Рыбалка и охота
в Камышине
Четверг
26.11.20 01:02
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Топ статей
  • 10 вопросов по бомбарде. Кузьмин К. (39014)
  • Спиннинговые приманки для жереха. Чернушенко А. (38579)
  • Отводной поводок от и до. Питерцов А. (35238)
  • Щука на "колебалку". Кузьмин К. (31565)
  • Стратегия сверхдальнего заброса. Роб Ньюманн. Марк Эдвардс. (29064)
  • Поппер - универсальный солдат. Шанин А. (23917)
  • Отводной против Каролины. Назаркин А. (22791)
  • Снасти минувшего года. Кузьмин К. (22542)
  • Ловля в заросших водоемах. Балачевцев М. (19537)
  • Приманки для ловли в жабовниках. Кузьмин К. (16330)

  • Только зарегистрированные пользователи могут видеть прогноз клева рыбы.

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сегодня были:


    Главная » 2011 » Март » 8 » Московская выставка на ВВЦ.
    08:44

    Московская выставка на ВВЦ.

    Знаете, почему я жду выставку на ВВЦ?
    После нее начинается весна.
    Новый сезон большого рыболовного приключения.
    В это раз у меня почти не было времени на праздное шатание и внимательное изучение новинок. Было много переговоров и встреч.
    Но кое-что удалось посмотреть…
    С поезда попадаем на долгожданную встречу с Daiwa.
    На семинаре посмотрели новинки – новую линейку среднебюджетных катушек семейства Revros. Теперь в серии их будет три – от самой простой S, через среднюю X, до новороченной Z серии. Она имеет красивый белый цвет и наибольшее количество шаров. У этих Revros не будет моделей с мелкой шпулей и они стали чуть легче своих братьев Legalis и Exeller. Зато у модели 2010 года – Revros MX есть и версии с мелкими шпулями и двойными ручками. И с весом тоже полный порядок.
    Обновили серию Freams – она теперь имеет корпус из Zaion, и ротор новой конструкции.
    Но больше всего мне понравилась новая катушка, спроектированная для рокфиш ловли – Gekkabijin MX. Очень изящная, сбитая, с мелкой шпулей и выдающимся дизайном.
    Господин Тецуя Шимозаки показал новую Daiwa-Z c новым тормозом Magforce 3D и программными настройками под три варианта условий ловли. Новый ответ Шимановской системе DC выглядит очень футуристично.
    Из удилищ мне глянулась серия Purelist – голавлевого типажа удочка, и сделана красиво.

    Кольца стоят «обратного типа», согласно новой моде.

    Новая Presso- это что-то. Просто космический дизайн, новые кольца с рамами из карбона.

    Аналогичные колечки стоят на флагмане – Morethan Branzino AGS.

    С Вячеславом Бирюковым – официальным представителем Дайва в России - обсудили новую серию джерковых удилищ. Удилища очень мощные, но мне все же больше понравились прошлогодние модели, что так и не пошли в серию. Надеюсь, этой осенью у нас будет шанс протестировать одну из джерковых моделей на осеннем фестивале.
    Daiwa большое внимание уделает воблерам . Они очень высокого качества и ассортимент приличный. В последнее время, они несколько «подзатерялись» на фоне продукции специализированных воблерных фирм, и совершенно напрасно. Обновленные линейки под общей пресноводной серией Tournament включают в себя как кренковые хиты Scouter и Shiner, так и моего любимчика твичевого Current Master. И еще восемь убойных моделей разного типажа.
    По случаю прикупил себе новую удочку для кренков и поводковых оснасток. На стенде СD Rods встретил Дмитрия Шабалина и он присоветовал HeartyRise Zorro-Z 722ML до 18гр. Этакий басовый файнез – необычного строя. Регуляр с жесткой вершинкой, детище корейского завода Etuoh.

    Далее – стенд Aiko. Старые знакомые, друзья, выставляют стенд с новинками. Долгожданная Сalisto в длине 3м и тесте до 48гр. По просьбе новосибирцев сваяли Valeroso в длине 3,2м. и тесте 20-56гр. Обновлена микроджиговая серия Ramiro – поменяли фурнитуру и ручку. Новые модели воблеров. Новая мыльница – изящная и легкая, с магнитными тормозами. Пилотную версию привез в Волгоград. Улучшенный «бочонок» для джерков – Ciclone 2. Другие тормоз, шестерни. Цена – почти та же. Новая плетенка – очень интересная, скользкая и тонкая. Более плотная и тонкая, чем популярный PowerJig. Ни и фидерастам на радость появился фидер длиной 4,2м с нормальным тестом.
    Новинка выставки – корейцы BlueFish. Пока представлены одежда и спиннинговые удилища. Мне запомнилась твичинговая серия Basset и ул-палочки с мощным комлем – серия Meduza.

