Рыбалка и охота
в Камышине
Вторник
11.08.26 15:34
| RSS Главная | Фидер - Страница 12 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Фидер
дедДата: Пятница, 20.02.15, 09:30 | Сообщение # 221
Ас
Награды: 0

На рыбалке
Цитата Hamon ()
Спросие еще у Деда из Пескаря. Может что-нибудь у них есть.

У нас сейчас из четверок только Black Master BR 8PIF-4000 http://pescar78.clan.su/publ....1-0-602 А так, любой каприз.... . Кстати, тоже хочу себе поменять на бейтранер, у него есть нужная особенность.

Блог дед
MellManДата: Пятница, 20.02.15, 13:02 | Сообщение # 222
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
дед, Не пойму зачем он на фидере нужен. На карповом удилище естественно катушка с байтраннером. На маркерном удилище можно катушку с байтраннером. Но вот на фидерном то зачем? Всегда же начеку и на вершинку смотришь. Ну а если нет, то это уже не фидер а донка.

Мизантроп.

Блог MellMan
Sol-DatДата: Пятница, 20.02.15, 15:37 | Сообщение # 223
Авторитет
Награды: 48

На рыбалке
MellMan, Серег ну ты как в первый раз! :D
Забыл как падал на платнике _а бертранер работал!А так бы сломал бы все нафиг- или упер бы в воду и поминай как знает %) .Ты от фидера вообще что ли не отходишь ?бертрайнер нужен полюбасу good -Рыба клюет разная и не знаешь что подайдет к приманке в следующий раз -берт это страховка :D .

Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Блог Sol-Dat
КузьмичДата: Пятница, 20.02.15, 16:58 | Сообщение # 224
Авторитет
Награды: 40

На рыбалке
Полностью поддерживанию Sol-Dat, самого не раз выручал бертранер . Бывало ждешь Леща а садиться Сазан. Оснастил свой фидер катушкой с бейтранером после того как лишился одной из вершинок. fishing2

То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!

Блог Кузьмич
дедДата: Пятница, 20.02.15, 19:50 | Сообщение # 225
Ас

На рыбалке
Цитата MellMan ()
Не пойму зачем он на фидере нужен

Когда нибудь ловил фидером с мультом? Вот там при всех минусах есть нужная штука, на которой лежит палец. Чисто из моей практики ловли фидером, будь то с лодки или с берега, когда берешь рыбу в подсак или руками оказывается, что при выпрямлении удилища длины лески не хватает, чтобы снять с крючка и т. п. В примере с мультом просто нажимаешь на рычаг и леска стравливается. С мясом нужна третья рука, чтобы отдать дужку или переключить стопор обратного хода. ( я не имею ввиду те случаи, когда подсак 3 м.) Вот тут и включаешь бейтранер, палец дотягивается. Второе: я не беру в расчет случаи рыбалки одним фидером, это не мое. У меня всегда два удилища ( разные дистанции, разные насадки, уважаю горох- это в большинстве случаев достойная рыба). Ну а уже ловля на стояке карпии, это ожидание, и тут бейтранер нужен. Карповыми дубинами ловить карпа, это не то. Пикер, вот где адреналин! Все ИМХО.

Блог дед
hokonДата: Вторник, 03.03.15, 12:05 | Сообщение # 226
Новичок
На рыбалке

Быстрее бы сезон.. spin

Блог hokon
rocketДата: Пятница, 06.03.15, 10:56 | Сообщение # 227
Новичок
На рыбалке
Подскажите, а какой классом выше - asernos feeder SPR 366 90 или Super Ultegra AX - medium feeder 366cm -90g? Собрался брать asernos, в принципе нужен фидер для ловли на стоячем водоёме мелкокарпа, но иногда и белой рыбы. Какой брать??

Блог rocket
КузьмичДата: Пятница, 06.03.15, 11:57 | Сообщение # 228
Авторитет

На рыбалке
rocket, Я думаю для наших стоячих водоемов вполне достаточно и пикера.

То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!

