Рыбалка и охота
в Камышине
Среда
30.09.20 07:07
Добро пожаловать, гость сайта | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Топ статей
  • 10 вопросов по бомбарде. Кузьмин К. (38913)
  • Спиннинговые приманки для жереха. Чернушенко А. (38462)
  • Отводной поводок от и до. Питерцов А. (35140)
  • Щука на "колебалку". Кузьмин К. (31477)
  • Стратегия сверхдальнего заброса. Роб Ньюманн. Марк Эдвардс. (28834)
  • Поппер - универсальный солдат. Шанин А. (23835)
  • Отводной против Каролины. Назаркин А. (22598)
  • Снасти минувшего года. Кузьмин К. (22451)
  • Ловля в заросших водоемах. Балачевцев М. (19444)
  • Приманки для ловли в жабовниках. Кузьмин К. (16233)

  • Только зарегистрированные пользователи могут видеть прогноз клева рыбы.

    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Hamon
    Сегодня были:
    Hamon, MerillBeapy, Zelenayvc

    Хирург Ибрагимов Руслан клиника пластической хирургии Уфа.

    Главная » 2012 » Июнь » 28 » Spin in Rock или о ночной рыболовной жизни на Утрише.
    21:33

    Spin in Rock или о ночной рыболовной жизни на Утрише.


    Ассоциативные ряды смешались и наполнили экспрессией мысли...
    Серое полотно дороги. Всплывающие из памяти названия сел,рек и городков.
    Дорога на Казантип и наш сегодняшний маршрут совпадают на 90%.
    А Казантип будит во мне сонм воспоминаний и блуждающую улыбку.
    Мы едем в станицу Голубицкую, через сальские степи и кубанские поля.
    Через рисовые чеки и кукурузные заросли. Через переливы мелодий и неспешные разговоры.

    ...Большой Утриш с его маяком, парусными лодками, дельфинами, ветром, просыпающимися кафешками, солнцем, потрясающим lounge на закате, льющимся из огромных колонок на берегу...
    Настроение,море,атмосфера.
    Мои друзья и новые люди. Просоленные, загорелые и обветренные.

    (Ах вот ты какой дядька черномор) - примечание Админ
    Кемпинг на берегу.
    Как когда-то на Должанской косе, в кемпинге на серф-станции...
    Анапа.
    Фестиваль Spin in Rock.
    Рокфишинг как он есть.

    На тренировках ничего толком не получалось.
    Понятно было, что ставрида приходит в бухту на закате и ее нужно ловить на микроколебло.
    Подобрал удочку и блесну. Темп вываживания. Совладал с техникой заброса ставридовой удочкой, а она оказалась не простой.
    А вот с ершом разобраться с ходу не удалось. Было понятно, что будем ловить на дроп-шот. В условиях незнакомого морского мелководья, заросшего травой...да еще и приличного прибоя...Трудно было предположить что-то другое. Воблеры у меня не пошли - мешал психологический барьер и непонимание,как ловить в прибое и в траве. Лишь одного ерша удалось поймать во время тренировок.

    Дроп-шот. Вроде, все понятно. Тирольские палочки-грузики-офсеты-раки. Но вот в первый день Юля ловит ВОСЕМЬ скорпен, Игорь с Сашей по одному горбылю, а я вымучиваю трех ершей. Во второй день Юля ловит трех, Саша с Игорем по одному, а я ни одного. Как так?

    Юля мажет анисовых раков аттрактантом Pro-Cure со вкусом Garlic Crawfish все время. Я экспериментирую со съедобной резиной и ничем не мажу. Саша - тоже. Игорь во второй день пробует аттрактант со вкусом Shad и видит поклевки и рыбу.
    Вывод - вонючка работает, но не простая, а со вкусом чеснока и рака. Anis Crawfish и Sardine не работают совсем. UV добавки имеют меньшее значение,чем запах и вкус.

    UV резина Tigtlines не работает. Возможно, дело в форме - у меня только двухвостые твистеры. Одинаково плохо у меня работают раки Reins, BaitBreath. У Юли стабильно работают раки Yum и BigBiteBaits. Саша ловит на Ecogear'овского рачка, Игорь - на Megabass, в том числе, и на обычные твистеры.
    Когда я услышал визг фрикциона, еще не обернувшись, я понял, что у Саши сел горбыль.
    Кромешная темень, прибой и спиннинг, бешенно работающий под напором невидимой рыбы...
    Его первая рыба и сразу горбыль! Он очень красив, благороден, как-то по особенному строг и загадочен.