    Удалось договориться о тестировании - образцы скоро приедут в Волгоград, сможем попробовать и посмотреть их «живьем».
    Далее – стенд компании «Окунь» и друзья из LuckyCraft. Огромнейший ассортимент воблеров. Тестовый бассейн. Ажиотаж. Мастерклассы от Кузьмина,Шанина,Бугорского и других именитых персонажей. Столько новинок! В моем любимом размере heavy выпустили раттлин – LVR D30 массой 56гр! То, что нужно для глубоких осенних бровок и матерых щук…А вот удачный и уловистый свимбейт Pointer LL 180 уменьшили до 130см. Свимбейтик стал более шустрым, не так вальяжно и медленно играет. Но зато доступен всем тем, у кого нет специализированных джерк-снастей. Вес его всего 22гр.

    Вообще, тема свимбейтов достаточно популярна. Появился Smasher – трехсоставной безлопастной в размере 105 и 145см.
    Трехсоставные «поинтеры» пополнились моделями с большим заглублением. Глубоководный свимбейт с лопаткой – интересное сочетание.
    Почти все свимбейт-новинки мне удалось погонять во время моего выступления, кроме того, акцент сделал на макро-минноу – тема не избитая и очень интересная. У LC в серии FlashMinnow появляются воблеры длиной 15,17,19 и 20см! При этом, почти все из них достаточно легкие и можно ловить обычными снастями на такие крупные приманки. Играют они своеобразно и отлично от привычных нам минноу стандартного размера.

    После мастерклассов, в разговоре с Митей Бугорским затронули тему удилищ от LuckyCraft. Я как раз хотел попробовать что-то еще, кроме PowerPointer. Из все линейки мне понравился обычный Pointer 611MLXF – он как раз им ловит и настоятельно рекомендовал мне его под вобы.

    Кроме того, на стенде Миды мы посмотрели новинку OverSeven. Удочка приятная, спору нет. Но в руку мне не легла. Смутил очень толстый кончик и внешняя «дубоватость». Хотя пользователи – наоборот- говорили о потрясающей сенсорике этой удочки. Пока присматриваюсь. Решил не торопиться.
    В тему больших минноу – на стенде АнглерсГруп «королева» Megabass и просто приятная девушка Марго показала новые модельки. Особо глянулся Х-140. Очень уж он правильный.
    Далее – приятное неожиданное знакомство с Андреем Шепиловым. Андрей представляет Izumi на европейском рынке. У этого молодого бренда появились свимы с лопатками – ShadAlive Diver называются. Кроме составных приманок, появились классические воблеры – как минноу, так и шеды. Необычно выполнена лопасть воблеров. В серии есть и окуневые стики – всего 7гр. весом. А их силикон – Gastronomic Worm- это находка для любителей дропшот техники.
    Как обещал – заглянул на стенд Вожанки. Поболтали с их директором. Спиннинги за 700р хотите посмотреть? – А почему кольца такие странные? – Ну так за 700р же. Апгрейдить надо.
    А за 1000р? – А что с кольцами-то? – Ну да, согласен. Надо апгрейдить. Короче, продукт достаточно сырой. Слово «апгрейд» к готовому изделию, за которое покупатель платит деньги – не применимо. Да, пусть деньги не большие, но ведь это должно быть готовым изделием. Короче. Если найдут грамотного спиннингиста и технолога – будет нормальный бюджетный уровень. Сейчас о Волжанке, как о спиннингах, говорить не могу. Конструктор –да, но не готовый спиннинг. Хотя люди покупают…

    На стенде компании Magri познакомился с человеком, разработавшим линейку «резины» для бренда Fox. Украинские корни, правильная форма и размеры, обилие цветов, аромо – и съедобные варианты, доступная цена. Резина необычайно мягкая.