Блог Кузьмич
КузьмичДата: Суббота, 04.04.15, 17:58 | Сообщение # 229
Авторитет

На рыбалке
Все рыбакам любителям желающим попробовать себя в любительской рыбалке ловли на фидер рекомендую данный фильм. Лично для себя как рыболова любителя я почерпнул много интересной информации. Особо хочу заострить ваше внимание на высказываниях на 1.08.40 и 2.05.55.
Приятного просмотра.

Блог Кузьмич
crazyfisher1Дата: Понедельник, 22.06.15, 07:37 | Сообщение # 230
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
Мож кому полезно будет.
http://fion.ru/new/1581/

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
bunzДата: Понедельник, 22.06.15, 17:12 | Сообщение # 231
Бывалый
Награды: 1
На рыбалке
Всем привет. Подскажите недорогой фидер для начинающего.Бюджет 2=3 тыс.Рыбачить предпологоается на Волге.

Блог bunz
КузьмичДата: Понедельник, 22.06.15, 17:22 | Сообщение # 232
Авторитет

На рыбалке
Цитата bunz ()
Всем привет. Подскажите недорогой фидер для начинающего.Бюджет 2=3 тыс.Рыбачить предпологоается на Волге.

bunz, посмотри здесь http://my-shop.ru/shop/catalogue/15174/sort/a/page/1.html
К сожалению нет информации по месту твоего жительства но рискну предложить http://pescar78.clan.su/publ/rybalka/fidernye_udilishha/35 не плохой выбор бюджетных фидеров с доставкой в Камышин.и не только. В Пескаре Микадо даже дешевле чем в шопе и доставка быстрее.

Сообщение отредактировал Кузьмич - Понедельник, 22.06.15, 18:16

Блог Кузьмич
bunzДата: Понедельник, 22.06.15, 18:32 | Сообщение # 233
Бывалый
На рыбалке
Кузьмич спасибо.
Подскажи аринтиры по длине и по тесту для нашего волжского течения. Можно ли одним удилищем и на русле и на заливе?

Блог bunz
КузьмичДата: Понедельник, 22.06.15, 18:50 | Сообщение # 234
Авторитет

На рыбалке
тест я думаю грамм 100 минимум хватит, 30 гр корма плюс кормушка 70 гр.( при сильном течении ) длина 3.60-3.90. Одним можно но бывает не удобно если делать близкие забросы, для этого случая у меня пикер.

Блог Кузьмич
bunzДата: Понедельник, 22.06.15, 19:26 | Сообщение # 235
Бывалый
На рыбалке
Кузмич! Я всё понял. Спасибо ещё раз.Если будут вопросы то можно расчитывать на ответы?

Блог bunz
ВиртуозДата: Понедельник, 22.06.15, 21:42 | Сообщение # 236
поплавочник
Награды: 45

На рыбалке
Цитата bunz ()
Подскажите недорогой фидер для начинающего. Рыбачить предпологоается на Волге .Оринтиры по длине и по тесту

Кузьмич, Кость, молодец. даж добавить почти нечего. Разве что из Микадовских палок:
- голден лион - у нас счастливым обладателем является Сержэлектрик, можно у него более точно узнать отзыв по этой палке. в принципе считается что это "стоковое" удилище :D
- ванадиум - я бы не советовал (точнее эту палку не советовал бы Олег с Волгограда, т.к. сломал при попытке поднять 100 гр плотву без подсака %) )

на счет теста - для Волги даже на весенней течке как-то обхожусь кормаками 40-50 гр :D , так что оптимальным потолком считаю палку с тестом до 80-90 гр, но не меньше, (у нее и вершинки помягче будут, и сам бланк полегче).

Цитата Кузьмич ()
Одним можно но бывает не удобно если делать близкие забросы, для этого случая у меня пикер.

все правильно, за исключением одного но: хуже когда наоборот - недокидываешь пикером до нужного места. Пикер изначально расчитан на ловлю "под ногами" с грузиком вместо кормушки и закормом "с руки". Так что если предполагается ловить еще и на прудах или больших заливах (на дальняке) - то полноценный фидер будет как нельзя в тему.

