Причина массовой гибели рыбы на левом берегу Волги выявлена?
В начале июля жители Краснослободска из ТОС «Высота» сообщили ИА «Город героев» о массовой гибели рыбы на левом берегу Волги. И вот, наконец, выяснена причина этого явления. Специалисты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории зафиксировали мор, в основном, у карповых. Причиной стала инфекционная болезнь - псевдомоноз. Однако волгоградских экспертов диагноз саратовской лаборатории, мягко говоря, удивил. Псевдомоноз – заболевание, которое поражает в основном обитателей закрытых водоемов. Это упоминается в методических указаниях по диагностике заболеваний рыб, утверждённых в 1998 году департаментом ветеринарии министерства сельскохозяйственной продукции. Псевдомонозом болеют карпы, караси, пестрые и белые толстолобики, белые амуры, буффало, а также лососевые и аквариумные рыбы в возрасте от сеголетков до производителей, но чаще — сеголетки и двухлетки. Источником возбудителей служат больные рыбы и их трупы, дикие рыбы-бактерионосители. Болезнь передается при прямом контакте и опосредованно через воду, с орудиями лова, тарой, спецодеждой, а также при перевозках рыб. Заражение происходит в основном через поврежденный кожный покров и жабры.
Вспышки псевдомоноза случаются зимой и весной в прудах, бассейнах и садках. Гибель молоди достигает 30-40 процентов и более. После пересадки рыб в нагульные пруды болезнь прекращается. Поскольку наибольшее количество мёртвой рыбы было замечено в Кировском районе, ранее предполагалось, что причиной её гибели стало загрязнение реки химикатами. Хотя остаётся непонятным, почему среди погибших рыб встречались сомы и судаки, которых никак нельзя отнести к карповым. gg34. ru
Друзья, а нет ли в Камышине сервисного центра, где микроволновки ремонтируют? Раньше помню был на Ленина, но куда-то съехал. Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
crazyfisher1, Леша, на Тургенева, 31 мастерская, на углу Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
crazyfisher1, Алексей от тебя недалеко сервис центр "Альфа"(бывший Ленина 6 а,столовая ),новый адрес 3 мкр дом 10?,бывший "Техноцентр"слева со двора подвальчик.Вывеска есть.Или в 6 мкр ,дом 2?.тоже ремонт есть. Рыбы не молчат-рыбы думают!
Сообщение отредактировал Джиган - Четверг, 23.07.15, 10:52
crazyfisher1, Леш привет!Сервисный центр эл .аппаратуры есть на Ленина-обзывается кажется АЛЬФА центр, это в одном здание с КТИ с торца по правой стороне т 9-45-89.Там делают гарантийные ремонты всего. Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
На выходных мой друг с женой в Антиповке наловил селедку,
dedulik666, А под протокол сможешь это подтвердить.?Свидетелем будешь ? То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
Сообщение отредактировал Кузьмич - Понедельник, 27.07.15, 18:03
Позавчера на набережной возле музея, мужик за 15 минут, штук 10 вытащил, потом стихло, видимо отошел косяк. Лично видел (но в свидетели на пойду)))). А вообще говорят дней 5 назад она там кишмя кишила.
То то и оно. Нормальная гражданская позиция. То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
Сообщение отредактировал Кузьмич - Понедельник, 27.07.15, 18:37
Кузьмич, Свидетелем - это уж сильно. Я сам видел сегодня видео как друг на лодке ловит селедку, один раз даже три штуки за раз, да и тому же видно как она плещется. В итоге 37 штук наловили и засолили. Да и еще один мужичок с работы поехал за судаком, а поймал десяток сельди.
Кузьмич, Ну ты ж у нас продвинутый человек в законе покажи мне пожалуйста этот *запрет* на ловлю сельди в нашем районе с указанием её подвида (залом,черноспинка,каспийская) вроде другой у нас не встречается. Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
Сообщение отредактировал valdemar - Понедельник, 27.07.15, 22:10
valdemar, Володя Кузмич не дома счас .Можно я помогу тебе ?Красная книга нашей области.Раздел РЫБЫ.Каких не знаешь есть ссылка на википедию.,кстати Волжская сельдь там прописана.Удачи .Не знание закона....а знание усугубляет... https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_книга_Волгоградской_области Чем тебе не запрет?Да и многим полезно знать.... Рыбы не молчат-рыбы думают!
Сообщение отредактировал Джиган - Понедельник, 27.07.15, 23:15
Джиган, Так вот Волжская сельдь никакого отношения к той сельди что идёт сейчас не имеет! Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
Так для затравки Сельдь Кесслера, черноспи́нка[1], бешенка[2], залом[3] (лат. Alosa kessleri) — вид рыб семейства сельдевых.
Некоторые источники выделяют 2 подвида кесслеровской сельди — Alosa kessleri kessleri (собственно кесслеровская сельдь) и Alosa kessleri volgensis (волжская сельдь)
Это самая крупная из волжских сельдей, её средняя длина — 36—44 см, может достигать длины 52 см, вес до 2 кг. Окраска спины чёрная или чёрно-фиолетовая[7]. Тело толстое, заметно вальковатое, с особенно удлинённой хвостовой частью, в большинстве случаев несколько пригнутой вниз. Голова и грудные плавники чёрные. Нижняя челюсть с небольшим бугорком, несколько выдаётся вперёд при раскрытом рте. Высота головы составляет 7/9 её длины. Жаберные крышки округлённые с малозаметными веерообразными бороздками на крышечной части[8]. На межчелюстных, верхне- и нижнечелюстных костях находятся хорошо развитые зубы. Жаберных тычинок более 90, чаще 120—130, они толстые, неровные, длинные и своими внешними концами образуют волнистую линию[6]. Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
valdemar, Затравил,Володя .Ну докажи документально что это не та сельдь .А если все таки та? Если считаешь что можно ловить -лови.Ведь у нас же не кому объяснить что можно а что нельзя Рыбнодзора нет! Перефразируя скажу Совесть лучший рыбнадзор.!Сфоткай как наловишь селедок и выложи здесь .Может и определю ее принадлежность к роду племени . Кстати залом каспийский краснокнижный еще с конца 80-х.Это мне объяснял один биолог -профессор ВГПИ им. Серафимовича. Рыбы не молчат-рыбы думают!
Сообщение отредактировал Джиган - Вторник, 28.07.15, 07:03
Ну докажи документально что это не та сельдь .А если все таки та?
Так а я зачем у Кузьмича то спрашиваю? Лично я селедку последний раз ловил лет так десять назад и скажу однозначно та что сейчас идет совершенно другая и на вид и на вкус. Да такая как сейчас была и тогда, но не в таких количествах. Я дня два назад обзванивал рыбаков и оказывается ОНА ВЕЗДЕ Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
Сообщение отредактировал valdemar - Вторник, 28.07.15, 07:16