    А вот Игорь вываживал своего как-то быстро, буднично и без особой борьбы. И это тоже его первая рыба, пойманная в море!

    И лишь потом, около машины, мы говорим о борьбе и я вижу эмоции на его лице. Бурю эмоций. Выбравшихся в июньскую ночь.
    Никак не получалось отработать прибрежную ловлю днем - мы жили в Голубицкой. километрах в шестидесяти от Утриша, у нашего друга Виталия Пчельникова. Рыбачили до поздна, просыпались к обеду и на Утриш приезжали уже к вечеру. Один раз я залез в холодное море, чтобы поснимать рыб и осмотреть дно. Как я и предполагал, много некрупной рыбешки крутилось сразу за прибойными волнами, у самого берега. Рыбы-ласточки, некрупные зеленушки. Много крабов. Пара морских карасей резво прошла мористее меня и растворилась в синеве. Скорпену видел всего одну, некрупную. Бычков пару и почему-то пугливых собачек.
    Я так ждал этой возможности...уйти под воду...в мой любимый подводный мир. В этот раз я не брал снарягу, машина была перегружена и времени было совсем мало. Очень переживал, но поделать ничего не мог. Но маску и трубку не взять не мог.

    Сплошные поля водорослей и пятна чистого дна поставили меня в тупик. Как ловить на воблеры? Как ловить на дроп-шот? Ведь палочка-груз идет по траве, лишь иногда попадая на чистое дно.
    Место ловли решили не менять - на оконечности мыса, в камнях, нам было ловить привычнее. Там была поймана первые горбыли, там мы встречали вечерами косяки ставриды, да и ерши ловились. Времени пробить весь пляж не было и мы решили на соревнованиях ловить в знакомых местах.

    Последний вечер, он самый яркий. Он насквозь пронизан теплом и негой. Спокойствием и расслабленным курортным настроением. Нагретые камни, неторопливый южный говор. Мы купаемся с Виталиком, говорим о делах...Говорим лениво так...формулируя фразы и поглядывая на гоняющих ставриду дельфинов в бухте. Словно мы и не приезжали сюда вовсе, а жили здесь...ловили рыбу и пили вино...провожая огненные закаты, когда расплавленное солнце тонет в море под звуки Portishead и крики чаек. Настроение фантастическое, словно ты приехал домой. Ребята ушли ужинать, а мы валяемся на берегу и впитываем это южное солнечно-музыкально-морское...

    Соревнования начались с регистрации.Мой номер 69, хотя участников всего 46. На жеребьевке я пятнадцатый, и бреду по камням к крайним секторам на самом мысу, где уже расположился Игорь. У него крайний сектор, мой-второй, Юля приходит ко мне и становится рядом. Дальше сектор ловца на дроп-шот, после него - воблерист, а потом - и на Саша. Вот так вот рядышком мы стартуем.
    Конечно, я все забыл в палатке, забыл кофр с воблерами, микроджиговые дела. Море спокойно и мнрожество мелочушки плавает в самых ногах. Ласточки приглядывают за суетой собачек, бычки выглядывают из-под камней.Ставлю микроофсет на чебурашке в 1,5гр и начинаю ловить у самого берега, делая маятниковые забросы на три-пять метров. Рыбешки реагируют на резкие и очень короткие движения приманки, но вся конструкция очень громоздка и заглотить крючок им очень сложно.
    Мне нечем связать сплит-шот. Я понимаю, что он позволил бы мне ловить этих прекрасных и смешных рыб, но у меня ровным счетом ничего для него нет. Быстро ухожу от нуля, ловлю собачку! Потом зеленуху, снова собачку. Потом джиг с маракуевским червем утаскивает под камень бычок. Потом червячок с запахом черники заканчивается и начинает темнеть. Появляются круги на воде - "ставрида пришла!", говорю Игорю и мы начинаем ловить этих микротунцов, окрашенных в закатное серебро. Азартная ловля, поклевки на каждом забросе. Сходы, поклевки...ошибки на вываживании...Отстрел! Я срываюсь, нервничаю,ругаюсь...руки просто опускаются. Потерял темп и самообладание в самый разгар ловли двухбальной ставриды...Перевязываюсь на розовую с серебром Forest Miu в 1,2 грамма и только пустые редкие поклевки...Да как же так! Ведь ела же ее на тренировке!
    И поднимается ветер.
    Ставриду я "слил". Передохнул немного, отдохнул, и успокоился.
    Юля ловит ерша! Он слетает у нее с крючка у самых ног и лежит себе под камнем. Здоровый такой, красивый...И тут же ловит еще одного! Отрывает, перевязывается, и уходит в наступающую темноту искать свою рыбу.
    Игорь ловит собачку на микроджиг и пару маленьких ершиков. Переключается на ствариду и потаскивает ее своим длиннющим "лумисом".
    Час волка проходит и вот уже зачастил с правого фланга зычный голос воблериста "тридцать восемь - е-е-ерш!" и спокойный дропшотовый "первый - ерш!" Вот уже и Саша крякнул как-то по-особенному, и подсек наотмашь.
    Ветер усиливается. Ставрида закончилась у нас, начинаются азартные поиски ключа к скорпене. Вяжу дроп-шот с рачком от BaitBreath и быстро снимаю его. Буду пробовать ловить на воблеры. Прошу принести мне коробочку Виталика и начинаю облавливать акваторию, не меняя сектор.
    А народ ловит очень активно, уже сразу после старта Вася Мадюкин не успевает объявлять в микрофон номера участников и их трофеи. Я слышу, что Юля ловит, и мне очень радостно, что она нашла свою рыбу.
    "Громадные ерши у Юли!" - говорит мне наш оператор Леша. И дает мне воды напиться.