    У «Эребуса» купил себе офсетов с хитрым загибом – приманка с них не сползает даже в самом «злом» коряжнике. Они не новы, но в Волгограде отсутствуют. А впереди – весенний джиг.
    Про крючки – встретил корейских барышень, представляющих Kumho. Прилетели сами в Россию, представляют свой завод – молодцы! Крючки не плохие – взял двойников и офсетов для отводного.
    На стенде друзей из «Японских снастей»прикупил для Саши микроджиговых дел. Джигголовок Ecogear и Fina от 0,85 до 2,5гр. Интересной резины от Экогеар – червячков Sansun для бычков,Straw Tail – приманки для джигголовок и дропшота редко встречающейся у нас формы, и рачков BugAnts – для отводного и ловли в траве.
    Ну, и офсетов Sasame для соревнований.
    Далее – стенд нашего старого знакомого Василия Юдаева. Человек, стоявший у истоков бренда Tsuribito,привез новые воблеры – FishyCat. На логотипе – улыбающийся кот, самый позитивный бренд, что мне встречался. Воблеры – очень гуманные по цене. Ассортимент – 19 моделей воблеров класса минноу от лайтовых 5см Libyka до огромных Tigercub 205F. Делают в Японии, на фабрике DUO. Цветов – море, есть и оригинальные – со следами кошачьих лапок по всему телу. Бренду – пятерку за оригинальность. Думаю, это потенциальный хит.


    Открыл каталог Cormoran за 2011г и понял – воблеры Tsuribito и Pontoon21 ушли в тираж.
    На стенде LottaOlt поговорил с ребятами по поводу AbuGarcia Merrum 1601. Аппарат просто запал в душу. И в состоянии заменить половину моих мультов. Крепко задумался о том, где взять лишние 600 долларов. Кроме того, очень толково ребята растолковали мне все про правильное обслуживание мультов.
    Джерки оставил на последок – глянул новые Pikeland. Цвета и формы понравились, и не дорого, но вот крючки – менять сразу. Парочка поехала в Волгоград…
    Посмотрели на стенде «Золотой рыбка» на X-Perch. Этот монстр длиной 215мм состоит 8 сегментов, не считая головы и хвоста. Все смонтировано на армированной ткани. В воде движется просто невероятно. Устоять было нельзя. Крючки показались маловатыми, заменю на легкие Gamakatsu.

    Ну и на последок, состоялась беседа с Виталием Филлиповым. Виталий мне всегда нравился широтой джерк-взглядов. Вот и сейчас показал парочку необычных штуковин – огромную бананообразную цикаду и удочку от Balzer. Удочка показалось добротной, с длинной рукояткой для американского хвата.

    А вот цикада – просто убила. 84гр. Есть варианты с лепестком Colorado на хвосте. Поговорили о джерк-движении. Возможно, на следующем джерк-фесте мы сможем увидеть его в наших краях. Не удержался и заказал себе удочку под «були». Непрактичный брутальный одночастник 2,4м до двенадцати унций. Кстати, посмотрел на удочки от ReactionStrike 7,6 до четырех унций. Очень мне понравились. Легкие и очень удобные. С длиннющими ручками.
    Кастомные джерковые удилища - от Чугуняки. Супернастроение.

    Три дня разговоров. Наговорился на год вперед. Ноги гудят, очень устал.
    В себя еще не пришел. Простите за сумбурность.
    Выставку делают не товары, а люди.

    В это раз я уделил много внимания именно им. Чему, честно говоря, очень рад.
    Автор Андрей Старков.

    Источник: http://fish-volgograd.ru/forum/65-627-1#22608

    Просмотров: 3037 | Добавил: crazyfisher1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Уровень воды водохранилищ

    Новое в форуме
  • Где порыбачить в Камышине?
  • «ВОЛЖСКИЙ ТРОФЕЙ 2020».
  • Отчеты. 2020
  • Отдам даром
  • Продам
  • Приятные мелочи
  • Мастерская
  • Магазин: Отличный улов г. Камышин

  • Доска почёта

    Топ видео
  • Охота с гончими на кабана.
  • Гусиная охота
  • Твичинг на мелководье. Шанин А. Часть 1.
  • Охота на лису с капканами.
  • Охота с гончими.
  • Топвотеры. Шанин А.
  • Охота на зайца.
  • Ловля сазана на Нижней Волге 2009.

  • Анекдот
    Один рыбак говорит другому: - Я поймал лосося на 72 килограмма. - Это что! А я поймал бронзовый канделябр на 4 свечи, а свечи горели. - Послушай, а если я сброшу 40 килограммов, ты потушишь свечи?

    Друзья сайта
  • Камышин.ру информационный сайт города Камышин
  • Камышинский информационно-развлекательный портал
  • Сайт бесплатных объявлений г. Петров Вал
  • Инфокам — информационный портал юга России, г. Волгоград, г. Камышин
  • Клуб рыбаков Прихопёрья

  • Схема электроудочки



    Copyright MyCorp © 2010-2018 |