5 самых крупных бассов.

    Продолжение следует.
    Слегка "убив" мозг 12 часовым dubstep - сэтом, продолжаю вспоминать.

    Сложно не знать китайский язык в Китае. Среди организаторов и участников, всего четыре человека могли понимать меня. Два заносчивых американца, один австралиец и девушка из журнала. У американцев и австралийца была переводчица, а у нас с Олегом - нет. Поэтому все мы воспринимали весьма однобоко - по движениям и интуитивно.
    Вот объявили правила, видимо. Вот рассказали о местах ловли. Вот жеребъевка - из сонма непонятных звуков мы уловили "Мистер Эндрю" и "Мистер Олег" и пошли тянуть номерочки. Зачем они - мы так и не поняли, да и шанса понять у нас не было.
    Вот, похоже, старт - все побежали куда-то. Я подхожу к ведущей-девушке из журнала, говорю...А-эмм, сорри...А нам что делать:)? О, говорит, ловить! Ок, а где? Везде, вокруг озера, только - прошу - не ловите с подвесных мостов.
    Ок, так мы начнем? Ну да, конечно! Удачи вам, мистер Эндрю!

    И мы пошли. Не спеша, вальяжно, прошли по бетонной плотине, и решили не убивать мои дорогущие ботинки. Ловить будем с бетонных плит. Логика в этом была - поскольку, водоем искуственно зарыблен, мне подумалось, что басс не будет привязан к рельефу. Что будет вести себя как форель в платниках - двигаться по кругу, короче - перемещаться. И, раз уж мы тут в первой, просто подберем ключик к нему.

    Первые несколько забросов делаю воблером. Спинным мозгом понимаю, что не оно. Беру вторую удочку с "техасом" в три грамма и рачком Reins Ring Craw - и...ловлю басса.
    Буднично так, слегка небрежно. Внутри - шторм. Чуток потряхивает и я улыбаюсь, да что там - просто растворяюсь в улыбке. Наливаю воду в контейнер, включаю аэратор. Бассик сидит смирно.
    В это время ловит Олег и начинают подтягиваться люди и фотографы. У Олега - солидовый тревэл Encore до 12грамм, он аккуратно вываживает бассика на тонком четырехлибровом шнурке.
    А у меня клюет. Чувствую, что поклевки через заброс - но удочка дубовата и очень тяжело прочувствовать момент для подсечки. Мажу... Раз за разом. У Олега тоже какие-то тычки.
    Понимаю, что стратегию выбрали правильную, нужно просто ловить, подбирать проводку и приманку. Меняю "резинку" на Reins Ring Shrimp - очень медленная проводка с плавным отрывом ото дна...на падении - чую, опять жует. Жует!! Сердце колотится, выжидаю и чуть потряхиваю кончик удилища - поклевка накоротке и басс чувствует через флюр дрожь приманки, разворачивается - я чувствую это и могу с точностью "видеть" все даже с закрытыми глазами - и...Секу! Хороший, чуть повозился у берега, но не чета кипрским. Беру его за пасть и поворачиваюсь с зрителям. Тетки в кожаных юбках аплодируют, фотографы показывают большой палец кверху. Народу прибывает.
    Засаживаю "техасик" в плитах и быстро перевязываюсь. Приманкой выбираю BigBiteBaits YoMama на оффсете - и ставлю пулю в три грамма. После заброса - на стадии падения - чувствую - всос и...поплыл! Секу удачно, он сразу выходит на поверхность - зрители оживились - и вновь ныряет на дно. Это третий, третий басс!!!!
    Поклевок реально все меньше, мы наблюдаем за озером и спортсменами. Рассказываем англоговорящей девушке и человеку с камерой про "техас" и силиконовых "раков". Ловим, не сбавляя азарта. Но лишь невнятные тычки...по-большей части, у Олега - приманка у него сильно меньше. Ротирую раков и креатур - у меня всего ничего - с десяток силиконовых уродцев разных видов. Медленно прорабатываю береговую бровку - границу плит и ила. Самые изящные проводки...Пробую червяков и стики. Пробую вэки.
    Напротив дядка ловит уже третьего. Справа у моста рыжий местный фаворит тоже достает третьего. Техника забросов у него весьма впечатляюща. Мульт мне не раглядеть, но работает с им очень уверенно и красиво. Вижу, что веки...с подгруженной головкой...Он несколько раз проходит мимо, косится на нас. Вижу, что к нему присоединяется еще один рыболовный фрик - пошептались, и...меняют оснастку на "техасики" с рачками. Значит, Олег, все мы делаем правильно. И вот сразу после этого, с четкой поклевкой "в руку" - коротким таким и четким ударчиком - я ловлю кого-то небольшого. Это верхогляд, кажется. Кажется, что на фотках путешественников по Монголии и Дальнему Востоку встречал таких. Небольшой, но...верхогляд. Один из "болельщиков" - тот самый корейский бонза, что ехал с нами в микроавтобусе - говорит мне на китайском - мол, не зачет, брат, не басс это...отпускай его. Только вот дай-ка, я сфотографирую тебя с этой редкой рыбой. Она редкая...тут такие не попадаются обычно.
    Странно, но я его понял.
    Олег достает еще одного. У нас все ок. Но нам нужны бассы. Мне - край как нужен еще один до заветной "пятерки".
    Но, получив еще одно "жевание" и не поняв момент - выдираю "ЕМаму" у басса изо рта.
    На удочку грешить не хочется - это лучшее, что могло случится со мной. Она есть - хоть и такая - и все уже ок. Ловлю же как-то...
    Взвешивание - это шоу. Сцена, весы, аквариум. Толпа фотографов. Мы выходим, достаем каждого басса, начиная с самого крупного. Чего говорят - не понятно. Результат неизвестен.
    Ну а потом - вручение призов, ничего-не-понимание. И в итоге - только когда меня вызывает ведущий и австралиец вручает кубок - понимаю, что место у меня третье.
    И это очень хорошо.

    А. Старков.

    Источник: http://a-starkov.livejournal.com/
    Просмотров: 3065 | Добавил: crazyfisher1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Уровень воды водохранилищ

    Новое в форуме
  • «ВОЛЖСКИЙ ТРОФЕЙ 2020».
  • Где порыбачить в Камышине?
  • Отчеты. 2020
  • Отдам даром
  • Продам
  • Приятные мелочи
  • Мастерская
  • Магазин: Отличный улов г. Камышин

  • Доска почёта

    Топ видео
  • Охота с гончими на кабана.
  • Гусиная охота
  • Твичинг на мелководье. Шанин А. Часть 1.
  • Охота на лису с капканами.
  • Охота с гончими.
  • Топвотеры. Шанин А.
  • Охота на зайца.
  • Ловля сазана на Нижней Волге 2009.

  • Анекдот
    Жена упрекает мужа-рыбака: - Вчера ты опять вернулся домой с рыбалки пьяным! - Я был пьян? Кто мог сказать такую глупость? - Ты же сам признался! - Господи, что только человек не наболтает спьяну!..

    Друзья сайта
  • Камышин.ру информационный сайт города Камышин
  • Камышинский информационно-развлекательный портал
  • Сайт бесплатных объявлений г. Петров Вал
  • Инфокам — информационный портал юга России, г. Волгоград, г. Камышин
  • Клуб рыбаков Прихопёрья

  • Схема электроудочки



    Copyright MyCorp © 2010-2018 |