    Ночная ловля на воблеры...с чистого листа...без тренировок...в условиях, когда вокруг тебя трещат фрикционы и ты кожей чувствуешь скорость и легкое дыхание чужой удачи.
    В самом центре секторов ловят ставриду. Ловят много. Похоже. бомбарды с мелкой резиной позволяют ловить ее ночью...

    Воблер ползет по камушкам. втыкается в пучок травы, сбиваясь с ритма и продирается на новую чистину...Удар короткий и злой.И вот уже завозился ерш среди подводных камней...
    Ах, вот как...а мы тебя все тренировки раками кормили...колючий...воблерный проглот.

    Ночь сразу раскрашивается другими красками. Прилив новых сил, немного трясутся руки. Маша фотографирует нас с ершами. Поклевки, зацепы, толчки подсеченной скорпены, шепот фрикциона и исчезающая в темноте вершинка спиннинга. Соленые брызги, прилетающие из темноты. Забросы...
    "Тридцать восемь - е-ерш!", "первый - ерш"...
    У меня темп снижается...Все меньше поклевок. Остается полчаса всего до полуночи и окончания ловли. Дай, думаю, пробегусь по свободным секторам, поищу своего последнего.
    Он не ищется. Ветер в лицо и невидимые камни под ногами...Трава на тройниках. Последние забросы, обратный отсчет - все. Баста.

    И DireStraits в колонках. Темнота...Стаканчик красного вина уносит прочь все переживания. Ночь, ветренная ночь, успокаивает море. Прибой становится тише и уже шепчет что-то. Шепчет, что маленькие открытия составляют неповторимый узор в цветной шали наших жизней. Что путешествия прокладывают путь к ощущению дороги и бесконечности. Что мгновения счастья так мимолетны и разливаются по жилам виноградным соком. Вкус которого ощутить можно лишь путешествуя и совершая маленькие открытия.

    Спасибо чете Крапивиных за настроение и открытия, Виталию Пчельникову и всей его семье за удивительное гостеприимство, Олегу Брущенко за фестиваль и тонкий сдержанный юмор, Роману Жадан за организацию и искренность, Саше и Алеше за помощь и улыбки. Правому переднему колесу за то, что довезло нас, не взорвавшись.
    Мат.часть.
    В поездке мы пользовались палаткой Tentipi Zircon 7cp - это лучшее, что можно было придумать для проживания на морском берегу, в условиях меняющегося ветра и палящего солнца. Она не нагревается на солнце так, как это делают палатки из синтетики и в ней очень комфортно жить. Очень.

    Газовая горелка Kovea Supalite Titanium Stove поила чаем Сашу, Алешу и всех вечерних гостей. Почему она? Да потому что весит 60гр, а Саша вез ее на себе.

