Рыбалка и охота
в Камышине
Четверг
26.11.20 01:29
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Топ статей
  • 10 вопросов по бомбарде. Кузьмин К. (39014)
  • Спиннинговые приманки для жереха. Чернушенко А. (38579)
  • Отводной поводок от и до. Питерцов А. (35238)
  • Щука на "колебалку". Кузьмин К. (31565)
  • Стратегия сверхдальнего заброса. Роб Ньюманн. Марк Эдвардс. (29064)
  • Поппер - универсальный солдат. Шанин А. (23917)
  • Отводной против Каролины. Назаркин А. (22791)
  • Снасти минувшего года. Кузьмин К. (22542)
  • Ловля в заросших водоемах. Балачевцев М. (19537)
  • Приманки для ловли в жабовниках. Кузьмин К. (16330)

  • Только зарегистрированные пользователи могут видеть прогноз клева рыбы.

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Сегодня были:


    Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Открытый лично-командный Чемпионат города Новочеркасска по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок.
    19:04

    Открытый лично-командный Чемпионат города Новочеркасска по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок.

    Выбор места проведения соревнования по спортивной ловле рыбы очень ответственное и непростое дело. Готовясь к проведению Чемпионата Новочеркасска 2011, мы (НФСиЛР) столкнулись с дилеммой: с одной стороны береговой вариант на Дону довольно прост и хорошо обкатан, с другой стороны уже несколько приелся, ну и до сих пор на слуху легендарная зона “Б” прошлого года, в которой не смог поймать рыбу в двух турах ни один участник. Береговые соревнования, конечно, привлекают своей доступностью начинающих рыболовов-спортсменов, но в современных реалиях российского рыболовного спорта, когда большинство серьезных мероприятий проводится в лодочном формате мы решили рискнуть массовостью, но все же попытаться привлечь участников на лодочный этап. Тем более, что подходящий водоем был найден нашими таганрогскими друзьями еще в начале года – большой пруд на р. Тузлов в Куйбышевском районе Ростовской области.

    Пруд радовал глаз спиннингиста красивыми щучьими мелководьями, окуневыми бровками и даже обширным затопленным садом, чем-то напоминающим фотографии с далекого экзотического для нас мексиканского Чемпионата мира по ловле басса. Соревнования на щучьем водоеме большая редкость для нашего региона, а ведь именно на щуке часто выигрываются престижные соревнования всероссийского уровня. Поэтому, несмотря на все преграды, очень хотелось провести чемпионат именно здесь. Ясно также было, что разрешать мощные бензиновые моторы на такой акватории – это разрушить всю гармонию деликатной ловли капризной щуки в траве. Значит, только весла? Но тогда огромное преимущество у обладателей специальных скоростных лодок, а многочисленные владельцы “надувнушек” оказываются в заведомо невыгодных условиях. Так пришло решение разрешить электромоторы, которое, несмотря на первое неприятие со стороны потенциальных участников, на мой взгляд, оказалось верным на 100%. Лодка ПВХ с электромотором с помощью гребца не уступала в скорости наиболее быстрым специально построенными “болидами”. Ну а те, кто не хотел участвовать в регате на скорость спокойно шли на электромоторе, при этом даже позируя перед объективами фотокамер

    Мы прогнозировали в лучшем случае около 40 участников, учитывая конец утомительного спортивного сезона, удаленность водоема и необходимость каждому участнику самостоятельно решить вопрос с плавсредствами. Но к нашей радости условия соревнований смогли заинтересовать многих неравнодушных к спиннингу рыболовов, в том числе и благодаря участию генерального спонсора – компании Москанелла и торговых марок Pontoon21 и Banax, предоставивших отличный призовой фонд. В соревновании приняли участие 59 человек, что для муниципального турнира очень неплохой результат. Среди участников было много спортсменов из Таганрога и Матвеева-Кургана, хорошо знающих этот водоем. Также очень приятно, что к нам смогли приехать участники из Волгограда, Луганска, Каменска-Шахтинского – дорога-то неблизкая. Ну и конечно стоит отметить непримиримых друзей-соперников – спортсменов Ростова-на-Дону и, конечно же, Новочеркасска. Спасибо всем, кто откликнулся на приглашение и стал неотъемлемой частью этого спортивного праздника.

