RZ6MX, А почему не делать шок-лидер из плетни потолще диаметра? Узел ведь будет меньше, соответственно цепляться за кольца будет меньше.
Да можно и из плетни пожалуй. Плетня просто дороже. На шок качественная леска (мягкая, упругая, без памяти) не нужна, главное прочность, а хорошую прочность в ущерб другим качествам сейчас и дешевые лески имеют. А насчет узлов. Как ни странным покажется на первый взгляд, узел с длинным хвостиком от лески шока имеет лучшую проходимость сквозь кольца. 73! Василий
Сообщение отредактировал RZ6MX - Вторник, 24.06.14, 07:27
есть такая штука как "злые бровки" с ракушкой, о которую тонкая нитка или леска режется на раз. Шок-лидер из лески позволяет этих неприятностей избежать.
если быть политкорректным, то эта вещь называется snag-leader
ЦитатаRZ6MX ()
Шок-лидер из лески... Его длина обычно 2-3 длины палки.
в принципе даже меньше (для защиты от обрыва при забросе), достаточно 2-3 оборота шока на катушке плюс стандартный свис для заброса
ЦитатаRZ6MX ()
тяжелую кормушку на тонкой нитке при силовом забросе запросто можно отстрелить даже без каких либо захлестов
тонкой ниткой еще можно себе палец пропилить таким забросом
ЦитатаRZ6MX ()
Шок-лидер из лески 0.25-0.3, а то и 0.4, у доночников с титановыми палками видел и 0.6
наверно они и стоЯт с титановыми палками потому что: посчитаем 0,6*2 + монка всеравно как ни складывай идет с радиусным загибом на узле, в итоге получаем гдето 1,8 мм узел, что сопоставимо с диаметром колец на вершинке
ИМХО все эти вещи как шок и снэг это всетаки прироготива карпфишинга а не фидера, там ты "эндуро" выкачиваешь так чтобы у тебя на катухе оказалось пара оборотов шока и без опаски обрыва можешь доставать рыбу из воды...
Для защиты от вертикальных бровок можно использовать отрезок от горлышка платиковой бутылки - вырезается в форме лепестка, делается в нем 4 отверстия на одной оси и одевается сия конструкция перед кормаком, в итоге получается чтото типа крыла или лыжи... сам не пользовался, местные подсказали
По поводу моно - не сочтите за рекламу, я весь год сижу на микадовской фидерной монке, цена копеешная - около 100 руб/катушка, поклевки передает четко, я ей и дно с успехом пробиваю... Там где все остальные ловят на кормушки 70 гр, я ловлю на 45; в эти выходные довиртуозился что у Sereg'и который стоял рядом несет 70 гр квадратную кормушку а у меня 25 гр круглая лежит - вот вам и разница... самый большой минус у монки (хотя тут больше заслуга ролика лесоукладывателя) - перекрут, который может вылиться в бороду... на шнуре это менее ощутимо Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
наверно они и стоЯт с титановыми палками потому что: посчитаем 0,6*2 + монка всеравно как ни складывай идет с радиусным загибом на узле, в итоге получаем гдето 1,8 мм узел, что сопоставимо с диаметром колец на вершинке %)
Да нет, просто в те времена, когда эти палки выпускались на оборонных заводах, не знаю насколько официально, ничего другого с нормальной длиной и при этом достаточно жесткого, чтобы закинуть на 100м грузило весом 120-150 гр купить было невозможно. И про плетенку в те времена тоже никто не слыхивал. Клинская 0.3-0.4 в качестве основы на "Невской" катушке и 0.6 на приплете. Так до сих пор и ловят. 73! Василий
обращаюсь за советом к бывалым любителям фидера...помогите с выбором пожалуста. хочу поменять свою проверенную катушку Гладиатор Центурион 4000 на что то новое. посоветуйте катушку на фидер, а то их много и я потерялся склоняюсь к Риоби....может ошибаюсь? заранее спс Клева сегодня не будет, клева было вчера...
FoleN, на счет риоби ничего сказать не могу - в руках не шатал. я в настоящий момент склоняюсь к бюджетному хардкору типа Микады: - Mikado "Splendid" размером от 950 до 990 - мне служит верой и правдой, хотя Меллман такую ушатал за сезон - Mikado "Sensei" 7000 FD - положительные отзывы от Думчева (а это для меня о многом говорит) http://www.fcvlg.ucoz.com/forum/120-164-17616-16-1371472180 - я еще глаз положил на Mikado Airspace Marine 6008 FD. Катуха морской серии - что и плюс и минус: полностью металлическая, закрытая, силовая, легкая но отсутствует флажковый механизм стопора обратного хода (вечно вкл).
Все сугубо ИМХО. Как говорится лови на то что тебе нравится и никого не слушай - и будет тебе счастье Но учти что не все катухи (по крепежным лапкам) подходят к любому фидеру - у меня был пролет с микадовским БлэкДрафтом (хотя это в принципе пикер а не фидер), на него большие катухи не встают. В общем как "большому кораблю - большая торпеда" так и тут - большой палке большая катуха Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
хочу поменять свою проверенную катушку Гладиатор Центурион 4000 на что то новое.
А смысл менять проверенную на на другую?
ЦитатаВиртуоз ()
- Mikado "Sensei" 7000 FD - положительные отзывы от Думчева (а это для меня о многом говорит)
Имею Mikado "Sensei" 7000 FD в своем арсенале ( брал по отзывам Думчева и других именитых фидеристов ) .Может мне просто такая бракованная досталась. Постоянно в ответственный момент отказывает механизм стопора обратного хода.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
Тоже не понял, зачем? Если катушка всем устраивает, какой смысл ее менять? Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума.Справка по форуму.
Кузьмич, Hamon, дело в том что она механически повреждена, лопнули шестерни...фрикцион стал голову парить просто еще не смотрел как можно ее восстановить...на случай неудачи выбираю Клева сегодня не будет, клева было вчера...
Сообщение отредактировал FoleN - Четверг, 19.02.15, 19:01