    Юлин комплект:
    Encor Nemesis 732L - именно эта удочка обращает на себя внимание среди всего ассортимента Encore. С ловлей на дроп-шот справилась отлично. Очень удачный универсал. И еще она белая...
    Cormoran Corcast 1500 + MacCoy Super Braid New Grade 4lb - катушка за полторы тысячи рублей не перестает удивлять. Намоткой, отсутствием люфтов, компактностью, весом (200гр!). Правда, появились какие-то подклинивания в работе после случайного купания в пресной воде, но быстро прошли. Шнурок не однозначный. Второе поколение - более плотное и более круглое, судя по этикетке. На самом деле, немного не так. Визуально, оно - такое же. Разве что, совсем чуточку по-плотнее. Но такое же плоское. Ловле на дроп-шот не мешало, укладывалось нормально, летало - на четверку.
    YUM Crawbug 2,5" Black Neon, BigBiteBaits Craw 3" Junebug - раки с анисовым запахом и солью в обоих случаях. Первые с поджатым хвостом. чуть лучше фиксируются на крючке. Вторые имеют удлиненный хвост, который можно укоротить. сделав рака более компактным. Супернасадка для скорпены.
    Sasame Rock Fish 1/0 - все понятно и без комментов. Отличный крюк.
    Sunline Siglon FC 10lb, Daiwa Hyper Clear 6lb - поводок из флюра около 50см длиной. Юле тяжело было отрывать на зацепах 10лб, пришлось навязать оснасток на 6лб.
    ProCure GarlicCrawfish - открытие этой поездки. Ароматизатор с UV-добавками, который заставляет светится в УВ-лучах любую обработанную им приманку. Сделана из натур.продуктов. Удобный дозатор. Реально работала, иначе чем объяснить то, что Юля ловила скорпену лучше, чем мы все, втроем, вместе взятые? И дело, скорее, не в УВ, а во вкусе...Так как у меня аналогичная пахучка, но со вкусом AnisCrawfish не заработала.

    Мой комплект:
    JS Company Bixod 762UL Mebaru - вполне можно использовать,как единственную удочку для Черного Моря. C дроп-шотом хороша, со ставридой и колеблом - на четверку, с кренками - очень понравилась.
    GoldenMean JJ-Mack 68 - я все понял. Почему он такой - мягкий, с жесткой вершинкой, большими кольцами. Это отличный спиннинг для ловли ставриды. После десятка ставрид, я понял, почему японцы сделали его таким.
    Daiwa Aegis 2506 + Daiwa Tournament Specialist 4lb + Daiwa Hyper Clear 6lb - для ершей
    Daiwa Aegis 2004 Sunline RockFish PE 4lb + Daiwa Hyper Clear 4lb - для ставриды. Забыл моно намотать, было бы лучше.
    Различные раки Reins и BaitBreath + Sasame Rock Fish 1/0
    LuckyCraft Clutch, Smith Camion Magnum DR - начал с камиона, но он летал не очень хорошо против встречного ветра. Клатч делал все, что нужно.
    Держатель удилища с креплением на ноге - очень удобная штука, когда нужно перемещаться по берегу с двумя удочками - в этом случае. его нужно закрепить. направив трубу назад. Или при ловле в темноте или сложных условиях. когда нет возможности удерживать удилище при манипуляциях с приманкой или рыбой.
    Wani Grip mini - щипцы для рыбы, которые подарил мне Олег Брущенко. Пользовался ими всего два раза, но они ОЧЕНЬ удобные. Держат рыбу крепко в любом положении и не травмируют.
    Sperry Ocean Runner - самые удобные боты для хождения и в воде, и по берегу из тех, что у меня были.

    Источник: http://a-starkov.livejournal.com/
    Просмотров: 5031 | Добавил: crazyfisher1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Уровень воды водохранилищ

    Новое в форуме
  • Отчеты. 2020
  • Кубок Волгоградской области по ловле спиннингом с лодок
  • «ВОЛЖСКИЙ ТРОФЕЙ 2020».
  • Где порыбачить в Камышине?
  • Отдам даром
  • Продам
  • Приятные мелочи
  • Мастерская

  • Доска почёта

    Топ видео
  • Охота с гончими на кабана.
  • Гусиная охота
  • Твичинг на мелководье. Шанин А. Часть 1.
  • Охота на лису с капканами.
  • Охота с гончими.
  • Топвотеры. Шанин А.
  • Охота на зайца.
  • Ловля сазана на Нижней Волге 2009.

  • Анекдот
    При раскопках индейского поселения Тау-хау была обнаружена золотая статуэтка бога Кетцальмигонкуганькоатльктенотчетлан - бога дикции и памяти.

    Друзья сайта
  • Камышин.ру информационный сайт города Камышин
  • Камышинский информационно-развлекательный портал
  • Сайт бесплатных объявлений г. Петров Вал
  • Инфокам — информационный портал юга России, г. Волгоград, г. Камышин
  • Клуб рыбаков Прихопёрья

  • Схема электроудочки



    Copyright MyCorp © 2010-2018 |