от себя лично - обрати внимание (если соберешься присматриваться к Микадовским палкам) на удилки с 5-ю вершинками в комплекте. ИМХО (как собственно и все вышесказанное) в таких фидерах как раз самая мягкая вершинка идет именно для стоячих водоемов.

Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...

Блог Виртуоз
КузьмичДата: Вторник, 23.06.15, 07:58 | Сообщение # 237
Авторитет

На рыбалке
Цитата bunz ()
Кузмич! Я всё понял. Спасибо ещё раз.Если будут вопросы то можно расчитывать на ответы?

Всегда пожалуйста.
Цитата Виртуоз ()
сломал при попытке поднять 100 гр плотву без подсака )

Ну с дуру можно не только ванадиум сломать fishing2 ( рыболовная пословица ) :D

Цитата Виртуоз ()
от себя лично - обрати внимание (если соберешься присматриваться к Микадовским палкам) на удилки с 5-ю вершинками в комплекте. ИМХО (как собственно и все вышесказанное) в таких фидерах как раз самая мягкая вершинка идет именно для стоячих водоемов.

Особенно на ценник.

Блог Кузьмич
bunzДата: Вторник, 23.06.15, 09:28 | Сообщение # 238
Бывалый
На рыбалке
Всем привет. Есть Фидер Maximus Adventure Feeder FRA 390H тест120 длина 395 строй среднебыстрый цена 3500 .Что скажете?

Блог bunz
slavok34Дата: Вторник, 23.06.15, 11:58 | Сообщение # 239
Любитель

На рыбалке
В этом сезоне сломано 3 максимуса,и если один точно с перегруза(фидер до 90 грамм, кормушка 80) то два других(180 тест,кормушка 100) без перегруза.Палки новые, не уставшие.Сама палка нравилась,мягкая, вяжет хорошо.Но такая оказия случилась. Не показатель конечно но имейте ввиду. Правда это все про серию Брем мастер.
Ту, которую рассматриваете вы имел недолго,выиграл на сорах, уступил нуждающимся,Кидал немного ей, кидает отвратительно.На ветру ведет себя плохо.Мягковата, что в плюс для вязки рыбы.Цена приемлемая.Вот как то так,о знакомстве с фидерами Максимус.
С другой стороны им выиграл Чемпионат Ростовской области,практически без сходов на бешеном течении Дона.Дист. до 40 метров.Для более дальних забросов не пойдет,нужна другая палка.

Команда "Ахтуба"

Сообщение отредактировал slavok34 - Вторник, 23.06.15, 12:00

Блог slavok34
Sol-DatДата: Вторник, 23.06.15, 12:53 | Сообщение # 240
Авторитет
Награды: 48

На рыбалке
bunz, Имею на руках Ultraviolet:Twin-330/390cm. 110gr
Он и пикер и фидер.5 кливертипов!
Может первые рыбалки я сомневался что дополнительное колено(вставка) будет слабым звеном в строе бланка.Но нет все оказалось гуд.
Пикер 330,кормак от 10 и 25 гр = прикорм ,летают в путь максимально метров за 50 а это не под ноги.Количество кливеров 5 штук только в плюсе.Всегда можешь подобрать под любой вес а главное под любую волну.
В длине 390 тоже все комфортно.Пробывал перегружать по тесту кормак 80 грам+ прикормка в общем весе 125-200 грамм.Запас прочности есть но не рекомендую %) :) .Рыбу вяжет за счет строя отлично.Ловил им карпа под двушку -вообще чума %) .Цена качества на высоте.
Других фидеров не имею поскольку этот все перекрывает!
Перед покупкой фидера инфу черпал здесьhttp://feeder-club.ru/forum/showthread.php?t=61 .Ну и сответсвено после с нашими парнями кто занимается этим видом ловли.И парнями http://www.feeder-club-vlg.ru/.Тонкостей хватает! %) -но это того стоит spin good .
Имхо!Надеюсь помог.

Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Сообщение отредактировал Sol-Dat - Вторник, 23.06.15, 12:56

Блог Sol-Dat
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |