Рыбалка и охота
в Камышине
Воскресенье
27.10.24 10:42
| RSS Главная |
Меню сайта

Топ статей
  • Спиннинговые приманки для жереха. Чернушенко А. (42089)
  • 10 вопросов по бомбарде. Кузьмин К. (41858)
  • Отводной поводок от и до. Питерцов А. (38813)
  • Щука на "колебалку". Кузьмин К. (34648)
  • Стратегия сверхдальнего заброса. Роб Ньюманн. Марк Эдвардс. (33836)
  • Поппер - универсальный солдат. Шанин А. (27293)
  • Отводной против Каролины. Назаркин А. (26033)
  • Снасти минувшего года. Кузьмин К. (26017)
  • Ловля в заросших водоемах. Балачевцев М. (22543)
  • Приманки для ловли в жабовниках. Кузьмин К. (18847)


  • Статистика

    Сегодня были:


    Главная » 2010 » Июль » 21 » Рыбный вопрос. Есть или не есть?
    07:48

    Рыбный вопрос. Есть или не есть?

    Рыбные богатства считаются одной из визитных карточек Волгоградской области. Однако употребление рыбы в пищу, без соответствующей обработки, может нанести существенный вред здоровью.

    Как рассказал infokam.su главный врач филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г.Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском и Руднянском районах» Виктор Семенов, за последние несколько лет были единичные случаи обнаружения зараженной описторхозом рыбы. Этот паразит поражает печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, желудочно-кишечный тракт. Возможно из-за того, что данное заболевание не характерно для Волгоградской области. Тем не менее, условия для развития данного заболевания есть — вода в Волгоградском водохранилище стоячая и хорошо прогреваемая.

    В рыбе, обитающей в акватории Камышина, есть еще один не немее заразный паразит. В народе его называют «селитер», а по-научному — широкий лентец. По данным специалистов, эти заболеванием поражено до 100 % щуки, которая обитает в волгоградском водохранилище. Именно по этой причине щуки нет в свободной продаже.

    Профилактикой может служить правильное приготовление рыбы. Так, при солении рыба должна находиться в солевом растворе не менее 21 дня. Крупную рыбу лучше продержать в солевом растворе 40 дней — для гарантии. При термической обработке — варении и жарке — необходимо помнить нехитрые правила. В кипящей воде рыба должна находиться не менее 20 минут с момента закипания. При жарке рыбу нужно продержать под закрытой крышкой не менее 20 минут. Если рыба крупная, то её необходимо порезать на куски.

    Источник: http://infokam.su

    Просмотров: 1999 | Добавил: Hamon | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Уровень воды р. Волга

    Новое в форуме
  • Остановись мгновенье.
  • Квок
  • РОО ВО ФРС
  • Трофеи.
  • План соревнований Волгоградской области на 2017г.
  • Золотая Осень - 2017
  • Где купить?
  • Болталка

  • Доска почёта

    Топ видео
  • Охота с гончими на кабана.
  • Гусиная охота
  • Твичинг на мелководье. Шанин А. Часть 1.
  • Охота на лису с капканами.
  • Охота с гончими.
  • Топвотеры. Шанин А.
  • Охота на зайца.
  • Ловля сазана на Нижней Волге 2009.

  • Анекдот
    Мужик грызет семечки, выплевывает что-то белое. Другой мужик у него спрашивает: - Ты чего ядрышко выплюнул? - Какое ядрышко, я зуб сломал...

    Друзья сайта
  • Камышин.ру информационный сайт города Камышин
  • Камышинский информационно-развлекательный портал
  • Сайт бесплатных объявлений г. Петров Вал
  • Инфокам — информационный портал юга России, г. Волгоград, г. Камышин
  • Клуб рыбаков Прихопёрья

  • Схема электроудочки



    Copyright MyCorp © 2010-2018 |