    Формально я являлся председателем оргкомитета, однако в день соревнований бразды правления были полностью переданы Председателю Новочеркасской федерации Владимиру Андрееву и судейской коллегии. Именно они взяли на себя огромный труд по подготовке наградной атрибутики, подготовке зоны, места регистрации, судейских лодок и прочих незаметных для участников, но очень важных деталей.

    Я же смог сконцентрироваться на подготовке к турниру в качестве участника в составе новочеркасской команды “Есаул”. Наш состав вновь был экспериментальный. Не смог приехать наш бессменный капитан, действующий Чемпион России Алексей Ермизин. Капитанская повязка досталась Виталию Галицкому, который на недавно прошедшем всероссийском турнире РОРС категории “А” занял второе место и выполнил норматив Мастера спорта! Ну а третьим у нас был Сергей Полухин, который хоть и не состоит ни в одной спортивной организации, но является очень сильным спиннингистом. Сергей уже имел опыт выступления за “Есаул” и даже завоевывал с нами золотые медали Чемпионата Таганрога.
    Мы с Виталием смогли выбраться на тренировку в четверг, за два дня до соревнования. По имеющейся информации буквально за неделю до этого щука ловилась очень хорошо, попадались по настоящему трофейные экземпляры – свыше 7 килограмм! Подтверждением этих слухов служило большое количество рыбаков, но практически все жаловались на отсутствие клева. Лишь некоторые счастливчики смогли с раннего утра поймать в затопленном саду неплохих щук. Мы же начало тренировки посвятили окуню на глубинах. По окуню я нашел пару точек на рельефе, где он ловился на каждой проводке и легкомысленно потратил все остальное время на мелководье, на котором по щуке отловился крайне скудно. Одна “закилошница” и несколько небольших, но зачетных щучек.

    Виталик отловился по щуке чуть хуже, но зато лучше исследовал рельеф и поверил в него, что на соревнованиях сыграло потом решающую роль.

    Перед стартом план следующий. Я плыву с Серегой на точки по окуню, выставляю его, а сам плыву за щукой в затопленный сад. Виталий уходит сразу в свободный поиск, пробуя ловить рыбу недалеко от затопленного старого русла.
    В лодку беру рокфишевый ультралайт с тончайшей плетеной леской для ловли окуня на микроджиг, спиннинг средней мощности для ловли щуки на мелководье и лайт-универсал на “всякий случай”. При этом в предстартовой суматохе забываю сумку с эксклюзивной съедобной резиной, на которую очень сильно рассчитывал. Но это выяснится позже, когда напарник начнет на нее успешно ловить, а у меня ее не окажется …
    И вот он, старт! Налегаю на весла посильнее, но такого преимущества как раньше наша фирменная “есауловская” лодка не дает. Конкуренты на электромоторах и не думают отставать, а некоторые даже ушли вперед. Но на мою окуневую точку как оказалось претендентов нет и мы с Серегой спокойно здесь якоримся. Первые забросы не приносят ничего кроме зацепов, лишь мне удается выхватить окуня грамм на 200. Срываюсь на щуку, оставляя Сергея прочесывать канаву в поисках окуня. Далеко же он не мог уплыть!

    Захожу вглубь затопленного сада, там уже полно конкурентов. Но вроде без особых успехов. Прочесываю проверенными приманками самые сладкие места, безрезультатно. Доходит слух, что Дмитрий Коржев из команды Одиссей (Новочеркасск) смог таки соблазнить где-то тут недалеко щуку на “трешку”. Постепенно смещаюсь к выходу из коряг, с каждой минутой понимая что лечу, причем конкретно. За этим невеселым занятием меня настигает Андрей Чуканов – наш практически “штатный” фотограф. Вот и здесь он рискнул со всей дорогущей фототехникой забраться в небольшую надувнушку и погреб искать участников в надежде на хорошие кадры. Тут как раз и клюнул у меня на воблер небольшой окунь, всего лишь вторая рыба, ведь прошло уже много времени

    Как потом выяснилось, те, кто остался на глубине недалеко от старта не прогадали и ловили с утра неплохих окуней.
    Например, Юрий Фендриков из команды Аллигатор (Ростов-на-Дону)

    Колбасит без остановки!

    Также там неплохо ловилась некрупная, но зачетная щучка на джиг.
    На фото (если не ошибаюсь) Ляшенко Александр (ГОО и Р №1, Волгоград)

    Вернусь к повествованию от первого лица. До последнего не хотел скатываться к ловле окуня, упирался в щуку, прочесывая все новые и новые участки тростника. В одном месте таки увидел выход и после долгих уговоров смог соблазнить небольшую зачетную щуку – грамм 500 от силы. После этого в течение получаса вновь тишина. Выхода нет, пора отскакивать по окуню. Плыву к Виталику, который зацепился за неплохой рельеф и регулярно ловит окуня и незачетную щуку – ровно по 29.5 см. Приплываю, становлюсь на свободное место на русле, Calzante в руки, C’ultiva Rock’n bait на крюке Owner S-59, двухграммовая украинская чебурашка со сменным ухом и вот уже пара свежепойманных небольших окуней плавают в контейнере с водой. Кидаю чуть в сторону, тут же отрываю приманку – бровка сильно закоряжена, а леска – Varivas #0.3 никак не способствует корчеванию деревьев. А готовых то джиговых комплектов собрано совсем немного, времени на подготовку не нашлось … Перевязываюсь, вновь заброс на грани фола к бровке – садится что-то тяжеленькое, то ли мордатый окунь, то ли щучка и тут же заводит за корягу. Нет, так дело не пойдет. Хорошо что догадался взять лайт – MC Rizer 702 до 12 грамм. Оснащаю довольно толстой 8-либровой плетеной леской, струнный поводок 5 см, 5 грамм чебуратор и съедобный виброхвост Keitech Swing Impact 3 дюйма на тонком офсете. И дело пошло. Сначала несколько окуней, щучка 32 см. Несколько незачетных. Становлюсь на место Виталика, забрасываю точно под торчащие из воды кусты. Легкий контакт, подсечка и вот уже на той стороне заходило что-то стоящее. Эмоциональное вываживание умудрился заснять Андрей, за что ему большое спасибо

    Вызваниваем нашего третьего – Серегу, тот без навигатора и никогда не был на водоеме. Долго пытаемся ему объяснить как нас найти и вот он наконец приплыл. Становится и начинает джиговать ультралайтом на поролон. Результат интересный – поклевок много, но реализация ни к черту. Почти все либо вхолостую, либо сходит. По поклевкам – он несомненный чемпион! У меня уже вторая килошка, а он никак не может разловиться на новом месте. Наконец-то у него садится ка крючки достойная щучка, но дальнейшие его действия меня убили наповал. Смотрите на фото сами … мало того, что спиннинг слишком легкий, так он еще и подсаком не пользуется принципиально и это на соревнованиях!!! Если бы слил щуку – я бы наверное его утопил, там же под коряжкой

    Никогда, никогда не пытайтесь это повторить! Так спинниг держать нельзя

    На соревнованиях, даже при приеме небольшой рыбы следует пользоваться подсаком!

    Ловля на черный поролон - признак гуру спиннинга

    Но все кончилось благополучно, с учетом окуневого задела у Сергея неплохой улов!
    У меня дела тоже идут отлично, я вскоре закрываюсь по щуке, 3 околокилошные, одна там самая воблерная грамм на 500 и одна едва зачетная. Уступаю место Сергею и смещаюсь по старому руслу ближе к финишу, в надежде доловиться окунями. И на этом месте ловлю еще одну щучку грамм на 600-700 в укрупнение. С окунями у меня так и не сложилось, гребу на финиш. Мой вес – 5200, с учетом провального начала очень неплохо. Но оказывается нашлись участники, которые смогли таки расколдовать таинственную мелководную щуку. Стольный Александр поймал более 8 зачетных щук, из них 5 привез на финиш с результатом 6740г. По его словам всех щук он смог поймать на … ПОППЕР в густых зарослях тростника, при этом было много сходов крупных экземпляров. Еще лучше выступил Коржев Дмитрий, к почти трехкилограммовой щуке он добавил еще 4 красавиц, итоговый результат – 8630, первое место! Дмитрий утверждал, что лучше всего у него отработал поверхностный крэнк Evergreen Combat TC-60.

    Также впечатлили уловы двух наших гостей из Волгограда. Русаков Владимир привез МАМУ на 4500, поймав ее джерковой снастью.

    4 и 5 место в личном зачете волгоградцев – великолепный результат, с учетом новизны водоема, дальней и трудной дороги. Молодцы!
    К сожалению, командам Одиссей (Новочеркасск) и ГООИР№1 (Волгоград), несмотря на сильное выступление в личном зачете, не удалось показать ровный результат. Что, впрочем, неудивительно. По свидетельству очевидцев, щука очень тонко реагировала на нюансы ловли и просто поставить на точку напарника по команде было мало. Там, где у Коржева и Стольного щуки клевали чуть ли не на каждой проводке, у других участников не очень то и получалось их ловить. Все таки джиговая ловля по рельефу гораздо более системная и предсказуемая, что и удалось доказать нашей команде Есаул и команде Зандер – 1 и 3 места соответственно. И лишь спортсмены команды Арго смогли добиться высокого командного 2 места на “травяной” щуке.
    Ну и хочу отметить нашего локомотива – Виталия Галицкого, который сам наловил на высокое третье место в личном зачете и смог внушить нам уверенность в джиговой ловле на этих соревнованиях.
    Как участник и один из организаторов Чемпионата Новочеркасска 2011 хочу поблагодарить судейскую коллегию во главе с Байковым Д.А. за четкое судейство, арендатора водоема за предоставленные условия для проведения соревнований и , конечно же, генерального спонсора – компанию Москанелла, торговые марки Pontoon21 и Banax, а также магазин Рыболов (Новочеркасск) и лично Алексея Ермизина за предоставленные призы. Помимо призовых спиннингов и тубусов победителям, каждый участник получил от Pontoon21 замечательные новинки - щучьи воблеры Loco Perro и Cheeky, а также наборы для огрузки Suspend Dots, которые пригодятся самым искушенным фанатам воблерной ловли.
    Отдельное спасибо Председателю федерации Владимиру Андрееву и спорткомитету г. Новочеркасска за огромную помощь в организации и подготовку наградной атрибутики.
    Спасибо всем участникам за честную борьбу, общение и хорошее настроение. До скорых встреч на водоемах!


    Источник: http://forum.fishingplanet.ru/index.php?showtopic=992&st=0&gopid=31231&#entry31231
    Просмотров: 1456 | Добавил: crazyfisher1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2 тиран   [Материал]
    Володя,банально,но молодец!!!!

    1 crazyfisher1   [Материал]
    Вован, респект и уважуха, поздравляю с почётным 4-ым местом. yahoo

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Уровень воды водохранилищ

    Новое в форуме
  • Где порыбачить в Камышине?
  • «ВОЛЖСКИЙ ТРОФЕЙ 2020».
  • Отчеты. 2020
  • Отдам даром
  • Продам
  • Приятные мелочи
  • Мастерская
  • Магазин: Отличный улов г. Камышин

  • Доска почёта

    Топ видео
  • Охота с гончими на кабана.
  • Гусиная охота
  • Твичинг на мелководье. Шанин А. Часть 1.
  • Охота на лису с капканами.
  • Охота с гончими.
  • Топвотеры. Шанин А.
  • Охота на зайца.
  • Ловля сазана на Нижней Волге 2009.

  • Анекдот
    Интеллигентный человек отличается от полного быдла тем, что слово "на х...й" пишет раздельно.

    Друзья сайта
  • Камышин.ру информационный сайт города Камышин
  • Камышинский информационно-развлекательный портал
  • Сайт бесплатных объявлений г. Петров Вал
  • Инфокам — информационный портал юга России, г. Волгоград, г. Камышин
  • Клуб рыбаков Прихопёрья

  • Схема электроудочки



    Copyright MyCorp © 2010-2018 |